Wir sind mit der Arbeit umgezogen- von einem Büro in ein anderes. In einem ganz anderen Gebäude. Ist schon erst einmal eine Umstellung. Ehrlich. Man findet seine Ordner nicht wieder, weil der Schrank an einer anderen Stelle steht. Man hat Probleme damit, sich zu merken, an welcher Tür man drücken und an welcher man ziehen muss. Und sogar der tägliche Gang zur Kaffeemaschine ist viel weiter.
Gut, genug gejammert.
Aber dafür haben wir nun auch zusätzliche, andere Kollegen um uns herum. Ein neues Umfeld ist doch auch gar nicht so schlecht, oder? Das öffnet die Gedanken und lässt neue Wege entstehen.
Weisser Johannisbeer Likör entsteht
Und eine von diesen „neuen“ Kolleginnen hat mir neulich weiße Johannisbeeren mitgebracht. Vorher war ich ja eigentlich immer #teamrotejohannisbeere, weil ich eigentlich mir immer eingebildet habe, dass die irgendwie aromatischer schmecken. Und hübscher sind, und überhaupt.
Und nun lag in einer Metallschüssel ein ganzes Kilo wunderbar fragiler, durchsichtiger kleiner Perlchen vor mir. Echt wundervoll. Ich frage mich, warum ich niemals darauf gekommen bin, dass diese kleinen so fotogen sind!
Gut, um ehrlich zu sein, hatte ich erstmal ausreichend Marmelade produziert. Kirsche, Erdbeere, Aprikose- das reicht erstmal- danke. Also was mache ich mit den weißen Johannisbeeren? Aaaaaah- schon lange keinen Likör mehr aufgesetzt! Das ist doch eine grandiose Idee- ein weisser Johannisbeer Likör müsste doch recht hell werden und trotzdem lecker nach Johannisbeeren schmecken, oder? So war es dann auch- ich bin in den Supermarkt, habe kurzerhand zwei Flaschen Vodka gekauft und schnell was Leckeres aufgesetzt. Und Ihr müsst das auch noch schnell tun! Was? Ihr habt eure Johannisbeeren alle eingefroren, weil Ihr nicht wusstet, was Ihr damit machen sollt? Kein Problem, die gefrorenen müssten ganz genauso gut funktionieren. Denn hübsch müssen sie ja nicht sein- können sie nur 😉
Also, was ist das hier überhaupt? Ein Plädoyer, mal neue Wege zu gehen. Aus der Comfort Zone aussteigen. Und dort leckere Beeren und nette Menschen finden! Wo brecht Ihr denn aus?
Weißer Johannisbeer Likör
Zutaten
- 500 g weiße Johannisbeeren
- 5 Stck große Kluntje Kandis
- 1 l Vodka nach Wahl
Anleitungen
- Johannisbeeren waschen, abschütteln und in ein großes Glas geben, dazwischen immer mal wieder die Kandisstücke verteilen. Nun mit dem Vodka aufgießen, sodass alle Beeren bedeckt sind. Jetzt drei bis vier Wochen stehen lassen, gerne ab und zu schütteln, oder umrühren. Danach durch ein Mull Tuch, einen Kaffeefilter oder ein ganz feines Sieb abseihen und in eine sterilisierte Flasche füllen.
Weißer Johannisbeer Likör
Zutaten
- 500 g weiße Johannisbeeren
- 5 Stck große Kluntje Kandis
- 1 l Vodka nach Wahl
Anleitungen
- Johannisbeeren waschen, abschütteln und in ein großes Glas geben, dazwischen immer mal wieder die Kandisstücke verteilen. Nun mit dem Vodka aufgießen, sodass alle Beeren bedeckt sind. Jetzt drei bis vier Wochen stehen lassen, gerne ab und zu schütteln, oder umrühren. Danach durch ein Mull Tuch, einen Kaffeefilter oder ein ganz feines Sieb abseihen und in eine sterilisierte Flasche füllen.
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Bille
Hallo Britta,
Bin gerade auf deinen Blog gekommen,,,gefällt mir super,,,
hätte gerne einen Newsletter ,,,gibt es das bei dir,,,wäre toll.
LG.Bille
Glasgeflüster
Hallo liebe Sibille,
entschuldige tausend Mal, dass ich erst heute darauf antworte. Ich hatte hier auf dem Blog etwas technische Schweirigkeiten und kann jetzt erst wieder vernünftig hier arbeiten 🙁
Leider ist mein Newsletter dem DSVGO Dschungel zum Opfer gefallen, und ich habe es gar nicht gemerkt.
Ich werde ganz bald wieder einen einrichten und dir dann sehr gerne bescheid geben!
Bitte hab ein ganz kleines bisschen Geduld mit mir. Ich bin sehr dankbar dass Du danach fragst, udn Dir mein Blog so gut gefällt!
Ganz liebe Grüße
Britta
Julia
LIebe Britta,
mhm, das klingt lecker und ist schön einfach 🙂 Soll ich die Flasche verschließen, während das ganze ein paar Wochen zieht? Und vermutlich im Kühlschrank oder?
Liebe Grüße, Julia
Glasgeflüster
Hallo liebe JUlia,
entschuldige tausend Mal, dass ich mich jetzt erst melde, irgendwie wollte die Genehmigung des Kommentars einfach nicht klappen- aber jetzt müsste es gehen…
Zu Deiner Frage: ja, verschließen würde ich es auf jeden Fall, allerdings eher, um zu verhindern, dass irgendetwas reinfliegt.
Im Kühlschrank muss es allerdings nicht gelagert werden, sogar eher gerne bei Zimmertemperatur.
Hilft Dir meine Antwort jetzt noch? Es tut mir wirklich leid!
Ganz liebe Grüße
Britta