• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

glasgefluester.de

Eine Portion Liebe im Glas

  • häufige Fragen
  • Über mich
  • Produktempfehlungen
  • Rezepte
    • Mahlzeiten aus Kochtopf, Bratpfanne und Backofen
    • Kuchen. Kekse, Plätzchen und “Teilchen”
    • Marmeladen, Gelees und süsse Aufstriche
    • Brot, Brötchen und herzhaftes Gebäck
    • Pickles
    • Schnäpse, Liköre, alkoholische Getränke
    • Desserts und Süßigkeiten
    • Saucen, Pesto, Dips und Aufstriche
    • Botulismus
    • Chutneys und Relishes
    • Fermentiertes
    • Gedörrtes und Getrocknetes
    • in Öl eingelegtes
    • Kompott, Fruchtmus und Obst in Sirup
    • Kosmetik und Reinigungsmittel
    • MIlch- und Milchersatzrpodukte
    • nicht alkoholische Getränke
    • Öl und Essig
    • Salat
    • Salze und Gewürzmischungen
    • Senf
    • Sirup
Du bist hier:Hauptseite / Kuchen. Kekse, Plätzchen und "Teilchen" / Nusskuchen mit getrockneten Feigen!

Nusskuchen mit getrockneten Feigen!

23. Januar 2015 by Glasgeflüster 13 Kommentare

Weihnachten- kaum irgendetwas erinnert noch daran, oder?
Als gestern jemand über die Weihnachts-Bastelarbeiten im Hort berichtete, kam es mir so vor, als sei das schon MONATE her! Dabei sind es gerade mal drei Wochen!
Feigen Nuss Kuchen by Glasgeflüster 1 klein
Aber mein Vorratsschrank war da gänzlich anderer Meinung:
Der zeigte mir neulich ganz stolz die Feigen, die ich für den süßen Teller an Heiligabend gekauft hatte, die ich aber bei der Fahrt in den Urlaub vergessen habe…
Feigen Nuss Kuchen by Glasgeflüster 2 klein
Was tun, sprach Zeuss?
Ach, da fällt mir was ein!
Feigen Nuss Kuchen by Glasgeflüster 3 klein
Feigen und Nüsse- das passt doch so toll zusammen!
Warum verwerte ich die restlichen Nüsse nicht auch gleich mit?
Und so wurden aus diesen “Resten” dann die Stars unseres Sonntags. Ein leckerer Kaffee, eine Runde Harry-Potter-Vorlesen und dieser Kuchen. Schöner konnte der Sonntag nicht werden!Feigen Nuss Kuchen by Glasgeflüster 4 klein
Hier das Rezept und der Einkaufszettel für eine kleine Kastenform (oder wie bei mir drei Mini-Papier-Kastenförmchen):
P.S.: es blieben noch ein paar Feigen übrig- die verwerte ich Montag!
Einkaufszettel Feigen Nuss Kuchen by Glasgeflüster

Ähnliche Beiträge

Kategorie:Kuchen. Kekse, Plätzchen und "Teilchen" Schlagwort:backen, essen, feigen, kuchen, nüsse

Vorheriger Beitrag: « Birnen-Schoko-Marmelade
Nächster Beitrag: Feigenmarmelade »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. cosmea49

    23. Januar 2015 um 17:32

    Sehr feine Idee! Das backe ich doch prompt nach. Danke für das Rezept.
    Doch, bei uns hier im tiefen bayer. Schwaben lässt man die Weihnachtskrippe bis Lichtmess (02.02.) stehen, das ist Tradition. Also immer noch Weihnachten oder so.

    Lieben Gruß, Brigitte

    Antworten
    • glasgefluester

      23. Januar 2015 um 20:06

      Hallo liebe Brigitte,

      oh so lange? Das wusste ich gar nicht! Bei den meisten hier “oben” ist der Zauber zu den heiligen drei Königen vorbei!
      Ganz liebe Grüße in den schönen Süden,
      Britta

      Antworten
  2. Gabryon

    23. Januar 2015 um 18:24

    Hat dies auf Allerlei Kunterbunt… rebloggt und kommentierte:
    Der Sonntag kann kommen…

    Antworten
  3. Uschi

    23. Januar 2015 um 19:23

    Hallooooo, guten Abend Herr Grasgeflüster,

    ja, das geht mir genauso, es ist unfassbar, wie kurz und doch lange Weihnachten schon wieder “Schnee von gestern” ist….

    Liebe Grüße
    Uschi
    so what hutliebhaberin

    Antworten
    • glasgefluester

      23. Januar 2015 um 20:08

      Hallo Uschi,

      ja das stimmt wohl!
      Viele Grüße
      Britta

      Antworten
  4. Monika-Maria Ehliah

    23. Januar 2015 um 21:19

    … bei uns in Oberösterreich ist auch bis Lichtmess
    noch ein bisschen weihnachtliche Stimmung …
    Segen!
    M.M.

    Antworten
  5. Miss Gliss

    23. Januar 2015 um 22:34

    Perfekte Resteverwertung….so muss es bestenfalls sein. Hört sich sehr lecker und easy an ☺️☺️.
    Liebe Grüße
    Claudia

    Antworten
    • glasgefluester

      25. Januar 2015 um 20:33

      Ja das ist wirklich total easy und macht was her 😉

      Antworten
  6. Renate

    25. Januar 2015 um 12:32

    Hallo Britta,
    hast Du die Nüsse gemahlen oder gehackt?
    LG Renate

    Antworten
    • glasgefluester

      25. Januar 2015 um 20:37

      Hallo liebe Renate,

      die Nüsse kommen ganzn (nur ohne Schale) in den Teig- damit es so richtig knackig ist 🙂
      Ganz liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  7. Brigitte

    25. Januar 2015 um 15:00

    Diese Frage, die dir Renate stellt, die müsste ich auch noch klären. Die Feigen sind wohl in Stücke geschnitten. Ich glaube, dass ich auf dem Foto mit dem Kuchen Nussstücke entdecken kann, bin mir aber nicht ganz sicher.

    Sei bitte so gut und erlöse uns kurz. Merci!

    Lieben Gruß, Brigitte

    Antworten
    • glasgefluester

      25. Januar 2015 um 20:37

      Hallo liebe Brigitte,

      die Nüsse bleiben ganz- so wie sie aus der Schale kommen hinein. Es stimmt, die Feigen habe ich natürlich etwas klein geschnitten (und das auch vergessen zu erwähnen- soooorry!)
      Liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  8. Felder Sandra

    29. Januar 2015 um 22:04

    Hallo Britta
    Wie lange ist die Kastenform?
    Liebe Grüße
    Sandra

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Haupt-Sidebar

HIer kannst Du unter den Rezept Kategorien stöbern:

HIer kannst Du nach Schlagworten oder Zutaten direkt suchen:

Newsletter abonnieren

Loading

Ich bin Britta…

…und blogge hier seit 2011 über alles, was sich im Glas oder der Flasche haltbar machen lässt.
Wenn Ihr Fragen oder Anregungen habt, schreibt mir gerne unter glasgefluester@gmx.de oder hier in den Kommentaren.
Ich freue mich, von Euch zu hören!

Mein erstes Buch “Liebe im Glas” hier bestellen (Affiliate Link!):

Seiten

  • Botulismus
  • Datenschutz
  • häufige Fragen
  • Impressum
  • Produktempfehlungen
  • Rezeptindex
  • Über mich

Footer

Cookiebot

  • Datenschutz
  • Impressum

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework