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inspiriert durch Katti von Pottgewächs: Kürbispesto

5. November 2017 by Glasgeflüster 9 Kommentare

zum Rezept springen

Die liebe Katti,  der folge ich nun schon einige Zeit auf Instagram, auf ihrem Blog- zeitweise auch bei Snapchat (jaaaa, diese Phase ist bei mir leider doch recht schnell vorübergegangen…) und sie ist wirklich eine ganz klasse Person, davon bin ich überzeugt!

Sie erzählt lustig und informativ und man fühlt sich so, als ob man sie persönlich kennt.
Kürbis-Pesto
Und als sie neulich über ein ganz leckeres Pesto schrieb, da ging mir durch den Kopf- waaaarum in drei -piiiiieps- Namen habe ich diese Idee denn noch nie selber gehabt?
Natürlich habe ich mich gleich dran gemacht, auch ein Kürbispesto zu machen!
Aber weil ich doch niemals alle Zutaten hier habe, und dann auch immer noch denke, dass ich was anders machen muss, weicht meine Version jetzt doch ein bißchen ab. Liebe Katti, ich hoffe, Du verzeihst mir!
Kürbis-Pesto auf Pasta
Alles in allem ist es ein knallerleckeres Kürbispesto, das ich inzwischen schon viermal gemacht habe (im letzten Monat!) Und auch schon diverse Male verschenkt.
Also, die Quintessenz aus dieser Lobeshymne:
1.) Besucht Katti auf ihrem Blog!
2.) macht Kürbispesto!

Kürbispesto

Das Rezept ausdrucken
5. November 2017
von Glasgeflüster
Kategorie Saucen, Pesto, Dips und Aufstriche
Personen
1
Kürbis-Pesto auf Pasta

Zutaten

  • 500g Hokkaido Kürbis
  • 200ml + 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Pul BIber
  • 65g Parmesan
  • 1 TL Kürbiskernöl
  • 6 Knoblauchzehen (frische, oder in Olivenöl eingelegte)
  • 1/4 - 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 15g Kürbiskerne

Anleitung

  • Den Kürbis waschen, mit dem Handtuch abtrocknen und mit einem Löffel entkernen. Das Kürbisfleisch mit Schale in Würfel schneiden (ca. 1x1cm) und diese in einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl beträufeln und das Pul BIber unterrühren, sodass die Würfel von Öl und Gewürz ummantelt sind.
  • Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und im vorgeheizten Backofen 30min bei 220°C backen, bis der Kürbis weich ist. Danach gut auskühlen lassen.
  • Parmesan reiben, Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
  • Nun alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer breiig mixen. Ggf. etwas nachsalzen (nach Geschmack).
  • Das Pesto sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden. Sorgt immer dafür, dass eine Schicht Olivenöl auf dem Pesto steht, so bildet sich kein Schimmel.

Schlagwörter

kürbis,
kürbispesto,
pesto,
pottgewächs
© 2023 copyright by glasgeflüster
https://glasgefluester.de/kuerbispesto/

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Melanie

    5. November 2017 um 16:28

    Hallihallo!
    Das Rezept hört sich sehr lecker an! Ich habe nach Pul Biber gegoogelt. Da gibt es aber verschiedene. Was für ein Pul Biber benützt du
    Liebe Grüße Melanie

    Antworten
    • glasgefluester

      28. November 2017 um 15:45

      oh mensch- entschuldige liebe Melanie! Ich habe jetzt erst gesehen, dass Du hier kommentiert hast!
      Also mein Pul Biber muss ich zugeben, war eines aus dem Supermarkt. Das sind einfach nur verschiedene, gemahlene Peperonis. Entscheide einfach, welches Dir am meisten liegt!
      Und als Alternative kannst Du gerne auch Chiliflocken verwenden.
      Hilft Dir das weiter?
      Liebe Grüße
      Britta

      Antworten
      • Melanie

        29. November 2017 um 20:52

        ja, dankeschön 🙂

        Antworten
  2. Renate

    5. November 2017 um 16:35

    Hallo Britta,
    ich habe alles zu Hause. Das werde ich morgen ausprobieren! Danke!
    LG Renate

    Antworten
    • glasgefluester

      28. November 2017 um 15:45

      Hey liebe Renate,
      uuuuuund? Wie ist es geworden?
      Liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  3. Pottgewächs

    27. November 2017 um 22:26

    Hach, was für Liebe Worte! Ich werd ganz rot. Ich freue mich immer tierisch, wenn ich so tolles Feedback zu meinen Rezepten bekomme! Und die Abwandlung ist doch völlig oki 🙂
    Fühl dich gedrückt
    Katti

    Antworten
    • glasgefluester

      28. November 2017 um 15:47

      Hey liebe Katti,

      das hast du doch vollkommen verdient!
      Liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  4. Daniela Jakob

    29. September 2019 um 20:45

    Hallo Britta

    Eben dein Kürbispesto gemacht, super lecker,

    LG
    Daniela

    Antworten
    • Glasgeflüster

      6. Oktober 2019 um 20:41

      oh das freut mich riesig- dabnke für deine Rückmeldung liebe Daniela!

      Antworten

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Wenn Ihr Fragen oder Anregungen habt, schreibt mir gerne unter glasgefluester@gmx.de oder hier in den Kommentaren.
Ich freue mich, von Euch zu hören!

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