Happy Ostersamstag Ihr Lieben!
Ich schreibe euch aus Holland, wo wir gerade einen extrem entspannten Osterurlaub verbringen. Ein kleiner Campingplatz direkt am Deich zwischen Schafen und Kühen bringt uns Zeit, uns so richtig runterzufahren. Das war bitter nötig nach den letzten Wochen, die ganz schön vollgestopft waren.
Und nun komme ich endlich auch dazu, euch dieses kleine Rezeptchen hier zu posten, welches schon seit ein paar Wochen hier “auf Halde” liegt und darauf wartet, die Eiweiß zu verbrauchen, die Ihr eventuell vom Eierlikör anfertigen übrig habt… Na- macht Ihr Eierlikör?
Wenn ja, sind diese kleinen Rosenbaiser wirklich genau das richtige für euch!
Die Zutaten dafür sind nicht überall erhältlich, aber wenn Ihr einen Asialaden in der Nähe habt, kommt Ihr schonmal an das Rosenwasser für die Rosenbaiser gut dran. Die Blüten sind dann optional- lasst sie einfach weg, falls Ihr keine bekommen solltet!
Der Geschmack und der Duft sind wirklich ganz fein und hübsch aussehen tun die kleinen Krümelchen auch ganz toll. Eigentlich müssten morgen auf jedem Ostertisch Rosenbaiser stehen!
Ich wünsche euch ganz wundervolle Ostern und hoffe, Ihr könnt euch auch ganz toll entspannen!
Rosen Baiser
Zutaten
- 3 Eiweiß
- 190 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1,5 TL Rosenwasser
- Schale einer halben Bio Zitrone in Zesten
Anleitungen
- Eiweiß und Zucker mit dem Schneebesen der Küchenmaschine oder des Handrührers steif schlagen. Dabei den Zitronensaft, das Rosenwasser und die Zitronenzesten einrieseln lassen.
- Wenn das Eiweiß beim Herausziehen der Schneebesen feste Spitzen bildet, ist die Baisermasse fertig.
- In eine Spritztüte geben und ca 50 Tropfen auf mit Backpapier belegte Bleche geben. Dabei ein wenig Platz lassen, ein kleines bisschen wachsen die Baiser beim Backen.
- Nun bei 130°C im bei Umluft vorgeheizten Backofen 40-50min backen. Immer mal wieder schauen, dass sie nicht braun werden.
- Auskühlen lassen udn luftdicht verschlossen aufbewahren.
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