Hallo Ihr Lieben,
Das war es nun. Mein Gastgebertag ist gelaufen. Und Ihr habt alle einen Feiertag und idealerweise ein durch den Brückentag verlängertes Wochenende vor euch….
Vielleicht hat dem einen oder anderen ja das von mir servierte Essen gefallen?!?
Wer mag kann es gerne nachkochen, denn ich möchte euch hier einmal alle Rezepte verlinken, die ich gekocht habe.
Da waren zum Amuse Gueule einmal die leckeren Parmesanbrötchen.
Es gab eine Tomatenbutter
und eine Kräuterbutter. Selbstverständlich selbstgemacht!
Dazu habe ich einen Erdbeer-Sekt-Cocktail aufgegossen.
Dazu habe ich den Erdbeer-Rhabarber-Sirup aus dem Frühjahr verwendet.
Als Vorspeise gab es dann eine Erbsen-Minze-Cremesuppe, die ich sehr sehr gerne serviere und auch sehr gerne esse!
Zur Hauptspeise habe ich das Orangencouscous gemacht. Ich kann euch hier nur den Rat geben- bitte bereitet es ganz frisch zu. Leider habe ich die Erfahrung gemacht, dass es mit jeder Minute, die es warmgehalten wird, trockener wird! Aber ganz frisch ist es sagenhaft lecker.
Das Baconhähnchen wurde dazu gewickelt. Auch hier: lasst es nicht zu lange backen- durch die kleinen Stücke kann auch hier eine Minute schon einen Unterschied machen…. Und zum Schluss habe ich frische Möhrchen in Orangensaft mit Honig und Estragon ziehen lassen. Hmmm.
Der Nachtisch war dann eine Schwarzwälder Kirschtorte im Glas.
Ich hoffe, ich konnte euch ein paar Ideen liefern und den Mund wässrig machen.
Nun seid Ihr dran: kocht doch auch mal ein Dinner für Freunde und berichtet mir darüber!
Ganz liebe Grüsse aus der Glasgeflüsterküche,
eure Britta
Du möchtest immer eine Nachricht erhalten, wenn im Glasgeflüster ein neuer Blogpost online geht?
Dann trag dich hier ein und abonniere so den Glasgeflüster Newsletter!
cairnsbirdwing
Liebe Britta,
einiges davon werde ich mit Sicherheit nachkochen. Vor allem die Brötchen lachen mich mal wieder an und rufen mir zu: Ich will gebacken und gegessen werden. Und auch der Nachtisch schreit mich an… Ich schaue dir gerade wieder zu, wie du dich durch das Menü von Christoph futterst.
Liebe Grüße
Ina
Tanja Eggers
wie komme ich denn an die Rezepte?
glasgefluester
Hallo liebe Tanja,
meine links hier sind immer lila hinterlegt. Wenn Du auf die Namen der Gerichte klickst, dann kommst Du direkt auf den jeweiligen Blogpost mit dem Rezept!
Ganz liebe Grüße von Frau Glasgeflüster- deine Britta
mia he
liebe britta!
ich folge dir schon eine ganze weile als stille leserin und habe dich glaube ich auch schon mal gefragt ob ich dir auch bei facebook folgen kann 🙂 ich wollte nur sagen, hut ab, ein großes lob an dich! habe dich beim perfekten dinner gesehnen und fande dich wunderbar 🙂 schönen feiertag! vlg mia
glasgefluester
Hallo du liebe Mia,
ich freue mich echt, dass Du dich meldest- ja von Facebook kenne ich Dich! 🙂
Ganz ganz lieben Dank für das wirklich große Lob.
Ich freue mich, dass ich so treue Leserinnen habe!
Dicker Drücker,
Britta
Corinna
Da hätte ich auch gern mitgegessen oder wenigstens mal geguckt. Leider sagt mir die Vox-Website, dass ich das Programm aus rechtlichen Gründen von hier aus nicht ansehen kann. 🙁
glasgefluester
Hallo Corinna,
sowas blödes- das tut mir echt leid!
Ich habe gemerkt, dass es in einigen Ländern geht und in anderen nicht! 🙁
Viele liebe Grüße
Britta
Detlef
Ich ich finde Deine Rezepte und die Bilde sehr Gut und habe eine schon einige verwendet
Liebe Grüße
Detlef
glasgefluester
Hey Detlef,
und wie toll ich das finde! Ganz ganz lieben Dank für diese Bestöätigung!
Liebe Grüße zurück,
Britta
apply some pleasure
Sooooo cool! Ich verfolg dich schon so lange – du hast es wahrlich verdient, beim perfekten Dinner zu sein!
