ich wollte schon so lange mal diese scharf-süße Honigkombination machen, die seit einiger Zeit durch die Social Media Welt geistert. Naja ihr kennt mich- Hot Honey kommt, wie auch andere Trends seeehr spät bei mir an. Eigentlich immer erst, wenn die meisten damit schon wieder abgeschlossen haben…
Aber ich kenne auch euch treue Seelen, die trotzdem immer wieder ausprobieren, was ich so viel zu spät für euch poste! Ich könnte euch dafür nicht mehr lieben!
Darum bekommt ihr diese süße Überaschung jetzt noch von mir serviert, denn das wäre ein gar wundervolles Valentinstag- oder Ostergeschenk für alle die es süss und ordentlich scharf mögen.
Ich persönlich finde, Hot Honey ist sozusagen die selbe “Zielgruppe” wie mein Chilli Öl, das wir hier sehr sehr lieben- also wem ihr das schenkt, dem könnt ihr im Folgejahr gerne ein Gläschen Hot Honey vermachen, er/sie wird es euch garantiert herzlich danken!
Wozu man Hot Honey nutzt? Ich habe ihn kennengelernt, als wir in einem supertollen Pizza Restaurant in Hamburg waren. Dort assen mein Mann und ich eine Pizza mit Salsiccia und eben diesem Hot Honey und seit dem ging er mir nicht aus dem Kopf. Alleine schon für diese Pizza ist er einfach Gold wert!
Er kann aber auch ganz hervorragend über Frischkäse auf ein frisch gebackenes Brötchen gegeben werden. Oder in Salatsaucen und Dips den süssen Kick geben. Ich sag nur: Hühnchen marinieren… Ich sehe gerade auch überbackenen Ziegenkäse mit dieser süßscharfen Leckerei vor mir! Lasst euch was einfallen- der ist einfach mega vielseitig!
Und das beste: er ist auch noch super einfach herzustellen! Ist das ein Argument? Oder etwa nicht?
Verwendet in diesem Fall wie immer bitte ganz besonders hygenisch gereinigte Gläser und Verschlüsse- hier kochen wir ja nicht ein und müssen daher nochmal ein wenig vorsichtiger sein, um die Haltbarkeit zu gewährleisten.
Hot Honey
Zutaten
- 250 g Honig flüssig, idealerweise Bio und regional
- 3 EL Apfelessig
- 2 Stck Chillies ich habe hier1 Pepperoni udn 1 “red peter” verwendet
- 1 Stck Knoblauchzehe groß
Anleitungen
- Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden.
- Chillies waschen, die Stiele entfernen und ggf (je nach Schärfewunsch) die Kerne ebenso herausnehmen. Dann die Chillies grob in Stücke schneiden.
- Nun Chillies, Knobi, Essig und Honig in einem Topf verrühren und auf dem Herd erhitzen (mittlere Hitze- es soll nicht kochen). Nun ca 10 min simmern lassen. Dann den Herd abschalten und die Zutaten noch weitere 15min im Honig ziehen lassen.
- Danach abseihen, den Honig in ein absolut sauberes Glas geben und verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren und immer nur mit einem sauberen Löffel entnehmen.
- Knoblauch und Chillies müssen übrigens nicht entsorgt werden! Wer sie kleinhackt, auf einige Eiswürfelförmchen verteilt, diese mit neutralem Öl auffüllt und einfriert, hat immer eine scharfe Basis für die nächste Thai Chilli Suppe!
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