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Birnen-Blaubeer-Sirup

26. August 2022 by Britta Kommentar verfassen

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Da stand dieser Birnensaft vom Holunderbeer Birnen Mus im Kühlschrank und schrie “mach was aus mir! Ich kann doch hier nicht rumstehen!!!!”

Das lasse ich mir doch nicht zweimal sagen! Also habe ich die Blaubeeren , die daneben standen auch gleich mit eingesackt und mir was einfallen lassen. Konnte mir eine Blaubeer Limo in lebendigen Farben vorstellen und hab mich darum für einen Birnen-Blaubeer-Sirup einschieden. In meiner Vorstellung klang das ganz verlockend…

eingiessen des Birnen Blaubeer Sirup

Und der Birnen-Blaubeer-Sirup hat mich nicht enttäuscht. Die Farbe, die Blaubeeren abgeben ist ja doch immer wieder der Kracher- die Dinger machen echt keine halben Sachen. Schön mit Sprudelwasser, Eiswürfeln und einer Scheibe Zitrone gibt das Ganze einen fantastischen Sommerdrink. Muss ich sagen, dass sich bestimmt ein Schlückchen Gin darin auch ganz fantastisch machen würde?

Gedeck mit Birnen Blaubeer Sirup

Aber nein- ich schreibe diesen Artikel gerade vormittags- da kann ich wirklich noch nichts mit Alkohol trinken- also versuch ich mich an der Zissssssch-Durstlöscher Variante!

Unser Sohn versucht sich gerade im Mocktail Mixen. Er hat sich dieses Buch hier angeschafft und ist ganz begeistert von all den Zusammenstellungen. Frage mich gerade, ob er uns nicht auch mit diesem Birnen-Blaubeer-Sirup was schickes mixen könnte? Na da werde ich ihn gleich mal fragen!

Glas mit Birnen Blaubeer Sirup

Schüssi Ihr Lieben- ich bin dann erstmal unterwegs…

Blaubeer Birnen Sirup

Das Rezept ausdrucken
26. August 2022
von Britta
Kategorie Sirup
Portionsgröße
4 Flaschen/Gläser á ca 200ml
eingiessen des Birnen Blaubeer Sirup

Zutaten

  • 300g frische Blaubeeren
  • 500ml Birnendirektsaft
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Kardamomkapsel
  • 240g Zucker

Anleitung

  • Blaubeeren, Birnensaft und Kardamom in einem Topf aufkochen. 5min sprudelnd kochen lassen, bis die Beeren alle aufgeplatzt und “ausgekocht” sind.
  • Nun den Topf schliessen und eine bis zwei Stunden abkühlen lassen (so vermischen sich die Geschmäcker nochmal etwas mehr).
  • Dann die Masse durch ein feines Sieb streichen. Vom entstandenen Saft 640g abwiegen. Saft und Zucker nun zusammen in einem Topf aufkochen und 2 min sprudelnd kochen lassen. Kochendheiss in die Gläser/Flaschen füllen und sofort verschließen.

Schlagwörter

birnen,
birnensaft,
blaubeeren,
heidelbeeren,
kardamom,
sirup,
zitrone
© 2023 copyright by glasgeflüster
https://glasgefluester.de/birnen-blaubeer-sirup/

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