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Chai-Apfelmus

6. Oktober 2014 by Glasgeflüster 8 Kommentare

In einem meiner Lieblings Einmach Bücher “Canning for a new generation” habe ich eine Idee gefunden, die ich für mich unbedingt weiter entwickeln wollte.
Chai Apfelmus by Glasgeflüster 1 klein
Dort hat man nämlich Quitten in Sirup eingelegt. Und diesen mit leckerem Chai Tee aromatisiert.
Coooole Sache!
Chai Apfelmus by Glasgeflüster 2 klein
Die Quitten-Manie habe ich ja nun schon hinter mir dieses Jahr (was nicht heisst, dass es garantiert nichts mehr mit Quitten geben wird, grins…). Also wollte ich diese Idee einfach etwas anders umsetzen.
Chai Apfelmus by Glasgeflüster 3 klein
Da ich noch gar kein Apfelmus gemacht hatte dieses Jahr, war das gleich mein Anlass- jetzt wird der Tee rausgeholt.
Und das passt so großartig zusammen!
Natürlich kann man das Mus zu allem verwenden, wozu man “normales” auch benutzt.
Aber es hat immer dieses wundervolle Aroma im Gepäck!
Chai Apfelmus by Glasgeflüster 4 klein
Hier der Einkaufszettel und das Rezept für ca 7 gläschen á 250ml:
Einkaufszettel Chai Apfelmus by Glasgeflüster

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Kategorie:Kompott, Fruchtmus und Obst in Sirup Schlagwort:äpfel, apfelmus, canning, chai, chaitee, einkochen, einlegen, einmachen, einwecken, haltbarmachen, jam, kochen, marmelade, photography, preserving

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. kaorime

    6. Oktober 2014 um 18:10

    Es ist immer wieder schön deine Rezept-Ideen zu lesen. Sie sind immer mit Liebe umgesetzt.
    Ich mag deinen Blog sehr und lese ihn regelmässig. Daher nominiere ich dich heute für den Liebster Award! Schau mal hier: http://www.wp.me/p3ZPsa-64. Ich freue mich auf deine Antworten!

    Antworten
    • glasgefluester

      11. Oktober 2014 um 07:37

      Hallo liebe Carolin,

      Ich freue mich riesig über dein Lob, es ist sooo toll wenn Leser schreiben, dass sie meinen Blog gerne lesen!
      Leider bin ich nicht so ein Riesen Fan von “Stöckchen” und Awards, weil sie mich so sehr an Kettenbriefe erinnern, die ich schon früher nicht so gern mochte.
      Es tut mir so leid, und ich hoffe, dass ich dir nicht allzusehr auf den Schlips trete oder dich enttäusche, aber ich muss ganz ganz höflich ablehnen. Das habe ich bisher bei allen gemacht und würde gerne dabei bleiben.
      Bitte nimm es mir nicht übel…
      Aber worüber ich mich freue, ist dabei einige neue Blogs zu sehen auf deinem Post, die ich mir alle einmal ansehen werde!
      Viele liebe Grüße
      Britta

      Antworten
      • kaorime

        15. Oktober 2014 um 20:48

        Hey, das ist okay. Kann das völlig verstehen, denn ich habe mich bisher auch immer dagegen entschieden. Freue mich aber dennoch weiter über deinen tollen Blog

        Antworten
  2. Sonja

    7. Oktober 2014 um 07:27

    Mmmh, das schmeckt sicher himmlisch 😉 In letzter Zeit versehe ich auch alles Essbare mit einer klitzekleinen Chai-Note, also danke für die Rezeptinspiration…
    LG, Sonja

    Antworten
    • glasgefluester

      11. Oktober 2014 um 07:42

      Hallo liebe Sonja,

      Na dann passt das ja wie die berühmte Faust aufs Auge!
      Liebste Grüße
      Britta

      Antworten
  3. Sabine Korpan

    7. Oktober 2014 um 07:34

    Liebe Britta,
    Eine wirklich klasse Idee 🙂
    Wunderschöne Aufnahmen hast Du gemacht!
    Herzliche Grüße,
    Sabine

    Antworten
  4. Ida

    13. September 2022 um 21:02

    Klingt wirklich total lecker, danke für das Rezept! <3
    Ich bin aber neugierig, wie benutzt du die Chai-Apfelmus? Einfach aufs joghurt oder wie? 🙂

    Antworten
    • Britta

      13. September 2022 um 21:57

      Hallo liebe Ida,
      Ja ganz genau- wir essen das wie das ganz normale Apfelmus. Auf Pfannkuchen, zum Joghurt, pur als Nachtisch… sowas alles!
      Ganz liebe Grüsse
      Britta

      Antworten

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…und blogge hier seit 2011 über alles, was sich im Glas oder der Flasche haltbar machen lässt.
Wenn Ihr Fragen oder Anregungen habt, schreibt mir gerne unter glasgefluester@gmx.de oder hier in den Kommentaren.
Ich freue mich, von Euch zu hören!

Mein erstes Buch “Liebe im Glas” hier bestellen (Affiliate Link!):

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