Von hier aus ganz liebe Grüße an meinen österreichischen Kollegen, der gemeinsam mit mir leidet!
So, nun ist es so weit.
FASTENZEIT!!! Heul!
Seit drei Jahren habe ich mir vorgenommen, ein wenig “Enthaltsamkeit” zu üben, wenn andere RICHTIG fasten.
Leider bin ich nicht so wirklich konsequent (hier auch nochmal respektvolle Grüße an Frau Landgeflüster! So gut wie Sie schaffe ich das nicht 🙁 )
Bei mir gibt es immer ein “Hintertuerchen”: Für jeden Verstoß gegen meine eigenen Regeln (Kein Alkohol, keine Süßigkeiten, kein Fastfood), mache ich einen Strich auf einer Liste. Jeder kostet einen Euro. Vor zwei Jahren haben wir das ganze mit mehreren Kollegen gemacht. Von dem Erlös haben wir dann gemeinsam was nettes unternommen. Letztes Jahr ging das ganze in die Spardose unseres kleinen Mannes, der es sogleich in Lego investiert hat.
Gestern gab es nachmittags noch ein letztes Mal Kuchen. Und abends Schokolade UND Chips *rotwerd*…
Für alle die, die nicht mitmachen wollen: hier ein leckeres Kuchenrezept. Ich werde Kuchen sooooo vermissen!
Hier der Einkaufszettel:
Und so geht´s:
Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.
Die beiden Sorten Zucker mit den Eigelben in der Küchenmaschine verschlagen. Öl und Wasser vorsichtig zugiessen und weiterschlagen. Nun Mehl und Backpulver verrühren und löffelweise einrühren.
Den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Hälfte des Teiges abteilen und mit dem Kakao braun “färben”.
Eine gefettete Springform in folgender Weise mit dem Teig befüllen:
Man setzt immer in die Mitte der Form einen Klecks des Teiges und darauf die nächste Farbe. Nicht breit streichen oder verrühren! Der Teig läuft automatisch immer weiter nach aussen! Anfangs zwei Esslöffel des hellen Teigs, dann zwei EL des dunklen. Das widerholen. Danach imer nur einen EL des jeweiligen Teiges. Es entsteht dieses wundervole Muster…
Backen bei 175°C im vorgeheizten Backofen 55 min. Sollte der Kuchen oben etwas zu schnell braun werden, in den letzten 15 min evtl ein Stück Backpapier darüber legen…
Du möchtest immer eine Nachricht erhalten, wenn im Glasgeflüster ein neuer Blogpost online geht?
Dann trag dich hier ein und abonniere so den Glasgeflüster Newsletter!
homeboundtheheartoflife
kuchen sieht megalecker aus und die technik ist ja super um das muster zu bekommen. cooler tipp! merci ich würd mitmachen zu fasten (genau wie bei dir süßigkeiten, fast food, alkohol}… und das mit dem euro für entgleisungen find ich super. 🙂
glasgefluester
oooh das ist ja klasse! Und: was z.B. “Süßes” ist, das muss jeder für sich selber bestimmen 😉
homeboundtheheartoflife
der erste euro muß bereits meinerseits hinzugefügt werden… jaaaa, du hast recht: popcorn (egal ob salzig oder süß) ist schweinkrams und fällt damit unters fastengesetz 😉 und übrigens: der film hätte dir MEGA gefallen, ich wär fast vom stuhl gefallen vor lachen. ein sehr untypischer franzose sozusagen…
Anne
Wow, das sieht ja toll aus. Schöne Fotos. Besonders das zweite gefällt mir ausgesprochen gut. Allerdings ist der fertige Kuchen auch verführerisch 🙂
glasgefluester
Dankeschön! Werde ja ganz rot 🙂
Ja, der Kuchen ist so herrlich fluffig……
Menno, habe noch nicht einmal einen ganzen Tag gefastet und hab schon wieder so nen Appetit!!!!
Frau Landgeflüster
ach, ich bin so froh, dass wir uns gefunden haben!! So schöne Rezepte, die Du immer einstellst. Den Kuchen werde ich nach Ostern auch mal ausprobieren.
glasgefluester
Dankeschön, da freu ich mich aber riesig!!!
Von Dir so ein Kompliment, wo Du doch zu meinen absoluten LIieblingsbloggern gehörst! 🙂
cruzia
Ohh gott der ist soo toll ich könnte direkt ein ganzes Zebra, ähh ein stück dieses supi lecker aussehenden Zebrakuchens verschlingen absolutes *like*
glasgefluester
Hihi,
das klingt ja toll. Ich freu mich, dass er dir gefällt!
Ganz liebe Wochenendgrüße
die Glasflüsterin
Strohsternchen
So, erster Zebrakuchen ist fertig! Werde morgen berichten, ob er auch geschmeckt hat. Ist ein Geburtstagsgeschenk!
LG Strohsternchen
Jessica
Seit Jahren gibt es hier regelmäßig Deinen Zebrakuchen und heute ist es mal wieder soweit – mein kleines Mädchen möchte ihn morgen als Geburtstagskuchen 🙂
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Glasgeflüster
Liebe Jessica,
ich habe mich so sehr über deinen KOmmentar gefreut!
Hoffentlich habt Ihr einen ganz tollen Kindergeburtstag mit dem Kuchen feiern können!
Ganz liebe Grüße
Britta