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mal wieder was handfestes für die brotzeit: ein wurstsalat

21. Mai 2014 by Glasgeflüster 12 Kommentare

Dies ist wieder einmal ein Rezept von der Sorte, die KEINEN Anspruch auf “das Original” erheben.
Ich habe es mir selber zurecht gefummelt nach ein paar Anleitungen, die ich im Netz fand.
Also, darum heisst es jetzt bei mir auch nicht “schäbischer”, “bayrischer” oder sonstiger Wurstsalat! So!
Wurstsalat by Glasgefluester 4 klein
Ganz wichtig bei dem Salat: lasst ihn einen Tag ziehen! Am ersten Tag sind die Aromen noch nicht gut durchgezogen und damit schmeckt er noch nicht so gut, wie am zweiten Tag…
(das -hat mir der Bruce gesagt- soll ich UNBEDINGT hier mit reinschreiben!!!)
Wurstsalat by Glasgefluester 3 klein
Dieses Gericht passt traumhaft zu einem frisch gebackenen, rustikalen Brot. Es ist deftig,sättigend und soooo herrlich ländlich. Auf sowas steh ich ja!
Wurstsalat by Glasgefluester 2 klein
Hier im Norden ist ja die Tradition der “Brotzeit” nicht so wirklich ausgeprägt. Wenn ich sowas leckeres esse, frage ich mich warum… 🙂
Wurstsalat by Glasgefluester 5 groß
Hier das Rezept für einen Salat, der ca drei Personen als Beilage satt macht:
Einkaufszettel Wurstsalat by Glasgefluester

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Kategorie:Uncategorized Schlagwort:essen, food, fotografie, kochen, photography, salat, wurst, wurstsalat

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Kommentare

  1. giftmischerin86

    21. Mai 2014 um 19:00

    Was heisst hier denn schäbischer??? 🙂

    Antworten
    • glasgefluester

      22. Mai 2014 um 19:54

      uaaaahahahaha, na das ist ja mal ein Vertippseler par excellence 🙂 Und die Lacher auf meiner Seite 😉
      Wird SOFORT behoben!

      Antworten
      • giftmischerin86

        22. Mai 2014 um 21:43

        😀
        das wäre ja eine beleidigung an die Schwarzwurst ^^
        LG

        Antworten
  2. Leukathea

    21. Mai 2014 um 20:19

    oh ich liebe wurstsalat – hab ich ewig nicht mehr gegessen. perfekt für so warme temperaturen =)

    Antworten
    • glasgefluester

      22. Mai 2014 um 20:01

      Hey liebe Leukathea,

      bei uns war der letzte Wurstsalat auch schon ganz schön lange her, aber umso besser hat er dann wieder geschmeckt 😉
      Ganz liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  3. Sabine Korpan

    21. Mai 2014 um 21:36

    Wurstsalat lecker 🙂
    Das hat es bei mir heute Abend gegeben, in der schwäbischen Variante mit Schwarzwurst.
    Schönes Rezept!
    Sonnige Grüsse,
    Sabine

    Antworten
    • glasgefluester

      22. Mai 2014 um 20:02

      Hey Sabine,

      jetzt muss ich ganz doof fragen: ist Schwarzwurst das gleiche wie Blutwurst? Dann wäre das nämlich echt was für meine beiden Kerle!
      Ganz liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  4. cookingbabymove

    22. Mai 2014 um 12:08

    Stimmt, die Brotzeit gehört schon eher zu uns nach Bayern 🙂

    Antworten
    • glasgefluester

      22. Mai 2014 um 20:03

      HIhi,

      “ausleihen” dürfen wir sie dann mal in den Norden, gell? 😉
      Hab einen wundervollen Abend!
      Liebe Grüße
      Britta

      Antworten
      • cookingbabymove

        23. Mai 2014 um 08:32

        Selbstverständlich 🙂

        Antworten
  5. Marobe

    24. Mai 2014 um 12:42

    Liebe Britta, guckst Du hier: http://de.wikipedia.org/wiki/Blutwurst.
    “Schwarzwurst” ist Blutwurst oder aber – wie man bei uns hier im Rheinland sagt – “Flönz” 🙂
    Schönes, entspanntes Wochenende Dir und allen hier
    Marianne

    Antworten
    • glasgefluester

      25. Mai 2014 um 21:26

      Hey liebe Marianne,

      dann ist es also doch eine Art Blutwurst 😉
      Ganz lieben Dank!
      Viele liebe Grüße
      Britta

      Antworten

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