Ich habs ja letztes Jahr schon einmal getan 🙂
Waldmeistersirup gemacht, mein ich natürlich!
Er war sehr lecker, aber es fehlte noch der gewisse Kick.
Und so kam es, dass ich dieses Jahr die Landlust aufschlug.
Eine Zeitung ganz nach meinem Geschmack. Da gibt es viele Rezepte und Tipps so ganz nach altem Vorbild.
Nun ja, ebenso auch einen Bericht über Waldmeister.
Darum präsentiere ich euch heute erneut eine andere Version des Sirups. Dieser hier ist vom Mischungsverhältnis noch einmal besser. Und die Zitronensäure macht das ganze schön spritzig.
Toll schmeckt dieses leckere Tröpfchen im Sekt.
Wir haben ca jeweils einen EL auf Eis, mit Sekt aufgegossen. Mjammmjamm!
Hier der Einkaufszettel und das Rezept für ca vier kleine Fläschchen voll:
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imzim
Das klingt gut. Werde ich mal ausprobieren….
fiirvogu
Mjam ja, Sekt mit Waldmeistersirup ist bestimmt genauso lecker, wie Waldmeisterbowle.
Nimmst Du für den Sirup nur Waldmeister, der noch überhaupt nicht blüht? Oder welcher, der kurz vor dem Blühen ist? Oder spielt das keine Rolle?
glasgefluester
Ja total- hmmmmm Maibowle, echt was superfeines!! Viele liebe Maigrüsse!!!!
glasgefluester
Ah sorry, zu früh weggeschickt!!! Jetzt also: P.S.: der Waldmeister darf einfach noch nicht blühen. Wann genau vor der Blüte geerntet wird, ist soweit ich weiss nicht ausschlaggebend! JETZT aber liebste Maigrüsse! 🙂
Detlef
Lecker ;-))
Tante Phie
Liebe Frau Glasgeflüster,
Ich sitze gerade auf dem Balkon und genieße den ersten Sommertag seit Wochen.
Und mit dabei ist ein Glas mit dem wahnsinnig leckeren Waldmeistersirup.
Vielen Dank nochmal! ♥
kuechenkopf
Mein Ansatz des Sirup steht gerade im kühlen Keller und zieht vor sich hin. Und ich kann es einfach nicht lassen, beim Umrühren immer mal wieder ein Löffelchen reinzutauchen und zu probieren. Sowas von lecker… da freue ich mich auf viele Sommerabende 😉
Viele Grüße
Tina
glasgefluester
Hey liebe Tina,
das freut mich, dass Dir das Rezept zum Nachmachen Lust gemacht hat! Ich habe dieses Jahr den Waldmeister verpasst 🙁 Schnief.
Umso mehr freue ich mich dann wieder auf den Holunder, bei dem es jetzt gerade losgeht 🙂
Ganz ganz liebe Grüße
Britta