Ich suchte ein Familienessen.
Nicht zuuuuuuu pompös, nicht zuuuuuu aufwändig, vor allem nicht zu fein.
Was handfestes sollte es sein. Zum sattmachen. zum GLÜCKLICHMACHEN. Und zwar alle in der Familie!
Beim Surfen im Netz stolperte ich an dem Tag mehrere Male über die berühmten amerikanischen “spaghetti with meatballs”.
Und am schönsten sahen sie bei Ree Drummond, der “pioneer woman” aus.
Und so sind sie auch geworden. Saftig, lecker und eine Freude für die gesamte kleine Glasgefluester Family.
Zählen die roten Tomatensauce Punkte auf Shirts, Hemden und Blusen als Bewertung? Dann waren sie SEHR GUT! 🙂
Hier der Einkaufszettel für ca. 20 Klöpschen:
und hier der Einkaufszettel für die Sauce drumrum und was man “sonst noch so braucht”
(ergibt ca 6 Portionen):
Und so geht´s:
Das Hack mit dem Ei, dem fein gehackten Knoblauch, dem Salz,der Petersilie und dem Paniermehl homogen verkneten. Wer sich nicht ganz sicher ist, ob der Geschmack gefällt, nimmt einen kleinen Klecks davon und brät ihn einfach an. Dann kann man entscheiden, ob es schmeckt, wenns fertig ist.
Nun aus der Masse Bällchen rollen und diese in Olivenöl in einem hohen Topf anbraten. Nicht zu hohe Temperatur wählen! Rundherum sollen sie schön braun sein.
Nun nimmt man sie heraus und stellt sie zur Seite. Im selben Topf (ggf. noch etwas Öl nachgießen), die Zwiebeln und den Knobi glasig werden lassen. Die Tomaten aus der Dose hinzugeben. Nun würzen mit Salz, Zucker, Pfeffer und den Kräutern. Die Sauce ein paar Minuten vor sich hin blubbern lassen. Dann die Klößchen dazu geben. Nun das Wasser für die Spaghetti aufsetzen. Solange, bis die Nudeln bissfest gekocht sind, die Sauce zugedeckt auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
Die Sauce auf den gekochten Nudeln servieren. Mit Parmesan bestreuen.
Du möchtest immer eine Nachricht erhalten, wenn im Glasgeflüster ein neuer Blogpost online geht?
Dann trag dich hier ein und abonniere so den Glasgeflüster Newsletter!
homeboundtheheartoflife
hach ja, die berühmten meatballs. hat’s die also auch bei euch geregnet? 😉 irgendwann werd ich mich auch mal drantrauen oder sie einfach ma in den ‘us of a’ bestellen. dir ein tolles weekend mrs glasgeflüster.
glasgefluester
neeeee- bei uns gibts sardinen aus der dose und meatballs werden noch selber gerollt 🙂 Hach-lustiger Film…
Dir auch, du liebe. Was ich jetzt tu?
Guck mir endlich deine eton mess an!!!! hab mich seit deiner ankündigung drauf gefreut- un dnu isses endlich soweit 🙂
Jessica
Mmmmh, Frau Glasgeflüster – ich hab heute die Spaghetti mit den Klopsen nachgekocht und die waren soooo lecker!
Aber bei Deiner Zutatenliste steht Zucker und der kommt im Rezept nicht mehr vor >:-)
Viele Grüße aus Bayern
Jessica
glasgefluester
Das freut mich aber sooo dolle! Danke! Der Zucker kommt einfach beim Würzen mit rein- verzeihung, bin ja Meister des “Auslassens”, aber das werde ich sofort beheben 😉
Ganz liebe Grüße aus dem Norden!