Hä? Was hat sie da geschrieben?
Gurkensirup?
Schatz, lies das mal- die hat sich doch verschrieben (kicher), aus Gurken kann man doch keinen Sirup kochen! Bäh, wie eklig muss das denn schmecken?
Neinneinnein- euch werde ich es zeigen!
Bittebitte gebt mir die Chance- es ist wirklich eine ganz ganz tolle Sache, was ich euch hier fotografiert habe! Aaaaaah ich liebe diesen Sirup so sehr!
Bitte guckt und lest weiter- es wird sich lohnen!
Schon immer, seit ich ein Kind war, habe ich den Geruch von Gurken so geliebt. Frisch und fast “fruchtig” und er roch so herrlich nach Sommer.
Wenn wir Gurkensalat gemacht haben und man hatte dieses Wasser übrig, musste ich vor dem Entsorgen immer nochmal dran schnuppern und habe mir gedacht “Schade, dass man damit nichts anfangen kann!”.
Aber man kann es eben doch!
Eben Sirup draus machen! Und Ihr solltet es sofort tun.
Ihre habt noch eine oder zwei Salatgurken im Kühlschrank? Dann legt los- ihr MÜSST einfach!
Allein dieser wundervollen Farbe wegen!
Aber wenn Ihr dann den Geruch und den Geschmack wahrnehmt- dann ist es um euch geschehen. Da fallen einem unendlich viele Möglichkeiten damit ein.
Als erstes natürlich ein Gin Cocktail- was liegt näher als das? Gebt einfach einen oder zwei Esslöffel in einen Gin Tonic und der Gurkengin ist geboren.
Sprudelwasser lässt sich mit zwei Esslöffeln Sirup zur leckersten Gurkenlimonade adeln.
Oder was haltet Ihr von einem kleinen Spritzer Sirup im nächsten Senf-Salatdressing? Statt Honig?
Hach- ich würde mich freuen, wenn Ihr mir eure Ideen schreibt. Bin gespannt, was da alles so zusammenkommt!
Gerne könnt Ihr mir auch bei Instagram oder Facebook eure Kreationen zeigen! Was haltet Ihr von einem gemeinsamem Hashtag?
Dann schießt los- ich würde mich über eure Bilder freuen-> #glasgefluestergurkensirup
Dann bekommen wir vielleicht eine ganze kleine Galerie damit zusammen!
Habt einen tollen Sonntag und gurkt nicht mehr soviel rum!
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EWI
Hallo liebe Britta,
klingt ja interessant. Ich mag den Geruch von Gurken auch. Habe mir von Dove ein Deo gekauft – Gurke und grüner Tee. Einfach sommerlich frisch. Ich mache mir ja auch manchmal “Detoxwasser” mit Gurke und Limette. Also Sirup, warum nicht!
Liebe Grüße,
Erika
Bianca
Coole Idee, mich erinnert das an einen Sweet Moscow Mule 🙃😘
Ilanah
Das hört sich klasse an. Wird auf jedenfall getestet.
Bina
Ich mag keine Gurkenlimo 😂 also nix für mich… aber die Farbe ist der Hammer 😊
merlanne
Oh Mann, du hast mich neugierig gemacht. Gurken verarbeiten wir hier natürlich zu Salat und auch mal zu einem Süppche (hatte ich mal gebloggt), aber Sirup… sehr originell.
Liebe Grüsse,
Claudine
martinacarmenluise
Das klingt so schräg, dass ich das mal ausprobieren werde. Danke für deine mutige und neugierige Ader
Chris
Ich hab über Jahre mit Gurkensirup an der Bar gearbeitet. Es geht nichts über diese herrlich frischen Aromen. Der Artikel ist super geschrieben. Danke dafür. Viele Grüße, Chris 😉👍🏼
glasgefluester
Hallo lieber Chris,
ganz lieben Dank für dein Kompliment- das freut mich riesig!
Ja das Aroma von Gurken ist echt ein Kracher…
Hast Du vielleicht noch einen Tipp was man neben den “üblichen Verdächtigen” mit dem Sirup machen könnte?
Liebe Grüße
Britta
Chris
Im Sommer fand ich immer folgendes ganz lecker;
2cl Gurkensirup
1g geraspelte Ingwer
5cl Naturtrüber Apfelsaft
3cl Gin
5-6 Blätter Minze
Das ganze Kräftig Shaken und durch ein Barsieb in ein gro0es Glas abseihen. Frisch Gurkenscheiben hinzu und mit Bitterlemon auffüllen.
Liebe Grüße, Chris
glasgefluester
Hallo Chris,
oh Mensch vielen Dank für den tollen Tipp!
Ich hätte sogar alles zuhause!
*hüpfvorfreude*
Ganz liebe Grüße
Britta
altdinklage
Liegt wohl ein wenig im Trend. Pimm´s No 1 Longdrink ist hier ein Sommerrenner und wird mit Gurkenscheiben serviert. Im schrägen Mutterland ein Klassiker. Ich teste Dein Rezept gerade mit Chili und Tonka. Werde berichten! Danke für diese tolle Anregung!
glasgefluester
Ooooh mit Chili und Tonka- das klingt ja groooßartig! Und wie ist es geworden?
LIebe Grüße
Britta
altdinklage
Beide Varianten (neben der ohne Gewürze) sind gut, sogar für eine einfache “Limonade”. Ich bevorzuge Gurke-Chili, Tonka dämpft die Frische der Gurke zu sehr. Es steht aber noch der eigentliche “Test” aus, da ich selbst kein Freund von Gin bin. 😉 LG Michael
gintonictogo
Gurkensirup ist super für alle, denen ein Gin Tonic ein bisschen zu herb ist! Probier ihn das nächste mal mit ein paar gefrorenen Himbeeren und zwei Scheiben frischer Gurke!
glasgefluester
Hallo gintonictogo,
das mit den Himbeeren ist auch eine nette Ergänzung- Gurkenscheiben sind ja bereits drin 😉
Danke Dir!
Viele Grüße
Britta