Thumbs up! GLG D.
glasgefluester
Hey D.,
das ist so lieb! Ich freue mich über so viel Lob!
Dicker Gruß
Britta
apply some pleasure
D. = Doris 😉
Fräulein Laune
Hey Britta, Gratulation zu deinem gelungenen Dinner, ich hab dir ganz genau auf die Fingern geguckt und muss sagen… ich war begeistert 🙂
Du hast das so toll gewuppt! (Überhaupt das mir der LowCarb-Sache, da hab ich ja mal blöd geguckt als sie dir das gesagt hat :D)
Ich bin so scharf auf die Parmesanbrötchen und die Tomatenbutter, das wird was ganz feines, danke für die Rezepte !
Liebste Grüße,
Fräulein Laune
ps. deine Facebook-Likes sind ja hochgeschossen, gratuliere !
glasgefluester
Hallo Fräulein Laune,
ja- ich kann mich gar nicht mehr retten vor facebook likes, lieben KOmmentaren und Mails. Mit so einer Welle positiver Rückmeldungen hätte ich NIEMALS gerechnet!
Und kann gar nicht in Worte fassen, wie sehr ich mich darüber freue!
Ich drück dich und sende Dir liebe Grüße
Britta
schwimmkran
Hallo Britta,
herzlichen Glückwunsch zu Deiner tollen Performance und Deiner Flexibilität. Ich folge Christophs Blog und bin so auf die Runde aufmerksam geworden. Von Deinem Menü werde ich einiges nachkochen. Eine Frage zum “aufgeschlagenen Kochbuch”: Mit welchem Tool bereitest Du die Rezepte so ansprechend auf?
Liebe Grüße
Claudia
glasgefluester
Hallo liebe Claudia,
da freue ich mich aber sehr, dass Du von Christoph hier kurz herüber gehüpft bist! Danke für dein Lob!
Ich verwende für die Bearbeitung meiner Fotos ACDSee, nicht wie alle anderen Photoshop, komme aber hervorragend damit klar. Damit ist es auch möglich Texte einzufügen.
Ganz liebe Grüße
Britta
Nesrin
Hallo Britta,
ich wollte ja deine leckere Haputspeise nachkochen, aber ich weiß nicht wie du diesen DIP hinbekommen hast ?! auf dem foto sieht man deine Speise mit einem weißen Dip
Help !!
glasgefluester
Hallo liebe Nesrin,
das ist ja lustig, bisher ist niemandem aufgefallen, dass es dazu gar kein Rezept gibt (inklusive mir- wie peinlich!).
Entschuldige vielmals!
Ich habe dazu saure Sahne, etwas Mayonnaise und etwas von dem süßen Senf verrührt. Einfach “frei Schnauze”.
Reicht Dir das so aus?
Ganz ganz liebe Grüße
Britta
Nesrin
Okay danke 😉 bin grad dabei
Patricia
Hallo Britta,
ich bin durch das Perfekte Dinner auf deinem Blog aufmerksam geworden und durchstöbere gerade deinen Blog. Besonders der Orangen-Couscous und die Schwarzwälder Kirsch Torte im Glas hören sich toll an!
Liebe Grüße
Patricia
glasgefluester
Hallo liebe Patricia,
das ist ja toll- ich freue mich riesig über Deinen Besuch!
Ich wü+nsche Dir ganz viel Spass beim Nachahmen!
Ganz liebe Grüße aus der Glasgeflüsterküche
Britta
Jo
Britta Du bist die GRÖßTE!!!!!
alles wegen Vox
Weiter so>>>>Du bist auf dem richtigen Weg….
LG aus BS
Jo
glasgefluester
Wow Jo,
mannomann, ich bin sprachlos!
Daaaaaanke! Eintränchenausdenaugenwisch…
Toll geschrieben!
Ich geb mir Mühe!
Ganz liebe Grüße zurück,
Britta
JO
Hallo Britta,
ich bleib bei Dir!!!!! und hoffe auf viel NEUES::::
Meiner Meinung nach hast Du den BESTEN Blog von allen…..der Sendung….
Eintränchenausdenaugenwisch… mach ich auch , wenn es meinen Gästen geschmeckt hat_______nach ” Britta’s” Art.
LG aus BS
JO
glasgefluester
Hey Jo,
das klingt sensationell!
Ganz lieben Dank für deine lieben Worte und ein tolles Wochenende Dir,
Britta
Friedi
Hallo Britta,
auch ich bin durchs Fernsehen auf deinen wirklichen sehr ansprechenden Blog aufmerksam geworden. Es macht großen Spaß deine Rezepte zu lesen und die tollen Fotos anzuschauen. Es juckt mich schon in den Fingern, denke, dass ich als erstes die Apfel-Quark- Muffins nachbacken werde!!!
