• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

glasgefluester.de

Eine Portion Liebe im Glas

  • häufige Fragen
  • Über mich
  • Produktempfehlungen
  • Rezepte
    • Mahlzeiten aus Kochtopf, Bratpfanne und Backofen
    • Kuchen. Kekse, Plätzchen und “Teilchen”
    • Marmeladen, Gelees und süsse Aufstriche
    • Brot, Brötchen und herzhaftes Gebäck
    • Pickles
    • Schnäpse, Liköre, alkoholische Getränke
    • Desserts und Süßigkeiten
    • Saucen, Pesto, Dips und Aufstriche
    • Botulismus
    • Chutneys und Relishes
    • Fermentiertes
    • Gedörrtes und Getrocknetes
    • in Öl eingelegtes
    • Kompott, Fruchtmus und Obst in Sirup
    • Kosmetik und Reinigungsmittel
    • MIlch- und Milchersatzrpodukte
    • nicht alkoholische Getränke
    • Öl und Essig
    • Salat
    • Salze und Gewürzmischungen
    • Senf
    • Sirup
Du bist hier:Hauptseite / Marmeladen, Gelees und süsse Aufstriche / Quitten-Bananen-Aufstrich

Quitten-Bananen-Aufstrich

19. September 2014 by Glasgeflüster 12 Kommentare

….und hier kommt der letzte Streich!
Quitten Bananen Aufstrich by Glasgeflüster 1 klein
Das hier ist mein eindeutiger Favorit, obwohl ich wirklich alle drei Aufstriche liebe.
Die Herren Glasgeflüster können sich nicht so ganz entscheiden, ob diese oder die Vanille Variante- aber alle drei haben uns die Entscheidung echt schwer gemacht!
Quitten Bananen Aufstrich by Glasgeflüster 2 klein
Diese Marmelade hier schmeckt besonders gut in Kombination auf dem Brötchen mit Frischkäse oder Quark darunter. Sie ist wundervoll süß, cremig und verführerisch…
Quitten Bananen Aufstrich by Glasgeflüster 3 klein
Hier der Einkaufszettel und das Rezept für ca drei 150ml Gläschen:
Einkaufszettel Quitten Bananen Aufstrich by Glasgeflüster

Ähnliche Beiträge

Kategorie:Marmeladen, Gelees und süsse Aufstriche Schlagwort:aufstrich, bananen, einkochen, einmachen, einwecken, marmelade, quitten

Vorheriger Beitrag: « Quittengelee mit Vanille
Nächster Beitrag: Mirabellenlikör, goldig leuchtend »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Corinna

    19. September 2014 um 17:47

    Quitte Banane – hört sich nach einer absolut probierenswerten Kombi an. 🙂

    Antworten
    • glasgefluester

      21. September 2014 um 17:54

      Hallöchen liebe Corinna,

      Juchz, bin gespannt, wie sie dir schmecken wird!
      Liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  2. bragnbutter

    19. September 2014 um 19:30

    Oh lecker! Da ist noch Ricotta im Kühlschrank – die will sich da gerne drunter verstecken 🙂

    Antworten
    • glasgefluester

      21. September 2014 um 17:57

      Boah Tobi,
      DAS ist ja ne sensationelle Idee!
      Mir läuft das Wasser im Mund zusammen.
      Ganz liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  3. Kerstin

    20. September 2014 um 07:08

    Da ich keine Bananen mag, fällt dieser Aufstrich bei mir durch *lach* die anderen hören sich aber sehr verführerisch an.

    LG Kerstin

    Antworten
    • glasgefluester

      21. September 2014 um 18:00

      Hihi, Kerstin, entschuldige 😉
      Aber ich freue mich, dass die anderen zwei Deinen Geschmack treffen!
      Ganz liebe Grüsschen,
      Britta

      Antworten
  4. Sabine Korpan

    20. September 2014 um 15:14

    Liebe Britta,
    Was für wunderschöne Aufnahmen Du gemacht hast 🙂
    Hört sich sehr lecker an die Kombination Quitte/Banane.
    Schönes Wochenende,
    Sabine

    Antworten
    • glasgefluester

      21. September 2014 um 18:03

      Hallo Sabine,
      Ach ich freue mich soooo über euer Lob!
      Danke dir dollstes!
      Ganz liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  5. Saly

    21. September 2014 um 11:55

    Quitte-Banane … gestern gekocht und … was soll ich sagen … ich bin verliebt! 🙂 Das ist wirklich eine geniale Kombination! Hätte ich nicht erwartet, aber das ist auch mein klarer Favorit! Danke für dieses tolle Rezept.
    (Wobei das Quitten-Gelee mit Vanille natürlich auch wieder superlecker geworden ist – das erste Rezept hab ich noch gar nicht probiert.)

    Antworten
    • glasgefluester

      21. September 2014 um 18:07

      Oooooh liebe Saly,

      Das freut mich wie Bolle!
      Drück Dich!
      Liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  6. cosmea49

    4. Oktober 2014 um 17:02

    Da ich einen Quittenbaum besitze, den wir eben abgeerntet haben, d. h. eigentlich ist es ja ein Bäumchen, war ich auf der Suche nach einem neuen Rezept, denn Gelee und Quittenmarmelade koche ich ja schon seit vielen Jahren. Saft mache ich immer. Wir haben so 20 Kilo.

    Und als ich auf der Suche nach Suppengemüse, eingesalzenem, war, da begegnete mir die Quitte mit Banane, die ich versuchsweise gestern hergestellt habe. Schmeckt sehr lecker, Britta, und ich weiß gleich einige, die das unbedingt haben wollen.

    Dann kommt nächste Woche das eingesalzene Suppengemüse dran. Wir sind schon seit Jahren Selbstversorger. Und fühlen uns sehr wohl dabei. Und in unserem Garten finden die Bienen jede Menge Bienenweiden. Im Steingarten werden sie das wenig finden.

    Auf jeden Fall danke ich dir für die schönen Rezepte und finde auch, dass du einen sehr schönen Blog führst. Der auch Sinn macht! Also – kein SchnickSchnack-Blog!

    Herzliche Grüße, Brigitte

    Antworten
    • glasgefluester

      5. Oktober 2014 um 19:51

      Hallo liebe Brigitte,

      hui, so ein Lob macht mich aber mega glücklich!!!
      Daaaaanke!
      Ganz guten Appetit (Dir und den Nutzniessern…)
      Viele liebe Grüße
      Britta

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Haupt-Sidebar

HIer kannst Du unter den Rezept Kategorien stöbern:

HIer kannst Du nach Schlagworten oder Zutaten direkt suchen:

Newsletter abonnieren

Loading

Ich bin Britta…

…und blogge hier seit 2011 über alles, was sich im Glas oder der Flasche haltbar machen lässt.
Wenn Ihr Fragen oder Anregungen habt, schreibt mir gerne unter glasgefluester@gmx.de oder hier in den Kommentaren.
Ich freue mich, von Euch zu hören!

Mein erstes Buch “Liebe im Glas” hier bestellen (Affiliate Link!):

Seiten

  • Botulismus
  • Datenschutz
  • häufige Fragen
  • Impressum
  • Produktempfehlungen
  • Rezeptindex
  • Über mich

Footer

Cookiebot

  • Datenschutz
  • Impressum

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework