Ich mag meinen wöchentlichen Trip über den Wochenmarkt in unserer Kleinstadt.
Es ist so toll.
Während meine beiden Herren noch im Bett sitzen, oder eventuell auch schon dem Wochenend-Morgen-Fernseh-Spass frönen, schleiche ich mich aus dem Haus.
Dann eine kleine Autofahrt.
Und dann…
Offenbart sich mir dieser tolle Reichtum an Formen, Farben, Gerüchen, Geräuschen.
Viiiiiel grün. Aber auch tolle Orange- und Rottöne. Leuchtendes Zitronengelb, zartes frische-Brötchen-braun.
Oft kaufe ich Sachen, ohne zu wissen, was ich damit anstellen will. Und zuhause suche ich dann nach einem Rezept, welches zu meinen Zutaten passt.
In diesem Fall brauchte ich das nicht.
Karotten.
Möhren.
Wurzeln.
Hm tausend Namen- eine knackige Bedeutung: LECKER!
Neben tausend anderen Sachen, die man damit anstellen kann, ist dieser Möhren Salat meine allerliebste Lieblingsspeise. Er ist frisch, knackig und lecker. Aber vor allem auch haltbar. Bis zu drei Tage kann er locker im Kühlschrank stehen bleiben und immernoch wie frisch zubereitet schmecken.
WENN er so lange stehen bleibt 😉
Hier der Einkaufszettel:
Und so geht´s:
Möhren und Apfel nach Belieben raspeln. Ich nehme die ganz feine Reibe, aber er schmeckt auch mit groberen Raspeln gut.
Orangenhälfte und Zitrone auspressen.
Nun die Zutaten für das Dressing in ein Schraubglas füllen (meins war ein bißchen klein, aber hat gerade so gepasst…) und gut durchschütteln.
Dressing über die Karottenraspeln geben und gut durchmischen. Idealerweise den Salat im Kühlschrank noch ein bis zwei Stunden durchziehen lassen.
Du möchtest immer eine Nachricht erhalten, wenn im Glasgeflüster ein neuer Blogpost online geht?
Dann trag dich hier ein und abonniere so den Glasgeflüster Newsletter!
Anne
Sind wir seelenverwandt ?!?!? Genau das gab es heute bei uns als Beilage zum Hühnerfrikassee
Ich liebe Karotten/Möhrensalat. Den kann man so schön vorbereiten und er schmeckt auch noch am Abend als gesunde Nascherei 🙂 Das mit dem Kürbiskernöl ist ein toller Tipp. Beim nächsten Mal probiere ich das auch mal
Cédric
Bei uns gabs das auch zum Abendessen 🙂
Unser Dressing ist ein bisschen anders (mit Senf), aber deine Variante sieht auch interessant aus.
Viele Grüße an die neue Verwandschaft 😉
glasgefluester
Hey Ihr zwei,
was für ein Zufall! Das ist ja fast unheimlich 😉
Mit Senf klingt auch toll! Ich mag Senfdressing auch in jeder Variation!
Cédric
Ja stimmt, schmeckt wirklich lecker 🙂
homeboundtheheartoflife
ohhhh, das kürbiskernöl daran find ich ja toll… lecker… bei mir gab’s übrigens keinen möhrensalat 😉
glasgefluester
ja, das ist total nussig, lecker!
Du schlägst aus der Reihe! 😉
allesistgut
Ich mag Möhrensalat auch sehr gern, habe ihn aber noch nie selbst gemacht. Und wenn ich Deine Zutaten so lese, muss das der best möhrensalat ever sein. Danke für’s Rezept!
glasgefluester
Oh das ist ja mal ein Kompliment!
Da freu ich mich ja ganz riesig, danke!
witchpics2012
Moin,
hab das als Kind gerne gegessen.
Mir ist aber so, als ob der Apfel es nicht vom Bild mit in den Salat geschafft hat *gg*, denn den gabs bei uns auch noch feingerieben mit drin.
LG
Birgit
glasgefluester
ooops!
Also, mein Bruce Lee sagte gerade zu mir: na- schatz, jetzt wirste aber nachlässig!
NATÜRLICH GEHÖRT DER MIT REIN!!!
Ich raspele ihn einfach auf der gleichen Reibe mit.
Werde das sofort nachtragen… Grins.