“Jetzt spricht sie wieder englisch”! Ja- es tut mir wirklich leid, aber dieses Relish musste ich einfach mit seinem englischen Namen ansprechen, denn es ist königlich lecker! “Sweet Onion Relish” klingt doch irgendwie schöner als “süsses Zwiebel Relish”, oder? Ausserdem müsste es dann doch korrekterweise “süsse Zwiebel Relish” heissen, oder täusche ich mich? Ach, das ist mir einfach zu kompliziert!
Als ich in einem Discounter diese dicken hellen Zwiebeln mit der Bezeichnung “Süsse Zwiebeln” sah, hatte ich gleich Lust, damit etwas anzufangen… Hatte nur keine Ahnung, was.
Gut, also schnell “süsse Zwiebeln” gegoogelt und irgendwie hauptsächlich Angaben zu “sweet Onions” gefunden… Und da stach hervor, dass wirklich ziemlich oft ein Relish damit gemacht wird. Nun gut- ein Sweet Onion Relish kann ich doch auch selber kreiren (entschuldigung, wie sieht dieses Wort denn geschrieben bitte aus? komisch….)
Mein Gurkenrelish aus dem Buch {Werbung in eigener Sache} mache ich ja mega oft, das essen wir wirklich zu allem. Allerbestens schmeckt es uns auf Hotdogs oder Burger. Und auch das Rote Bete Relish ist hier äußerst beliebt!
Basierend darauf habe ich mir ein paar KOmbis durch den Kopf gehen lassen und dann entschlossen, dass ein wenig Fenchel dem ganzen nicht schaden könnte. Und tadaaaa- hier ist das Sweet Onion Relish. Ganz britisch, ganz lecker!
Hoffentlich schmeckt es euch genau so gut wie uns (pssssst- der selbe Discounter hat die Zwiebeln gerade wieder im Programm- ich möchte keine Werbung dafür machen, aber es gibt ja nicht sooo viele Auswahlmöglichkeiten…) Aber auf dem Markt werdet Ihr dei süssen Zwiebeln bestimmt auch mal finden!
Übrigens sind süsse Zwiebeln wenig schwefelhaltig udn daher nicht ganz so scharf wie ihre Artgenossen, das merkt man dann auch beim Verarbeiten udn beim Kosten!
Sweet Onion Relish
Zutaten
- 2 richtig große “süsse Zwiebeln” – Gewicht insgesamt 600g
- 150 g Fenchel fisch
- 3 Zehen Knoblauch
- 2 EL gelbe Senfkörner
- 150 ml weißer Balsamico
- 150 g Zucker
- 1 geh. TL Salz
- etwas Pfeffer
Anleitungen
- Fenchel und die geschälte Zwiebel feinst würfeln. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
- Nun alle Zutaten zusammen in einen hohen Topf geben und aufkochen. Dann ca 20-25 min auf mittlerer Hitze köcheln lassen, sodass die Konsistenz dicklicher wird.
- In gut gereinigte Weckgläschen füllen und mit Deckeln, Ringen und Klemmen verschließen. 30min bei 90°C einkochen und die Gläser gut auskühlen lassen. Dann erst die Klemmen abnehmen.
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undiversell
Hallo Britta, das hört sich ja wirklich köstlich an. Ich mag ja so pikant-süsse Sachen sehr gern. LG Undine
Becky
Ui, das klingt fein. Zwiebeln sind wirklich ein viel zu oft verkanntes und ignoriertes Gemüse. Dabei machen sie doch so viele Gerichte so viel besser.
Viele Grüße, Becky
https://bakingsciencetraveller.wordpress.com/
Ilka
Danke für den Tipp, da werde ich mal den Einkaufszettel ergänzen.
Viele Grüße
Ilka