• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

glasgefluester.de

Eine Portion Liebe im Glas

  • häufige Fragen
  • Über mich
  • Produktempfehlungen
  • Rezepte
    • Mahlzeiten aus Kochtopf, Bratpfanne und Backofen
    • Kuchen. Kekse, Plätzchen und “Teilchen”
    • Marmeladen, Gelees und süsse Aufstriche
    • Brot, Brötchen und herzhaftes Gebäck
    • Pickles
    • Schnäpse, Liköre, alkoholische Getränke
    • Desserts und Süßigkeiten
    • Saucen, Pesto, Dips und Aufstriche
    • Botulismus
    • Chutneys und Relishes
    • Fermentiertes
    • Gedörrtes und Getrocknetes
    • in Öl eingelegtes
    • Kompott, Fruchtmus und Obst in Sirup
    • Kosmetik und Reinigungsmittel
    • MIlch- und Milchersatzrpodukte
    • nicht alkoholische Getränke
    • Öl und Essig
    • Salat
    • Salze und Gewürzmischungen
    • Senf
    • Sirup
Du bist hier:Hauptseite / Fermentiertes / Kvass- frei nach Frau Flowers on my plate

Kvass- frei nach Frau Flowers on my plate

21. August 2016 by Glasgeflüster 4 Kommentare

Kennt Ihr Dani und Michael? Die beiden führen den wundervollen Blog “flowers on my plate“. Dani macht ganz tolle Rezepte, Fotos und auch ihr Schreibstil gefällt mir sehr. Und wenn es den Michael nicht geben würde, könnten wir das alles nicht ansehen 😉
Zutaten für die Zubereitung von Kvass
Naja und manchmal entdecke ich dort etwas, von dem ich noch nie gehört hatte.
Hattet Ihr etwas schon mal den Begriff “Kvass” gehört? Ich noch nicht und habe mich natürlich auch gleich mal daran gemacht, das zu recherchieren. Es handelt sich laut Dani um eine Art selbst fermentierter Limonade. Und sie schmeckt so großartig!
der Kvass fermentiert
Ganz frisch und sprudelig kommt sie daher und man hat selber in der Hand, wie süß sie sein soll!
Klingt das verführerisch? Na dann schnappt euch mal Früchte. Und zwar die, die Ihr mögt. Bei mir waren es Beeren, aber auch mit ganz vielen anderen Obstsorten geht es ganz genauso gut.
Und mit ein wenig gutem Honig und Wasser lässt sich dann dieses feine Getränk zaubern- Ihr werdet es nicht bereuen.
Der Kvass schlägt Blasen durch das Fermentieren
Wenn Ihr dieses kreative Küchenpärchen noch nicht kanntet, hoffe ich dass ich euch etwas Lust aufs “rüber hüpfen” gemacht habe. Dort ist zwar gerade Babypause angesagt, aber auch in den Archiven ist schon so einiges tolles zu entdecken! Stöbert mal etwas rum!
Und nun ein Prost mit Kvass auf die werdenden Eltern!
Rezept für Kvass

Ähnliche Beiträge

Kategorie:Fermentiertes Schlagwort:drink, fermentieren, flowers on my plate, kvass, lieblingsblogs, trinken

Vorheriger Beitrag: « Gurkensirup
Nächster Beitrag: Schichtzucchini süßsauer »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Anne

    21. August 2016 um 12:49

    Das ist ja mal eine tolle Idee, und weil ich gerade sowieso mit dem Fermentieren experimentiere, kommt mir das gerade recht. Vielen Dank 🙂

    Antworten
    • glasgefluester

      2. September 2016 um 11:46

      Hallo liebe Anne,m

      ja das solltest Du unbedingt- voll lecker! 🙂

      Liebste Grüße
      Britta

      Antworten
  2. Daniela

    13. Oktober 2016 um 13:45

    Liebe Britta,

    Was für liebe Worte, tausend Dank! Und wir freuen uns riesig, dass dir die Limo schmeckt 🙂

    Viele liebe Grüße!
    Dani

    Antworten
    • glasgefluester

      25. Oktober 2016 um 17:34

      Na die lieben Worte sind doch wahr 😉

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Haupt-Sidebar

HIer kannst Du unter den Rezept Kategorien stöbern:

HIer kannst Du nach Schlagworten oder Zutaten direkt suchen:

Newsletter abonnieren

Loading

Ich bin Britta…

…und blogge hier seit 2011 über alles, was sich im Glas oder der Flasche haltbar machen lässt.
Wenn Ihr Fragen oder Anregungen habt, schreibt mir gerne unter glasgefluester@gmx.de oder hier in den Kommentaren.
Ich freue mich, von Euch zu hören!

Mein erstes Buch “Liebe im Glas” hier bestellen (Affiliate Link!):

Seiten

  • Botulismus
  • Datenschutz
  • häufige Fragen
  • Impressum
  • Produktempfehlungen
  • Rezeptindex
  • Über mich

Footer

Cookiebot

  • Datenschutz
  • Impressum

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework