Nun gehen wir mit ganz ganz großen Schritten aufs Weihnachtsfest zu und sicher denkt Ihr jetzt gerade, was ihr denn so den lieben Arzthelferinnen, Postboten, hilfsbereiten Nachbarn oder Lehrerinnen schenken könntet. Wie wäre es mit einem kleinen Geschenkekörbchen mit selbstgemachten Leckereien? Da drin würde sich ein Fläschchen dieses Granatapfelsirup wundervoll machen!
Vielleicht packt Ihr noch ein Glas Lebkuchen, ein paar selbstgebackene Plätzchen und ein Glas rote Bete Relish dazu? So habt ihr ein rundes Geschenk, was euren Lieben oder den täglich für uns arbeitenden eine kleine Freude bereitet: ich glaube, so kleine Gefälligkeiten sind in diesem Jahr mehr als notwendig um von allem Stress, allen Sorgen, allem Getümmel und allem Gegrübel etwas abzulenken- findet Ihr nicht?

Er ist mit nicht allzuviel Aufwand schnell gemacht und für so viele Dinge zu verwenden. Hier im Hause Glasgeflüster ist der Granatapfelsirup vor allem dafür beliebt, ihn mit heißem Wasser aufzugiessen (ca drei EL Sirup auf eine Tasse kochendes Wasser)! Er schmeckt dann fast wie eine Art alkoholfreier Glühwein mit seinen weihnachtlichen Gewürzen…
Im Sekt, mit ein paar gefrorenen Beeren oder einer Zimtstange kann ich ihn mir auch klasse als kleinen Aperitiv vorm Weihnachtsdinner vorstellen!
Ich habe die großen, saftreichen Granatäpfel beim Türken gekauft. Der Preis war in Ordnung und ich finde, dort ist die Qualität immer so herrlich frisch.

Und weil ich dieses Jahr mit den Geschenketipps etwas spät dran bin, haue ich euch nach diesem Granatapfelsireup gleich morgen gleich noch ein Rezept um die Ohren- damit ihr zu Weihnachten ein paar feine selbstgemachte Sachen verschenken könnt. Ich sage nur so viel: morgen wirds alkoholisch!

Zutaten
- ca 4 (große!) Granatäpfel
- 5 Nelken
- 3 Kardamom Kapseln
- 1 Stange Zimt
- 300g Zucker
Anleitung
- Granatäpfel mit der Zitruspresse oder von Hand auspressen. (Ich habe einfach die Kerne “rausgeklopft” und in ein Sieb gegeben- diese dann mit der Hand auspressen- so kommt unheimlich viel Saft raus.)
- 500ml Saft abmessen und mit den anderen Zutaten in einen hohen Topf geben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca zehn Minuten köcheln lassen. Kochendheiss in Twistoff Flaschen füllen und sofort zudrehen.
Hera
Tolles Rezept. Vielen Dank! Ich mag deinen Blog sehr gern! 🙂 LG Hera
Glasgeflüster
Oh Hera, das freut mich so zu hören! Lieben Dank!