• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

glasgefluester.de

Eine Portion Liebe im Glas

  • häufige Fragen
  • Über mich
  • Produktempfehlungen
  • Rezepte
    • Mahlzeiten aus Kochtopf, Bratpfanne und Backofen
    • Kuchen. Kekse, Plätzchen und “Teilchen”
    • Marmeladen, Gelees und süsse Aufstriche
    • Brot, Brötchen und herzhaftes Gebäck
    • Pickles
    • Schnäpse, Liköre, alkoholische Getränke
    • Desserts und Süßigkeiten
    • Saucen, Pesto, Dips und Aufstriche
    • Botulismus
    • Chutneys und Relishes
    • Fermentiertes
    • Gedörrtes und Getrocknetes
    • in Öl eingelegtes
    • Kompott, Fruchtmus und Obst in Sirup
    • Kosmetik und Reinigungsmittel
    • MIlch- und Milchersatzrpodukte
    • nicht alkoholische Getränke
    • Öl und Essig
    • Salat
    • Salze und Gewürzmischungen
    • Senf
    • Sirup
Du bist hier:Hauptseite / Desserts und Süßigkeiten / der dicke, fette pannekoken: pfannkuchen mit Apfel-Pfirsich-Mus und Zucker und Ziiiiiiiiiimt!

der dicke, fette pannekoken: pfannkuchen mit Apfel-Pfirsich-Mus und Zucker und Ziiiiiiiiiimt!

12. September 2012 by Glasgeflüster 8 Kommentare

“Wisst Ihr was? Ich habe heute abend mal richtig Bock auf Pfannkuchen- was meint Ihr?”
Kleiner Mann:”Jahaaaaaa! Klasse! Juchuuu!”
Großer Mann:”Hm. Naja. Ok. Aber nur mit Apfelmus!”

Grummelgrummel.
Im Schrank geguckt.
Nixda- kein Apfelmus.
Und nu?
Improvisieren.
Der Kühlschrank besitzt Äpfel.
Aber nicht genug für mein Apfelmus…
Gut gut.
ABER: es gibt Pfirsiche.

Also hab ich schnellschnell das fehlende Gewicht mit Pfirsichen ausgeglichen und ein tolles, leicht orangefarbenes Mus erhalten. Das war lecker!
Wenn Ihr es nachmachen möchtet, ersetzt einfach 1/3 der Äpfel durch Pfirsiche.
Dazu Papas Pfannkuchen Rezept.
Hach- ALLE glücklich!
Ihr auch?

Hier der Einkaufszettel für ca 3 Personen (Menge Pfannkuchen je nach Größe):
(bei uns werden diese mit Zimtzucker bestreut und mit dem Mus bestrichen!)

Ähnliche Beiträge

Kategorie:Desserts und Süßigkeiten Schlagwort:apfelmus, essen, food, fotografie, kochen, pfanne, pfannkuchen, photography

Vorheriger Beitrag: « Bourbon Cherries (ooops, ich habe diese kirschen betrunken gemacht…)
Nächster Beitrag: Limonade mit kick: gin mit Zitronen-Thymian Infusion »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Anne

    13. September 2012 um 10:10

    wieder einmal tolle Fotos, die Appetit machen.

    Antworten
    • glasgefluester

      13. September 2012 um 17:05

      oooh danke schön! Und: entschuldigung fürs Appetit machen 😉 Morgen wieder!

      Antworten
  2. Dominique

    13. September 2012 um 11:56

    Schönes Rezept und klasse Fotos! Wird direkt mal ausprobiert.

    Antworten
    • glasgefluester

      13. September 2012 um 17:05

      Vielen Dank! Freu mich auf einen Erfahrungsbericht!

      Antworten
  3. homeboundtheheartoflife

    13. September 2012 um 20:41

    ich wär ja glücklich, wenn… ja wenn ich nur was abbekommen hätte… grummelgrummel {hier auch} 🙂

    Antworten
    • glasgefluester

      13. September 2012 um 21:25

      meinste, wir können gemeinsam grummeln? unisono sozusagen 😉 ?

      Antworten
  4. claudia

    13. September 2012 um 21:54

    die kombo klingt sehr gut, hab zwar gerade apfelmus gemacht aber die mischung gefällt mir auch sehr gut ? Bei uns heissen die keckeren Dinger Palatschinken 🙂
    Auch dunhast einiges mitgenommen beu unserem workshop !! Find ich super !
    Lg, Claudia

    Antworten
    • glasgefluester

      15. September 2012 um 07:44

      ja, ihr habt irgendwie für alles immer etwas hübschere Wörter 😉 Hach, das freut mich aber sehr, dass Dir meine Fotos gefallen, das ompliment kann ich ganz dick an dich zurückgeben, Claudia!
      Hab ein tolles Wochenende mit deinen Lieben!

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Haupt-Sidebar

HIer kannst Du unter den Rezept Kategorien stöbern:

HIer kannst Du nach Schlagworten oder Zutaten direkt suchen:

Newsletter abonnieren

Loading

Ich bin Britta…

…und blogge hier seit 2011 über alles, was sich im Glas oder der Flasche haltbar machen lässt.
Wenn Ihr Fragen oder Anregungen habt, schreibt mir gerne unter glasgefluester@gmx.de oder hier in den Kommentaren.
Ich freue mich, von Euch zu hören!

Mein erstes Buch “Liebe im Glas” hier bestellen (Affiliate Link!):

Seiten

  • Botulismus
  • Datenschutz
  • häufige Fragen
  • Impressum
  • Produktempfehlungen
  • Rezeptindex
  • Über mich

Footer

Cookiebot

  • Datenschutz
  • Impressum

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework