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Birnenmarmelade, sowas von vanillig!

20. September 2016 by Glasgeflüster 8 Kommentare

Bei Freunden quoll der Birnenbaum über- das war vielleicht eine Pracht!
Die Zweige bogen sich nur vor lauter Früchten. Eine hübscher als die andere und keine Anzeichen von Wurmstich.
Jackpot!
Natürlich konnte ich da nicht nein sagen, als ich gefragt wurde, ob ich einen Teil dieser Pracht abnehmen wolle…
Zutaten für Birnenmarmelade mit Vanille
Ein Teil? Hahaha- ich hatte locker zehn Kilo in meinen Schüsseln und man sah dem Baum gar nicht an, dass etwas abgepflückt war.
Glücklich schleppte ich meine Beute nach hause und überlegte fieberhaft, was man damit anstellen könne.
Ich wollte natürlich entsaften, das habe ich auch zwei Tag emit meinem Dampfentsafter getan- aber es war immer noch so viel übrig!
Dann habe ich mich für herzaft, süß und nen Kuchen entschieden.
Den Süßen Teil den werde ich euch heute hier mal kredenzen.
fertige Birnenmarmelade mit Vanille
Diese Marmelade ist ganz herrlich birnig süß, aber durch die Vanille hat sie auch ordentlich “Struktur”- nicht so papig, wenn Ihr wisst was ich meine.
Normalerweise bin ich persönlich ja ein Freund von satig pürierten Marmeladen oder auch Gelees, aber in diesem Fall gefallen mir gerade die Birnenstücke darin sehr.
Der Kracher ist die Kombination dieser Marmelade mit Camenbert!!! <3
Rezept für Birnenmarmelade mit Vanille

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Kategorie:Marmeladen, Gelees und süsse Aufstriche Schlagwort:birnen, birnenmarmelade, einkochen, einmachen, haltbarmachen, jam, marmelade, pears

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. undiversell

    21. September 2016 um 06:48

    Lecker, das wäre jetzt ein perfektes Frühstück! LG Undine

    Antworten
    • glasgefluester

      21. September 2016 um 18:11

      Hey liebe Undine,

      ganz ehrlich? Ich würde sie sogar zum Abendbrot verspeisen 😉
      Ganz liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  2. Anne

    22. September 2016 um 14:25

    Oh, die Kombi kann ich mir sehr gut vorstellen. Tolle Idee

    Antworten
  3. Jeannine

    30. September 2016 um 17:36

    Moin! Die Marmelade schmeckt super!
    Liebe Grüße
    Jeannine

    Antworten
    • glasgefluester

      25. Oktober 2016 um 17:23

      Oh das freut mich so sehr, vielen Dank für dein Feedback, liebe Jeannine!

      Antworten

Trackbacks

  1. Birnenchutney- oder: der kürzeste Post ever! · glasgefluester.de sagt:
    25. August 2018 um 15:35 Uhr

    […] da waren immernoch Birnen. Nach Saft. Haufenweise. Nach Marmelade. Nach Kuchen…. Boah Birnen Birnen Birnen! Letzte Chance: ein Chutney. Weg mit den grünen […]

    Antworten
  2. Birnen Rosmarin Senf · glasgefluester.de sagt:
    3. Oktober 2020 um 09:00 Uhr

    […] Viele sind direkt weggenascht worden (vor allem von meinen beiden Kerlen!). Aber ich habe auch Birnen-Marmelade gekocht und Birnen-Vanille-Likör […]

    Antworten
  3. Holunderbeeren Birnen Mus · glasgefluester.de sagt:
    21. August 2022 um 15:37 Uhr

    […] habt es in den vergangenen Jahren schon öfter gehört. Üblicherweise mache ich ja die leckerste Birnen-Vanille-Marmelade daraus, die hier wirklich heiß geliebt wird. Aber dieses Mal habe ich auf meinem Weg vom […]

    Antworten

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…und blogge hier seit 2011 über alles, was sich im Glas oder der Flasche haltbar machen lässt.
Wenn Ihr Fragen oder Anregungen habt, schreibt mir gerne unter glasgefluester@gmx.de oder hier in den Kommentaren.
Ich freue mich, von Euch zu hören!

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