Da waren noch Birnen im Kühlschrank. Vom angesetzten Birnenlikör.
Die mussten verarbeitet werden 😉 So ein Glasgeflüsterherz verträgt das nicht, wenn man da nichts besonderes draus macht.
Ich finde, ich habe sie mit den frischen Cranberries geadelt.
Dem ganzen die Krone aufgesetzt, sozusagen.
Die Birnen geben eine tolle Süße ab, und die Beeren fügen dem ganzen den nötigen “Biss” zu.
Diese ganz feine, herbe Note macht diese Marmelade zu so etwas feinem.
Ich muss mich jetzt aber wirklich zusammenreissen. Unser Marmeladen Regal, naja, das platzt langsam aus allen Nähten.
Aber trotzdem kann ich es nicht lassen.
Aus diesem Grund werden meine Portionen immer kleiner.
Meistens mache ich wirklich nur wenige Gläser, so kann man immer mal wieder was neues auf dem Frühstückstisch haben.
In diesme Fall sind es wirklich nur vier kleine Gläschen geworden.
Wenn super schmeckt, kann man immer noch “nachproduzieren”, gell? 🙂
Hier das Rezept und der Einkaufszettel für vier kleine (100ml) Gläschen:
Du möchtest immer eine Nachricht erhalten, wenn im Glasgeflüster ein neuer Blogpost online geht?
Dann trag dich hier ein und abonniere so den Glasgeflüster Newsletter!
Corinna
Wow! Das hört sich aber lecker an. Das Rezept habe ich mir gleich notiert. Werde ich nächstes Jahr bestimmt mal ausprobieren, wenn es wieder frische Birnen gibt.
glasgefluester
Hallo Corinna und herzlich willkommen in meiner kleinen gläsernen Küche!
Ich freue mich, dass Dir das Rezept gefällt!
Bei uns auf dem Markt gibt es zur Zeit eigentlich nocht tolle BIrnen… 🙂
Ganz liebe GRüße, Deine Glasflüsterin