• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

glasgefluester.de

Eine Portion Liebe im Glas

  • häufige Fragen
  • Über mich
  • Produktempfehlungen
  • Rezepte
    • Mahlzeiten aus Kochtopf, Bratpfanne und Backofen
    • Kuchen. Kekse, Plätzchen und “Teilchen”
    • Marmeladen, Gelees und süsse Aufstriche
    • Brot, Brötchen und herzhaftes Gebäck
    • Pickles
    • Schnäpse, Liköre, alkoholische Getränke
    • Desserts und Süßigkeiten
    • Saucen, Pesto, Dips und Aufstriche
    • Botulismus
    • Chutneys und Relishes
    • Fermentiertes
    • Gedörrtes und Getrocknetes
    • in Öl eingelegtes
    • Kompott, Fruchtmus und Obst in Sirup
    • Kosmetik und Reinigungsmittel
    • MIlch- und Milchersatzrpodukte
    • nicht alkoholische Getränke
    • Öl und Essig
    • Salat
    • Salze und Gewürzmischungen
    • Senf
    • Sirup
Du bist hier:Hauptseite / Kuchen. Kekse, Plätzchen und "Teilchen" / Apfelbrei Lebkuchen

Apfelbrei Lebkuchen

24. Dezember 2012 by Glasgeflüster 8 Kommentare

puuuuh, die Aufregung!
Der heilige Abend rückt näher, und ich will noch was für den süßen Teller backen.
Da kann man schnellschnell mal was vergessen, oder?
IMGP7111
Aber wer konnte ahnen, dass dieses Rezept hier auch ohne die drei Eier im Original Rezept gelingt?
Es gelingt!
IMGP7126
Dieser Lebkuchen ist schnell gezaubert und macht mit seinen bunten Streuselchen ordentlich was her auf dem Teller.
IMGP7136
Mit diesem allerliebsten Lieblingsrezept aus meiner Weihnachtsbäckerei möchte ich mich über die Feiertage verabschieden.
Habt ein tolles Weihnachtsfest im Kreise eurer Lieben.
Geniesst die glitzernden Augen, den dampfenden Braten, die tönenden Lieder und die schmeckenden Süßigkeiten.
Ich werde es mit meiner kleinen Familie zusammen tun und freu mich riesig drauf!
IMGP7128
Hier noch schnell das Rezept für ein Backblech voller Lebkuchen…
Einkaufszettel3

Ähnliche Beiträge

Kategorie:Kuchen. Kekse, Plätzchen und "Teilchen" Schlagwort:apfelmus, backen, lebkuchen, weihnachten

Vorheriger Beitrag: « Weihnachtsnüsse
Nächster Beitrag: Parmesancracker, ein renner auf pinterest und auf unserem buffet… »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. zuhauseundunterwegs

    24. Dezember 2012 um 14:19

    ho! ho! ho! den muss ich mir merken. hab ein wunderbares fest. LG daniela

    Antworten
    • glasgefluester

      25. Dezember 2012 um 13:29

      lieben Dank- dir auch liebe Daniela!

      Antworten
  2. Wolfgang

    25. Dezember 2012 um 18:20

    Das sieht ja richtig lecker aus. Werde mich wohl im nächsten Jahr zu Weihnachten einladen 🙂

    Antworten
    • glasgefluester

      25. Dezember 2012 um 21:04

      komm vorbei, du bist IMMER eingeladen 🙂

      Antworten
  3. Marc und Ines

    25. Dezember 2012 um 21:26

    Hallo Glasflüsterin!
    Das ist ja ein gutes Rezept. Das passt ja zu meinem weihnachtlichen Apfelmus, dass ich am Sonntag noch gemacht hab. Weil meine Mama mir unzählige Kilo Äpfel überlassen hat. Das muss ich dann diese Woche gleich noch ausprobieren.

    Hab noch schöne Feiertage und deine kleine Familie.

    “Die” Bergfex (Betonung auf die :-))

    Antworten
    • glasgefluester

      25. Dezember 2012 um 23:03

      oh, das freu ich mich aber riesig- dass Ihr zwei euch hier meldet! 🙂
      Ja, mein Apfelmus war auch das selbstgemacht, so schmeckts am besten!
      Ich wünsche euch beiden auch einen wundervollen Rest-Weihnacht!

      Antworten

Trackbacks

  1. eine kleine adventsflüsterei | glasgefluester sagt:
    21. Dezember 2014 um 17:00 Uhr

    […] ist zum Beispiel der leckere Apfelbreilebkuchen- schnell gemacht, aber soooo […]

    Antworten
  2. Lebkuchen im Glas für Zorras Adventskalender · glasgefluester.de sagt:
    6. Dezember 2020 um 09:00 Uhr

    […] Schluss noch ein Wort zum Lebkuchen im Glas. Der ist sehr saftig durch das enthaltenen Apfelmus (hier das Rezept von vor viiiiiielen Jahren, von dem ich mich habe inspirieren lassen!)! Da dieses Jahr ja nun wirklich gar nichts sicher ist: […]

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Haupt-Sidebar

HIer kannst Du unter den Rezept Kategorien stöbern:

HIer kannst Du nach Schlagworten oder Zutaten direkt suchen:

Newsletter abonnieren

Loading

Ich bin Britta…

…und blogge hier seit 2011 über alles, was sich im Glas oder der Flasche haltbar machen lässt.
Wenn Ihr Fragen oder Anregungen habt, schreibt mir gerne unter glasgefluester@gmx.de oder hier in den Kommentaren.
Ich freue mich, von Euch zu hören!

Mein erstes Buch “Liebe im Glas” hier bestellen (Affiliate Link!):

Seiten

  • Botulismus
  • Datenschutz
  • häufige Fragen
  • Impressum
  • Produktempfehlungen
  • Rezeptindex
  • Über mich

Footer

Cookiebot

  • Datenschutz
  • Impressum

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework