Hach- da kommt se wieder.
Die Hausmannskostbritta.
Ich mag das!
Sattmachend.
Glücklichmachend.
Yay- DAS ist meine Welt!
Dieser Braten ist eigentlich ein Klassiker. Sozusagen der “falsche Hase” mit gewissem Kniff.
Ich habe einfach mal ein wenig rumprobiert und ihn geschichtet.
Das hat mir auch optisch sehr gut gefallen.
Der Feta fügt Würze, der Spinat fügt Frische hinzu.
Wa smeint Ihr, wie schnell der weg war? 😉
Hier der Einkaufszettel und das Rezept für einen Braten für ca 4-5 Personen:
Du möchtest immer eine Nachricht erhalten, wenn im Glasgeflüster ein neuer Blogpost online geht?
Dann trag dich hier ein und abonniere so den Glasgeflüster Newsletter!
Charlotte
Heeeeeerrlich, was für eine gute Idee! Sieht lecker aus.
Liebe Grüsse
Charlotte
glasgefluester
Hallo liebe Charlotte,
juchuuu, das freut mich!
Liebe Grüße
Britta
Britta
DAS macht mal eindeutig APPETIT! Wird ausprobiert – BALD!
Grüßli,
Britta
glasgefluester
Hey BRITTA! (freue mich echt immer, wenn ich Namensgleiche treffe!)
Ich freue mich, dass es dir Lust macht, den nachzukochen! Danke!
Ganz liebe Britta Grüße!
Britta
Hej BRITTA 🙂 – ich freu mich auch!
Und nachkochen – IMMER – bin sozusagen erprobte blog-Rezepte-Testnachkocherein… hihi. Und es könnte gelegentlich sogar sein, dass ich Vollzug vermelde 😉
und wie es geschmeckt hat!
Hab einen schönen Abend,
bis bald wieder, Grüßli von Britta zu Britta
Christine Hild
Wie lecker!! Aber: Und wie bekomme ich da ein bisschen sosse zu? Sonst ist das doch etwas trocken. Koennte vielleicht Zaziki Sinn machen?..
glasgefluester
Hallo Liebe Christine,
ich bin eigentlich auch ein tierischer Soßen Fan. Hatte sogar (wie von Dir vorgeschlagen!!!) alle Zutaten für Tzaziki im Haus. Aber der Braten wurde durch die Schichten so saftig, dass wir ihn ohen Soße genossen haben.
Trotzdem meine Antwort: jaaaa! Tzaziki ist super dazu!
Ganz liebe Grüße
Britta
Sabine
Der sieht ja lecker aus. Der wird demnächst gemacht. Danke Britta 😘
Du bist wirklich sehr kreativ.
glasgefluester
Hey Sabine,
kreativ vielleicht, knallrot gerade, ganz sicher! 😉 Ganz lieben Dank für das Kompliment!
Liebe Grüße
Britta
witchpics2012
Ah, der gute alte falsche Hase und auch ich mach den in der Form. Wg. der Soße: ich beleg den oben noch mit Speckstreifen. Aus der Flüssigkeit die sich hinterher unten bildet und die ich abgieße, mache ich eine helle Sauce.
Danke für die Anregung
LG
Birgit
glasgefluester
Hey liebe Birgit,
stimmt, das mache ich beim normalen “falschen Hasen” auch! Hier wars nicht unbedingt nötig, schmeckt aber mit Sicherheit auch ganz toll!
Ganz liebe Grüße
Britta
Marobe
Wow, der sieht ja “legger” aus. Das ist was für mich! Wird gleich am Wochenende ausprobiert. Wie gross ist Deine Form? Ich habe nur flachere Auflaufformen, vielleichts tut´s auch meine Kastenform (Backform) oder das Unterteil vom Römertopf? Was denkst Du?
Ganz herzliche Grüsse
Marianne
glasgefluester
Hallo liebe Marianne,
auch wenn sie so “stylisch” aussieht- die Form auf dem Foto ist eine ganz normale Brotbackform. Also kannst Du gerne und am allerbesten einfach eine normale Kastenform nehmen! Ganz sicher!
Ich wünsche Dir ganz viel Spass beim nachbacken!
Liebe Grüße
Britta
Gabi
Steht DIENSTAG auf dem Küchenplan…für die ganze Familie (7 Personen)…..ich kann’s schon fast schmecken…
Liebe Grüße
Gabi ……….. ;o) DANKE
glasgefluester
Hihi, dann mal ran an die (riesen) Buletten 🙂
Hach, Gabi, Du schreibst immer so lieb! Danke dafür!
Liebe Grüße
Britta
Elke´s Bunte Mischung
Lecker Hausmannskost mit Pfiff sozusagen. Ich liebe sie, so wie meine Männer – äh sie auch lieben – meine ich natürlich. Danke wieder für das toll bebilderte Rezept.
LG von Elke
glasgefluester
Hallo liebe Elke,
Ja genau- ein kleiner Pfiff ist dabei 😉
Ganz ganz lieber Gruß
Britta
Janine Albersmeyer
Hallo liebe Britta,
bin seit dem Perfekten Dinner ein großer Fan von deinem Blog und Dir 😉
Habe den Hackbraten am Freitag ausprobiert und er war ein voller Erfolg.
Die Nutella( Ich liebe es auch) – Erdnussbutterrädchen werde die nächste Woche mal ausprobieren. Bis bald und viele liebe Grüße
Janine
glasgefluester
Hallo liebe Janine,
jetzt freue ich mich aber riesig- danke für das Kompliment!
Und ich freu mich noch mehr, dass Dir meine Rezepte schmecken- das ist ja das wichtigste! 🙂
Habe einen ganz tollen Sonntagabend!
Liebe Grüße aus der Glasgeflüstergrüße
Britta