Wenn es wieder Herbst wird, kommt für mich nichts auf der “Gemütlichkeitsliste” über dem Duft von Zimt.
Und zwar in jeder Form.
Ich liebe diesen rauchigen, süßen, scharfen Geruch so sehr, dass ich das Gewürz überall reistreuen könnte (Mach ich natürlich nicht. Aber fast.)
Und Zimtrollen sind doch der verkörperte Herbst.
Weich, warm, fluffig, klebrig, süß.
Das ist alles das, was man braucht, wenn man auf der Couch sitzt, ne DVD schaut, oder ein gutes Buch liest.
Welches ist denn Euer Lieblingsgewürz?
Hier das Rezept und der Einkaufszettel für ca 24 Rollen:
Ich habe das Grundrezept bei picky palate gefunden und leicht angewandelt!
Du möchtest immer eine Nachricht erhalten, wenn im Glasgeflüster ein neuer Blogpost online geht?
Dann trag dich hier ein und abonniere so den Glasgeflüster Newsletter!
Stephanie
Liebe Britta,
dieses Rezept kommt auf jeden Fall auf meine “das-muss-ich-unbedingt-ausprobieren”-Liste und wird dann hoffentlich bald erprobt.
Da ich ein absolutes “Süßerle” bin, gehören Zimt und Vanille zu meinen Lieblingsgewürze und ich liebe sie in Keksen, Kuchen und im Latte Macchiato 😉
Ich liebe auch die Gewürzzusammenstellung von Gewürzspekulatius, die schönen. dunklen mit viiiiiel Zimt 🙂
Vielen Dank für das Rezept und Dir und Deinen Männern ein wunderschönes. Wochenende.
Grüße aus dem sonnigen Süden,
Steffi
PS: Verwendest Du manchmal selbstgemachte Backmischungen. also alle trockenen Zutaten in ein Weckglas und ein schönes Etikett dran was noch an Butter, Milch und Eiern dazu muss? Für Dinge die man öfter und gerne macht ist es sicher nicht schlecht um etwas Zeit zu sparen. 🙂
glasgefluester
Hey liebe Stephanie,
stimmt Spekulatius hat eine mega leckere Gewürzmischung!!!! 🙂
Ich freue mich sehr dass dir mein Rezept gefällt!
Das mit den Backmischungen ahbe ich auch schon oft gemacht und hier im Blog findest Du auch eine Risottomischung im Glas!
Ganz liebe Glasgrüße
Britta
liebeundkochen - Tanja
Oh, die sind ja toll! Habe ich letztens auch erst gemacht und ich muss wirklich sagen, der Regen war nur noch halb so schlimm… 🙂
glasgefluester
Hihi,
das ist echt ein tolles Antiregenfrustessen! 😀
Viele liebste Grüße
Britta
Corinna
In einer Muffinform habe ich sie bisher noch nie gemacht. Mal ausprobieren. 🙂
glasgefluester
Hey liebe Corinna,
ja- dachte dann kleben sie nicht so dolle zusammen 🙂
Hab einen tollen Sonntagabend,
Britta
frauknusper
Ohhhh ja, Zimtschnecken sind so leckeres Souldfood. Deine Zimtrollen sehen super aus, liebe Britta. 🙂
Liebe Grüße
Sarah
glasgefluester
Huhu Frau Knusper,
dankedankedanke- das ist so schön dass sie Dir gefallen!
Liebe knusprige Grüße
Britta
Sabine Korpan
Liebe Britta,
Ich mag Zimtschnecken sehr, eine tolle Idee sie in Muffinförmchen zu backen 🙂
Mein Lieblingsgewürz ist die Tonkabohne…
Herzliche Grüße,
Sabine
glasgefluester
Hallo Sabine,
hihi, das mit der Tonkabohne verwewigt sich bei Dir im Blog auch gell? 😉
Und: ich mag sie auch total!!!
Liebste Grüße
Britta
Anne
Was für eine tolle Idee, diese Rollen in der Muffinform zu backen. Suuuper
hertztrost
Hallo Britta,
würden die Zimtschnecken auch kalt super schmecken???
Würde sie gerne backen und dann am nächsten mit auf Arbeit nehmen….
Liebe Grüße
Ramona
glasgefluester
Hallo liebe Ramona,
jaaaaa- die schmecken auch hervorragend noch, wenn sie kalt sind!
Ganz viel Spass beim Kollegen beglücken! 🙂
Liebste Grüße
Britta