Dies ist wieder einmal ein Rezept von der Sorte, die KEINEN Anspruch auf “das Original” erheben.
Ich habe es mir selber zurecht gefummelt nach ein paar Anleitungen, die ich im Netz fand.
Also, darum heisst es jetzt bei mir auch nicht “schäbischer”, “bayrischer” oder sonstiger Wurstsalat! So!
Ganz wichtig bei dem Salat: lasst ihn einen Tag ziehen! Am ersten Tag sind die Aromen noch nicht gut durchgezogen und damit schmeckt er noch nicht so gut, wie am zweiten Tag…
(das -hat mir der Bruce gesagt- soll ich UNBEDINGT hier mit reinschreiben!!!)
Dieses Gericht passt traumhaft zu einem frisch gebackenen, rustikalen Brot. Es ist deftig,sättigend und soooo herrlich ländlich. Auf sowas steh ich ja!
Hier im Norden ist ja die Tradition der “Brotzeit” nicht so wirklich ausgeprägt. Wenn ich sowas leckeres esse, frage ich mich warum… 🙂
Hier das Rezept für einen Salat, der ca drei Personen als Beilage satt macht:
Du möchtest immer eine Nachricht erhalten, wenn im Glasgeflüster ein neuer Blogpost online geht?
Dann trag dich hier ein und abonniere so den Glasgeflüster Newsletter!
giftmischerin86
Was heisst hier denn schäbischer??? 🙂
glasgefluester
uaaaahahahaha, na das ist ja mal ein Vertippseler par excellence 🙂 Und die Lacher auf meiner Seite 😉
Wird SOFORT behoben!
giftmischerin86
😀
das wäre ja eine beleidigung an die Schwarzwurst ^^
LG
Leukathea
oh ich liebe wurstsalat – hab ich ewig nicht mehr gegessen. perfekt für so warme temperaturen =)
glasgefluester
Hey liebe Leukathea,
bei uns war der letzte Wurstsalat auch schon ganz schön lange her, aber umso besser hat er dann wieder geschmeckt 😉
Ganz liebe Grüße
Britta
Sabine Korpan
Wurstsalat lecker 🙂
Das hat es bei mir heute Abend gegeben, in der schwäbischen Variante mit Schwarzwurst.
Schönes Rezept!
Sonnige Grüsse,
Sabine
glasgefluester
Hey Sabine,
jetzt muss ich ganz doof fragen: ist Schwarzwurst das gleiche wie Blutwurst? Dann wäre das nämlich echt was für meine beiden Kerle!
Ganz liebe Grüße
Britta
cookingbabymove
Stimmt, die Brotzeit gehört schon eher zu uns nach Bayern 🙂
glasgefluester
HIhi,
“ausleihen” dürfen wir sie dann mal in den Norden, gell? 😉
Hab einen wundervollen Abend!
Liebe Grüße
Britta
cookingbabymove
Selbstverständlich 🙂
Marobe
Liebe Britta, guckst Du hier: http://de.wikipedia.org/wiki/Blutwurst.
“Schwarzwurst” ist Blutwurst oder aber – wie man bei uns hier im Rheinland sagt – “Flönz” 🙂
Schönes, entspanntes Wochenende Dir und allen hier
Marianne
glasgefluester
Hey liebe Marianne,
dann ist es also doch eine Art Blutwurst 😉
Ganz lieben Dank!
Viele liebe Grüße
Britta
GermanCrowd
Klingt nach einer herzhaften Mahlzeit! Als jemand, der gerne deftige Gerichte mag, freue ich mich darauf, diesen klassischen Wurstsalat zu genießen. Danke, Maichn, für die Erinnerung an die köstlichen Speisen der Brotzeit!