Kennt Ihr diesen Jieper? Nach so einem richtigen deftigen Essen? Wenn es ungemütlich ist draussen udn nicht so richtig hell wird den ganzen Tag?
Den hatte ich neulich…
Dagegen konnte nur Kohl helfen.
Und Saaaaahnesauce!
Also: hier kombiniere ich das einfach beides. So einfach ist das.
Die Rahmsauce bekam ich mit Schmelzkäse und Milch auch gut hin, ich hatte nämlich keine Sahne zuhause 😉
Dazu passen Kartoffeln fast genauso gut wie so ein richtig rustikales Graubrot. Ob selbstgebacken oder frisch vom Bäcker entscheidet Ihr!
Hoffentlich kommt bald der nächste Herbsttag, an dem ich das wieder kochen kann- es war nämlich ratzifatzi wegschnabuliert!
Hier das Rezept und der Einkaufszettel für ca drei Portionen:
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Michaela
Ooooooooh, das sieht sooooooo lecker aus.
Das werde ich aufjedenfall nachkochen.
Hmmm, ich hab noch nie Spitzkohl gegessen,
wollte ich aber schon lange, bin nur nie wirklich dazu gekommen.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
LG Michaela
glasgefluester
Hallo liebe Michaela,
Spitzkohl ist echt was feines! Ein bißchen milder als Weisskohl- ich mag ihn sehr!
Guten Appetit!
Liebste Grüße aus der Glasgeflüsterküche,
Britta
Sudda Sudda
Damit ham’se mich doch glatt, Frau Glasgeflüster.
Minimal anders – vor allem ohne Brot – Sie wissen schon.
🙂
Super. Koch ich nach.
Ich bin ein großer Fan von Deftigkeiten ab und an.
glasgefluester
Hey LIebe Sudda,
jiiiipppiiieeeeh! Ick hab Dir! 🙂
Da freue ich mich extremst!
Liebe Lowcarbgrüße
Britta
Karoline
Mmmmmhhh, sieht das lecker aus. Wie gut das ich gerade einen riesen hunger habe.
Dieses Rezept werde ich am Wochenende direkt nachkochen.
Vielen Dank dafür.
LG Karoline
glasgefluester
Hey Karoline,
da wünsche ich Dir einen riesengroßen, guten Appetit!
Viel Spass beim Nachkochen!
Ganz liebe Glasgeflüstergrüße
Britta
Renate
Britta, ich mache ihn genauso. Verwende nur meist Kräuterfrischkäse anstatt dem Schmelzköse.
Es ist ein sehr leckeres Rezept.
Gruß Nate
glasgefluester
Ha- das ist ja lustig, liebe Renate! 🙂
Da sind wir uns ja total einige- klasse!
Ganz ganz liebe Grüße
Britta
veriaie
Das klingt sehr lecker! Ich denke, ich werde es nächste Woche mal nachkochen…bin gespannt auf den Geschmack vom Spitzkohl, da ich ihn noch nie gegessen habe. LG
glasgefluester
Hallo liebe Veriaie,
er wird Dir schmecken! Ein runder, milder Kohlgeschmack ist wirklich toll bei diesem Kohl.
Ich wünsche Dir guten Appetit und sende liebe Kochgrüße
Britta
veriaie
Hallo,
ich habe das Gericht letzte Woche mal gekocht und auch gleich die doppelte Menge gemacht, weil ich nicht wusste, was ich mit ‘nem halben Kohl hätte anfangen sollen… 😉 Ich habe einen Chinakohl verwendet, da er so aussah wie der auf Deinem Bild, aber keine Ahnung, ob dies einfach nur eine andere Bezeichnung ist. War auf jeden Fall lecker und es wird bestimmt noch mal auf den Tisch kommen!
Danke und viele Grüße, Veriaie
glasgefluester
Hallo Veriaie,
Ich freue mich, dass es Dir geschmeckt hat!!!
Chinakohl ist jedoch ein etwas anderer Kohl. Vom Geschmack her käme ein Weisskohl oder ein Jaromakohl dem Spitzkohl eher nahe. Das tut aber ja nichts zur Sache, Hauptsache es hat Euch gefallen!!!! 🙂
Ganz liebe Grüsse
Britta
Marianne
Hallo Brita
Ich bin eh schon immer auf der Suche nach einen Spitzkohl !! Bei uns bekommt man den so selten. Obwohl er soooo richtig gut schmeckt. Aber nun hab ich ein gutes Rezept von Dir. Falls ich doch noch Glück habe , dann koche ich es ganz gewiss nach . Freue mich immer auf ein neues Rezept.
Lg Marianne
glasgefluester
Hallo Marianne,
ich drück die Daumen, dass Du ganz bald einen findest! Das ist es wert!
Ich denke, Du könntest es im größten Notfall auch mit einem Jaroma Kohl versuchen…
Ganz liebe Grüße
Britta
Michaela
Huhu liebe Britta, wollte Dir nur schnell sagen das ich die Spitzkohlpfanne heute gemacht habe und was mir dazu einfällt ist “sau lecker” 🙂
Das wird nicht das letzte mal sein das ich sie gemacht habe.
Vielen Dank nochmal für das Rezept.
LG Michaela
glasgefluester
Hallo Michaela,
oooh- toll! Das freut mich riesig!
Ganz liebe Grüße und ein tolles Wochenende,
Britta
jenmun
hmmh das muss ich ausprobieren!
lg, sarah
glasgefluester
Hey liebe Sarah,
…. ich freue mich dolle!!! 🙂
Ganz liebe Grüße
Britta
Bärbel
Nu kann ich auch nicht mehr an mich halten…habe schon mehrere Rezepte von dir nachgekocht und bin total begeistert! Ach was rede ich da WIR ALLE sind begeistert! Aber mein kleiner Mann is(ß)t leider nicht solch schöne Geschmacksbomben….schade!
Spitzkohl kannte ich bisher nicht und ich muss sagen wir haben ein neues Familienrezept:-D
WOW…Danke dafür!
Werde weiterhin ein treuer Begleiter deines Blog’s sein ^^
Grüße aus dem Sauerland, Bärbel
glasgefluester
Hallo liebe Bärbel,
oooch, wie lieb und tolle Du das geschrieben hast! Ich freue mich, Dich als Begleiterin gewonnen zu haben! Und das mit deinem kleinen Mann: das kommt vielleicht noch! Man weiß nie! 😉
Ich sende Dir ganz liebe Grüße aus der Glasgeflüsterküche,
Deine Britta
Fräulein A.
Gestern bei Real lag in der Bio Ecke so ein kleiner Spitzkohl und lächelte mir spitzbübisch zu.
Rate mal, was es morgen zum Essen gibt. 😉
Ich bin ja mal gespannt, wie es wird.
Dir ein schönes und kreatives Wochenende.
glasgefluester
ooooh, liebes Fräulein A.,
Da bin ich gespannt, wie es euch schmeckt! Guten Appetit!
Ganz liebe Grüße
Britta
Fräulein A.
Faaaaantastisch!
Ich hab allerdings noch etwas Speck mit angebraten.
Diese Pfanne ist jetzt zu meinem neuen Lieblings-Winter-Essen geworden.
🙂
glasgefluester
Hey Du Liebe,
Oh das freut mich soooo! Und den Speck- den bau ich nächstes Mal auch mal mit ein, gute Idee!!!!
LG Britta