Viele Grüße
Friedi
glasgefluester
Hey liebe Friedi,
das ist aber megalieb! Es ist soooo toll, wenn man so viel Bestätigung bekommt!
Ich würde mich riesig freuen, wenn Du berichtest, ob die Muffins Dir geschmeckt haben!
Sende dir viele liebe Grüße aus der Glasgeflüsterküche,
Britta
Annika
Hallo Britta, ich schaue jeden Abend und bin begeistert von der Runde- super sympathisch und mit viel Freude am Kochen- das macht Spaß! Besonderes Lob für deine Geduld mit den ” verrückten Hühnern” und ihren Extrawünschen! Das hast du toll improvisiert! Alles Gute für die Zukunft und lg aus der Südpfalz sendet Annika
glasgefluester
Hey Annika,
das ist so schön, dass Du mal jemand bist, der die ganze Runde lobt. Denn die anderen waren nämlich alle sensationell nett!
Und über deine guten Wünsche freue ich mich wie Bolle!
Ganz ganz liebe Grüße aus dem Norden,
Deine Britta
jenny
Wo sind die estragonmõhren??
glasgefluester
Hallo liebe Jenny,
ich hatte im Text beschrieben, wie sie gemacht werden. Als richtiges Rezept habe ich es nicht verlinkt, weil ich sie noch nicht hier gepostet habe. Ich werde das wohl aber noch tun. Gerne kannst Du für das exakte Rezept hier bei VOX nachlesen:
http://www.vox.de/rezepte/anzeigen/index/rezept/475675/id/730/Baconhaehnchen-in-Senf-Honig-Marinade-mit-Estragonmoehrchen-Orangencouscous
Hilft Dir das weiter?
Ganz liebe Grüße
Britta
jenny
Liebste britta auch ich habe mit grossem interesse die foodblogger auf vox geschaut. Du bist eine so wahnsinnig warme person… für mich warst du von anfang an eine favoritin. Deine gerichte Spitzenklasse. Werde alles nachkochen und dich weiterempfehlen. Die estragonmõhren fehlen glaube ich?? Bleib wie du bist. Alles liebe aus krefeld wünscht dir Jenny:)
glasgefluester
ooooh bist Du nett Jenny,
ich freu mich riesig!
Die Estraginmöhren habe ich noch nicht als Rezept auf meinem Blog- daher nicht verlinkt, sondern nur kurz in Text geschrieben. Das genaue Rezept allerdings findest Du unter http://www.vox.de/rezepte/anzeigen/index/rezept/475675/id/730/Baconhaehnchen-in-Senf-Honig-Marinade-mit-Estragonmoehrchen-Orangencouscous bei VOX selber.
Da das Interesse daran aber steigt, glaueb ich- muss ich sie wohl auch nochmalk posten 😉
Ich sende Dir nochmal ganz liebe Grüße
Britta
itsallaboutgroby
Liebe Britta,
Super gekocht!
Herzliche Grüße
Julia
glasgefluester
Hallo liebe Julia,
jauchuuuu, danke für das Lob!
Ganz liebe Grüße
Britta
Steffi
Hallo Britta,
vielen Dank für tollen Rezeptideen und Du kommst auch total sympathisch an 🙂 ich werde morgen mal die Hähnchenbrust mit Bacon und Kartoffel-Erbsen-Brei nachkochen. Sieht sehr lecker aus und ich werde jetzt öfters mal auf Dein Blogg schauen 🙂
Ganz liebe Grüsse aus´m Norden 🙂
Steffi
glasgefluester
Hallöchen Steffi,
ich freue mich so sehr, dass so viele neue Leser zu mir kommen, das glaubt man ja kaum! Ich wünsche Dir riesig viel Spass in meiner kleinen Glasgeflüsterküche und sende Dir liebe Grüße (auch aus dem Norden),
Britta
Bettina
Hallo Britta
Das sah alles seper lecker aus. Hast Du auch einen Tip für das einmachen von unreifen grünen Tomaten. LG Bettina
glasgefluester
Hallo liebe Bettina,
ganz ganz lieben Dank!
Ehrlich gesagt, habe ich mich noch nie an grüne Tomaten getraut! Aber da ich ja so ungewöhnliche Dinge so gerne mag- vielleicht solte ich das doch nochmal auf meine To Do lListe setzen?
Ganz ganz liebe Grüße
Britta