Ich habe mich mal wieder an einem Sirup versucht, und ich sage euch Leute, dieser Apfel-Gewürz-Sirup ist wirklich eine Wucht! (Puh Sirup ist tatsächlich schon länger her, oder???)
Ich suchte noch etwas, das ich mal wieder lecker in den Glühwein geben kann bzw. nachmittags oder abends meinen Tee damit aufpeppe. Nachdem ich mein Glühweingewürz rauf und runter nutze, war mir mal wieder nach etwas flüssigem. Auch wenn es da schon jede Menge gibt- hier zum Beispiel einer meiner Lieblinge!
Ich stelle mir auch schon einen kleinen Aperitiv damit vor- am heiligen Abend! Wie klingen Prosecco, etwas bitteres (Aperol???), Eis, Tonic und dann der Apfel-Gewürz-Sirup? Dekoriert mit getrockneten Apfelringen? Hach ich bin jetzt schon verliebt, bevor ich es überhaupt probiert habe!!! Oder wartet- wie wäre Calvados noch mit drin??? AAAAAHHHH so viele Möglichkeiten!
So, und nun habe ich dieses tolle Rezept und -räusper- heute einfach kein Fotohändchen! Ich habe hier dekoriert, gestyled, umgestellt und gepaart, es wollte einfach kein vernünftig schönes Foto dabei rauskommen! Das Licht is doof, die Flasche nur so halbgut zum Fotografieren, der Weihnachtsstern sieht verloren aus und die Kerze- ach lasst uns nicht drüber reden!
Manchmal hat man so Tage. Aber ich finde, der Apfel-Gewürz-Sirup wäre auch so ein tolles Geschenk aus euren Küchen für eure Lieben, oder auch für Kollegen, oder die liebe Nachbarin! Und darum muss das jetzt einfach so bleiben!
Kurz und gut präsentiere ich euch also einfach ein MEGA leckeres Rezept für Apfel-Gewürz-Sirup mit nur so, sagen wir semiguten Fotos.
Könnt Ihr alle damit leben? Bitte sagt ja! Wichtig ist doch, dass ihr alle was leckeres in dem Magen bekommt, oder?
Dies wird mein letzter Beitrag vor der grossen Feierei sein. Ich mach vor Weihnachten jetzt Schluss mit Rezepten, denn ich denke Ihr seid ab jetzt auch im Familienrausch. Geniesst die Feiertage, habt ein ganz wundervolles Fest und seid achtsam mit euch. Macht euch nicht zu viel Stress, sondern habt auch mal einen Moment für euch! Ich drück euch…
Aber nun spanne ich euch nicht weiter auf die Folter- hier kommt das Rezept mit einer ganz großen Portion Liebe drin:
Apfel-Gewürz-Sirup
Zutaten
- 2 L Apfelsaft naturtrüb
- 2 Stck Zimtstangen groß!
- 6 Stck Nelken
- 2 Stck Sternanis
- 300 g Zucker
Anleitungen
- Alle Zutaten zusammen in einen Topf geben und unter Rühren sprudelnd aufkochen.
- Auf mittlere Hitze zurückschalten und 50-60 min im offenen Topf einköcheln lassen.
- Die Gewürze entnehmen undin eine Flasche füllen. Für kürzere Haltbarkeit (4-6 Wochen im Kühlschrank) muss man nichts besonderes beachten. Für eine längere Aufbewahrungsdauer ohne Kühlung würde ich empfehlen, die Fläschen noch einmal 30 min bei 90°C einzukochen.
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Maike
Yummy..klingt super. Vielleicht mache ich den Anfang Januar mal. Den stelle ich mir auch mit heissem Wasser als Apfelpunsch lecker vor. Bei einem Winterpicknick.
Danke für das Rezept und fröhliche Festtage!
Liebe Grüsse
Maike