Weihnachten- kaum irgendetwas erinnert noch daran, oder?
Als gestern jemand über die Weihnachts-Bastelarbeiten im Hort berichtete, kam es mir so vor, als sei das schon MONATE her! Dabei sind es gerade mal drei Wochen!
Aber mein Vorratsschrank war da gänzlich anderer Meinung:
Der zeigte mir neulich ganz stolz die Feigen, die ich für den süßen Teller an Heiligabend gekauft hatte, die ich aber bei der Fahrt in den Urlaub vergessen habe…
Was tun, sprach Zeuss?
Ach, da fällt mir was ein!
Feigen und Nüsse- das passt doch so toll zusammen!
Warum verwerte ich die restlichen Nüsse nicht auch gleich mit?
Und so wurden aus diesen “Resten” dann die Stars unseres Sonntags. Ein leckerer Kaffee, eine Runde Harry-Potter-Vorlesen und dieser Kuchen. Schöner konnte der Sonntag nicht werden!
Hier das Rezept und der Einkaufszettel für eine kleine Kastenform (oder wie bei mir drei Mini-Papier-Kastenförmchen):
P.S.: es blieben noch ein paar Feigen übrig- die verwerte ich Montag!
Du möchtest immer eine Nachricht erhalten, wenn im Glasgeflüster ein neuer Blogpost online geht?
Dann trag dich hier ein und abonniere so den Glasgeflüster Newsletter!
cosmea49
Sehr feine Idee! Das backe ich doch prompt nach. Danke für das Rezept.
Doch, bei uns hier im tiefen bayer. Schwaben lässt man die Weihnachtskrippe bis Lichtmess (02.02.) stehen, das ist Tradition. Also immer noch Weihnachten oder so.
Lieben Gruß, Brigitte
glasgefluester
Hallo liebe Brigitte,
oh so lange? Das wusste ich gar nicht! Bei den meisten hier “oben” ist der Zauber zu den heiligen drei Königen vorbei!
Ganz liebe Grüße in den schönen Süden,
Britta
Gabryon
Hat dies auf Allerlei Kunterbunt… rebloggt und kommentierte:
Der Sonntag kann kommen…
Uschi
Hallooooo, guten Abend Herr Grasgeflüster,
ja, das geht mir genauso, es ist unfassbar, wie kurz und doch lange Weihnachten schon wieder “Schnee von gestern” ist….
Liebe Grüße
Uschi
so what hutliebhaberin
glasgefluester
Hallo Uschi,
ja das stimmt wohl!
Viele Grüße
Britta
Monika-Maria Ehliah
… bei uns in Oberösterreich ist auch bis Lichtmess
noch ein bisschen weihnachtliche Stimmung …
Segen!
M.M.
Miss Gliss
Perfekte Resteverwertung….so muss es bestenfalls sein. Hört sich sehr lecker und easy an ☺️☺️.
Liebe Grüße
Claudia
glasgefluester
Ja das ist wirklich total easy und macht was her 😉
Renate
Hallo Britta,
hast Du die Nüsse gemahlen oder gehackt?
LG Renate
glasgefluester
Hallo liebe Renate,
die Nüsse kommen ganzn (nur ohne Schale) in den Teig- damit es so richtig knackig ist 🙂
Ganz liebe Grüße
Britta
Brigitte
Diese Frage, die dir Renate stellt, die müsste ich auch noch klären. Die Feigen sind wohl in Stücke geschnitten. Ich glaube, dass ich auf dem Foto mit dem Kuchen Nussstücke entdecken kann, bin mir aber nicht ganz sicher.
Sei bitte so gut und erlöse uns kurz. Merci!
Lieben Gruß, Brigitte
glasgefluester
Hallo liebe Brigitte,
die Nüsse bleiben ganz- so wie sie aus der Schale kommen hinein. Es stimmt, die Feigen habe ich natürlich etwas klein geschnitten (und das auch vergessen zu erwähnen- soooorry!)
Liebe Grüße
Britta
Felder Sandra
Hallo Britta
Wie lange ist die Kastenform?
Liebe Grüße
Sandra