Scharfe Sauce für scharfe Grillmeister
Es gibt da diese wahnsinnig scharfe Grillsauce, deren Namen hier nicht genannt werden darf (kicher…). Nennen wir sie Feuerwerk-Grillsauce!
Die isst mein Mann ja so gerne! Und immer wenn ich mal wieder einen Grillabend plane, ist das erste was ich höre, ob ich bitte dann auch seine Lieblingssauce kaufen werden!
Klar, das tu ich normalerweise auch!
Aber irgendwie…
Irgendwie…
Selbstgemacht ist viel besser als gekauft!
Konnte ich es nicht lassen- die MUSS doch auch selber zu machen sein!
Gesagt getan.
Ich habe mich an diversen Ketchup Rezepten im Netz orientiert und einfach ein paar Zutaten hinzugefügt oder weggelassen.
Das wichtigste waren jedoch die Paprika und vor allem die Chilies, die ich hinzugefügt habe.
Letztere geben dieser Feuerwerk-Grillsauce den Kick, den die Grillkerle so gerne mögen.
Ich zitiere:”Hmmm- lecker! Aber scharf isses nicht!”
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“….ohooo- doch!”
Sie explodiert förmlich im Mund.
So mag er das- der liebe Herr Glasgeflüster! Ich weiss doch schon, womit ich ihn kriege 🙂
Gut ich denke, das mal wieder eines dieser Lebensmittel, die wir wohl zukünftig eher nicht mehr einkaufen müssen…
Bin sehr gespannt, wie lange diese vier Flaschen wohl im Hause Glasgeflüster überleben 😉
Feuerwerk-Grillsauce
Zutaten
- 1 Ds. 400 gehackte Tomaten
- 1 Flasche 500g Passata
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 gelbe und 1 rote Chili
- 2 rote Paprika
- 2 EL Ahornsirup
- 1 TL braunen Zucker
- 2 EL Schnittlauchblüten oder anderen-Essig
- 3 TL Tomatenmark
- 4 Körner Piment
- je 1/2 TL Paprika edelsüß und Senfpulver
- 1/4 TL Zimt
- 1 geh. TL Salz ich habe mein rote Bete Salz genommen
Anleitungen
- Pimentkörner fein mörsern und mit den restlichen Gewürzen vermischen. Paprika unter dem Grill des Backofens (fast schwarz) rösten, dann sofort in Alufolie einpacken und auskühlen lassen. Daraufhin die Haut ab pulen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knobi schälen und würfeln. Chillis waschen und fein schneiden (mit Kernen, wenn es scharf werden soll, ohne für ein mildes Aroma).
- Nun alle Zutaten in einen hohen Topf geben und aufkochen. Einige Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Zauberstab pürieren. Nun noch 10-15 min bis zur gewünschten Konsistenz köcheln (Achtung- dickt etwas nach!). Dann ich Flaschen füllen, diese zuschrauben und im Einkochtopf bei 100°C 30min einkochen.
Lust auf andere Grillsaucen? Probiert es doch mal mit dieser hier: Ananas-Barbecue-Sauce
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elbgesundbianca
Toller Beitrag mit einer so süßen Geschichte! Das ist doch am schönsten, wenn man die Lieben glücklich machen kann 😉😍 liebe Grüße, Bianca
glasgefluester
Hey Bianca,
wie wahr, dann schmeckt es einem selber auch gleich noch zehnmal besser!
Gesunde Grüße
Britta
Dominik
Das Rezept macht wirklich Lust, dieses Feuerwerk selbst mal auszuprobieren. Die ersten Chilis aus meinem Garten müssten in den nächsten Tagen reif sein. Dann werde ich die Sauce gleich mal probieren. Danke für die Inspiration
glasgefluester
Hallo lieber Dominik,
dann bin ich jetzt aber gespannt- wie ist die Sauce geworden? Bist Du zufrieden?
Liebe Grüße unter “Einmachern”,
Britta
Renate
Die Grillsauce hat es in sich, aber sehr sehr lecker! Danke! 🙂
glasgefluester
Tausend Danke Renate!