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Ins Glas geflüstert: wenn die Chilliernte überhand nimmt! Eingelegte Minichillies

22. September 2016 by Glasgeflüster 2 Kommentare

Ich kann gar nicht so gut scharf essen- nennt mich Memme!
Mir steigen die Tränen in die Augen, wenn ich eine Habaneiro auch nur anschaue und Thai Curry gibt es bei uns nur in der harmlosen “deutschen” Variante (selbst dabei speie ich Feuer!).
Darum:
Immer wieder haben wir Chili Pflanzen- die Schätzchen sind einfach zu hübsch.
Aber:
was soll ich mit den Schoten machen??????
Pflanze- eingelegte Minichillies
Diese hübsche Minichilli Pflanze habe ich von meiner lieben Schwiegermutter geschenkt bekommen und sie war wirklich eine traumhafte Zierde auf unserem Balkon.
Wie immer stellte sich jedoch die Frage nach der Verwendung, als wir merkten, die kleinen fiesen Biester sind fertig zur Ernte!
CHllies abschneiden für eingelegte Minichillies
Kurz und gut- ich abe sie einfach eingelegt. Und verschenkt 🙂 Zwei Fliegen mit einer Klappe.
Echt? Ich kann euch nicht sagen, wie sie schmecken. Die sind so scharf, dass alle, die sie probiert haben, weinen mussten.
Bin mal gespannt, wie die Gläschen ankommen.
eingelegte Minichillies in Vorbereitung
Keiner der Beschenkten hat sich bisher gemeldet.
Ich hoffe doch sehr, dass es ihnen allen noch gut geht 😛
fertig eingelegte Minichillies
Was meint Ihr? Wie hartgesotten seid Ihr? Sind sie zu scharf, oder seid Ihr auch so schwach? 🙂
Rezept für eingelegte Minichillies

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Kategorie:Ins Glas geflüstert, Pickles Schlagwort:chili, einkochen, einlegen, einmachen, essen, food, fotografie, haltbarmachen, minichillies, photography, preserving

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Kommentare

  1. Renate

    22. September 2016 um 18:21

    Hallo Britta, das hört sich feurig an. 🙂
    Kannst Du mir sagen, wie diese Chillisorte heißt?

    Antworten
  2. Corinna

    23. September 2016 um 16:00

    Auf jeden Fall haben sie eine tolle Farbe. … und vielleicht kann man sie in geringen Mengen für eine feurige Tomatensauce verwenden.

    Antworten

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…und blogge hier seit 2011 über alles, was sich im Glas oder der Flasche haltbar machen lässt.
Wenn Ihr Fragen oder Anregungen habt, schreibt mir gerne unter glasgefluester@gmx.de oder hier in den Kommentaren.
Ich freue mich, von Euch zu hören!

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