Ist ja schon schade, dass man im Winter immer nicht so richtig etwas zum einkochen hat.
Naja klaro verwende auch ich Südfrüchte. Mangos, Papaya und Co sind ja eine tolle Alternative.
Aber auch Trockenfrüchte kann man zu Marmelade verarbeiten- und wie!
Dieses süße Wunder hier ist der beste Beweis.
Eigentlich sollten doch nur die restlichen Feigen verarbeitet werden, aber als ich im Supermarkt dann diesen Granatapfelsaft entdeckte braute sich in meinem Hirn etwas zusammen:
eine süße, cremige Kombination!
Nicht nur ein dampfendes, warmes Brötchen passt super, ich kann mir diese Marmelade auch toll zu Käse vorstellen- gerne ein kräftiger Ziegenkäse!
Ich habe noch Datteln im Schrank- fühle mich gerade total angespornt, mir dazu auch noch was einfallen zu lassen 😉
Hier das Rezept und der Einkaufszettel für ca drei Gläschen á 120ml:
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Miss Gliss
Leckaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa 🙂
Brigitte
Wenn die nur halb so gut ist wie dein Bananen-Quittenaufstrich, dann haben wir ein neues Highlight hier.
Feigenmarmelade aus frischen Feigen, ganz einfach natur ohne alle Beigaben, außer dem Zucker – die macht am besten meine Schwägerin Carmelina auf ihrem Bauernhof auf Sizilien.
Liebe Grüße, Brigitte
Corinna
Feigenmarmelade mache ich auch jedes Jahr und sie ist immer ganz schnell weg. 🙂
Die Variante mit Granatapfelsaft und Vanille werde ich mir für dei kommende Saison vormerken.