-dieser Post ist eigentlich eine Art Werbung, da ich andere Profile und Unternehmen bennene und über ein Projekt von mir berichte-
Dieses Wochenende geht es komplett um Essig auf meinem Blog, und ich starte mit diesem 4 Kräuter Essig.
Aber eigentlich geht es um etwas ganz anderes- nämlich wie das Internet Menschen verbindet und Projekte ins Rollen bringt! Wer mir bei Instagram folgt, der wird mitbekommen haben, dass ich Teil eines richtig tollen Projektes sein durfte.
Vor einiger Zeit schrieb mich die liebe Nicola an, die man auf Instagram unter den Namen @nikkioutwest finden kann (ihr Profil ist einfach so wundervoll, denn sie hat das Backen in meinen Augen zu einer Kunstform erkoren!). Sie ist für das Goethe Institut in Washington tätig und interessierte sich für ein paar meiner Rezepte. Warum? Weil sie ein Projekt mit dem Namen “Stillstand” plante. Darin ging es darum, dass wir (ja auch aufgrund der tobenden Pandemie) oft gezwungen sind, Stillstand auszuhalten. Gerade in den letzten zwei Jahren konnte man Dinge oft nicht sofort tun, bekam einige Dinge nicht oder musste viel mehr Zeit einplanen, als das vorher der Fall gewesen wäre.
Nun ja, das Projekt beschäftigt sich genau mit diesem Thema- es geht um alle Formen des Stillstandes, um die Auswirkungen und auch darum, wie man es aushalten kann.
Schaut doch gerne mal selber dort vorbei- es ist wirklich eine kleine Internet Reise wert! Klickt hier!
Ich durfte daher fünf Rezepte beisteuern, bei denen man sozusagen Geduld beweisen muss. Entweder weil die Zubereitung etwas Zeit in Anspruch nimmt, oder auch weil man sie nicht sofort vernaschen darf, sondern die Zutaten etwas ziehen und “reifen” müssen.
Die Fotos zu meinen Rezepten habe ich dieses Mal nicht selber angefertigt, sondern sie wurden von der talentierten Aphra Adkins gemacht, die dafür extra eine kleine Küche gebaut hat! (hierzu werde ich euch morgen ein bißchen mehr erzählen, denn morgen gibt es ein zweites Rezept zu meiner kleinen Berichterstattung!).
Das ganze Projekt ist einfach ganz wundervoll geworden- ich freue mich so sehr über die schönen Fotos und die ganz aufregende Zeit in Zusammenarbeit mit Aphra und Nicola.
Jetzt kommt aber der Cliffhanger: morgen geht es weiter, denn warum ich euch nun zwei Essigrezepte in diesem Zusammenhang poste, erzähle ich euch morgen! Bin ich gemein? Nein, denn Ihr dürft jetzt erstmal raus in euren Garten gehen und Kräuter für diesen ganz wundervollen leckeren 4 Kräuter Essig pflücken- so seid Ihr erst einmal ein bisschen beschäftigt, bis es dann morgen weitergeht!
4 Kräuter Essig
Zutaten
- eine handvoll frische Kräuter-
- in meinem Fall:
- 2-3 Zweige Bohnenkraut
- 2-3 Zweige Oregano
- 2 Zweige Rosmarin
- 3 Loorbeerblätter
- 100 ml weißer Balsamico
Anleitungen
- Kräuter waschen und so gut es geht abtrocknen. Dann in eine sterilisierte Flasche füllen und mit dem Essig auffüllen. Flasche verschließen. An einem kühlen Ort eine Woche stehen lassen, dabei täglich schütteln, sodass sich kein Schimmel bilden kann.
- Nach einer Woche abseihen und in eine saubere Flasche abfüllen.
- Kühl und dunkel lagern.
Du möchtest immer eine Nachricht erhalten, wenn im Glasgeflüster ein neuer Blogpost online geht?
Dann trag dich hier ein und abonniere so den Glasgeflüster Newsletter!
Schreibe einen Kommentar