Heute bringe ich euch einen leckeren Erdbeerlikör, der durch Vanille eine extrem leckere Duftnote (und natürlich auch einen besonders feinen Geschmack) bekommt!
Ich war mit meiner besten Freundin vor kurzem mal wieder Erdbeeren pflücken auf einer PLantage hier bei uns in der Nähe. Denn wenn auch unser eigenes kleines Erdbeerbeet inzwischen viele viele Beeren zum Naschen trägt- es reicht leider doch noch nicht für eigene Marmelade oder solche alkoholischen Schweinereien hier…
Nun ja, neben dem was man so mümmelt auf einem Erdbeerfeld, kommt ja doch eine Menge zusammen, ich habe da immer eine ganz große Tupperschüssel, die je nach Größe der Beeren 3-4kg fasst.

Dieses Mal waren es rund dreieinhalb Kilo, aus denen ich Marmelade gekocht, einiges eingefroren und einen Teil sofort vernascht habe. Und dann blieben noch so en paar übrig- räusper, also ziemlich genau 500g.
Lange habe ich überlegt- Kuchenbacken? Nö, darauf hatte ich keinen Appetit. Erdbeermilchshake? Ne ich hatte noch Tigerbananen, die dringend aufgebraucht werden mussten- also lieber Bananenshake… Was tun? Ach komm, Erdbeerlikör klingt doch echt gut!

Also habe ich mich daran gemacht und auch nur vier Zutaten so was leckeres gezaubert, dass ich es euch heute unbedingt “servieren” muss!
Ein lauer Sommerabend, ein Sonnenuntergang und dieser Erdbeerlikör- ein Trio wie es kaum besser passen könnte! Eisgekühlt schmeckt er übrigens noch leckerer! Und irgendwie ging mir auch schon die Idee eines “Strawberry Spritz” durch den Kopf- was haltet Ihr davon? Vielleicht mit einem Blatt Zitronenmelisse, Tonic und einem Prosecco aufgegossen? Kommt, das probieren wir!

Ach ja- da die Frage sicher kommt: in dieser Form hier ist das nicht alkoholfrei möglich. Aber probiert gerne mal diesen Erdbeer-Rhabarber-Sirup, damit könnte man den Spritz auch nachahmen!
Ich wünsche euch viel Spass beim Nachmachen!

Erdbeerlikör
Zutaten
- 50 g Zucker
- 300 g Erdbeeren
- 1 Stck Vanilleschote
- 700 ml Obstschnaps Ich hatte Marille
Anleitungen
- Erdbeeren waschen, abtrocknen, von den grünen Stielen befreien und halbieren.
- Nun alle zusammen in ein Glas mit ca 800ml Fassungsvermögen geben. Den Zucker darauf streuen. Die Vanilleschote auskratzen und sowohl die Kernchen als auch die Schote mit ins Glas geben.
- Dann den Schnaps angiessen.
- Das Glas ca 1-2 Wochen an enem zimmerwarmen Ort stehen lassen und gerne täglich einmal schütteln, damit keine Erdbeeren an der Oberfläche schwimmen udn ggf schimmeln könnten.
- Nach der Ziehzeit abseihen (durch einen feinen Filter oder einen Nussmilchbeutel) und gut verschlossen aufbewahren.
Notizen
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