• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

glasgefluester.de

Eine Portion Liebe im Glas

  • häufige Fragen
  • Über mich
  • Produktempfehlungen
  • Rezepte
    • Mahlzeiten aus Kochtopf, Bratpfanne und Backofen
    • Kuchen. Kekse, Plätzchen und “Teilchen”
    • Marmeladen, Gelees und süsse Aufstriche
    • Brot, Brötchen und herzhaftes Gebäck
    • Pickles
    • Schnäpse, Liköre, alkoholische Getränke
    • Desserts und Süßigkeiten
    • Saucen, Pesto, Dips und Aufstriche
    • Botulismus
    • Chutneys und Relishes
    • Fermentiertes
    • Gedörrtes und Getrocknetes
    • in Öl eingelegtes
    • Kompott, Fruchtmus und Obst in Sirup
    • Kosmetik und Reinigungsmittel
    • MIlch- und Milchersatzrpodukte
    • nicht alkoholische Getränke
    • Öl und Essig
    • Salat
    • Salze und Gewürzmischungen
    • Senf
    • Sirup
Du bist hier:Hauptseite / Salat / Fenchelsalat

Fenchelsalat

26. Februar 2014 by Glasgeflüster 8 Kommentare

Ihr habt ja mitbekommen, dass ich so flach gelegen habe vor kurzer Zeit.
Zwei Tage sind vergangen, an denen ich Nahrung nur dafür aufgenommen habe, um meine Medikamente einnehmen zu können…
So ne blöde Zeit.
Das soll schon mal was heissen, wenn Frau Glasgeflüster den Spass am Essen und Kochen verliert. (Kommt so gut wie nie vor…)
Fenchelsalat by Glasgefluester 1 klein
Ab er als dann an einem der Tage so ganz langsam der Appetit wieder kam, da arbeitete mein Foodblogger Hirn gleich wieder: ich könnte auf was frisches, grünes, knackiges…
Und der Blick in den Kühlschrank offenbarte, dass da so einiges passendes auf mich wartete. Ganz brav lagen da einige grüne Kerlchen und guckten mich mit großen Augen an “Ist unser Winterschlaf endlich beendet? Ist Frau Glasgeflüster wieder zurück in der Küche?”
Und WIE sie das war.
Fenchelsalat by Glasgefluester 2 klein
Dieser Salat ist schnell zusammengezaubert. Er hat einen kräftigen Geschmack, kein Larifari Salat. Ganz viele Aromen spielen auf der Zunge.
Das Süßliche vom Honig, das Rauchige vom Sesamöl, das Knackige der Gurke, das Besondere des Fenchel, das Frische der Orange.
Kurz: eine Frühlingssynfonie.
Und SO schnell ging es mir besser!
Fenchelsalat by Glasgefluester 3 klein
Hier das Rezept und der Einkaufszettel für ca drei Portionen Salat (die ich alle alleine aufgegessen habe ;-)):
Einkaufszettel Fenchelsalat by Glasgefluester

Ähnliche Beiträge

Kategorie:Salat Schlagwort:essen, fenchel, feta, gurke, kochen, orange, salat, sellerie

Vorheriger Beitrag: « Rote Bete Senf
Nächster Beitrag: Kartoffel-Topinambur-Cremesuppe »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Susanne

    26. Februar 2014 um 17:15

    Hallo Britta Glasgeflüster,
    ich finde deinen Blogg wunderschön, vor allem so liebevoll gestaltet!
    Seit einigen Wochen habe ich aber ziemliche Schwierigkeiten mit dem Einkaufzettel, er ist fast gar nicht zu lesen.
    Vllt. hat sich ja sonst noch jemand gemeldet, der die Zutaten nicht mehr entziffern kann.
    Liebe Grüße
    Susanne

    Antworten
    • glasgefluester

      26. Februar 2014 um 17:18

      Hallo liebe Susanne,

      zuerst einmal ein ganz dickes dankeschön für das liebe Lob!
      Zu Deiner Frage: ja, einmal habe ich das bereits gehört. Ich wüsste gerne einmal: wenn Du den Einkaufszettel anklickst, und ihn dadurch vergrößerst (er öffnet sich dann bei Flickr), ist er dann auch nicht zu lesen? Oder nur so beim ansehen auf dem Blog?
      So gerne würde ich dem Problem auf den Grund gehen, aber ich habe leider bisher noch nichts feststellen können…
      Ganz lieben Dank schon jetzt für Deine Antwort und viele liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  2. Anne

    26. Februar 2014 um 17:45

    hallo, Frau Glasgeflüster
    ein leckeres Rezept hast du da wieder eingestellt. Und wenn ich auch als Kind den Fencheltee überhaupt nicht ausstehen konnte
    so ist mir das Gemüse doch sehr lieb. Und der Salat hört sich so
    frisch und lecker an. Danke für das Rezept

    Wenn ich noch eine Anmerkung zum Einkaufszettel machen darf:
    Auch bei mir ist er im Blog recht klein, nach dem Anklicken öffnet er sich ja in Flickr, wie du schon schreibst. Dann ist er im ersten Moment total unscharf, doch nach sehr kurzer Zeit ist er perfekt und vergrößert zu sehen.
    Das nur als kleine Hilfe, um der Sache auf die Spur zu kommen.

    Antworten
    • glasgefluester

      6. März 2014 um 19:44

      Hallo liebe Anne,

      ja ich bin auch erst seit kurzem auf Fenchel als Gemüpse gestossen und liebe ihn inzwischen abgöttisch!
      Danke für deine Erfahrungen mit den Fotos, dass die Bilder bei Flickr anfangs so pixelig sind, ist ganz normal- sie schärfen dann ja sozusagen nach…
      Ganz liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  3. Elkes Bunte Mischung

    27. Februar 2014 um 13:13

    Wieder ein tolles Rezept, das von mir nachgekocht wird. Ich liebe Fenchel. Obwohl viele Leute Vorurteile gegen dieses Gemüse hegen. Erst mal ausprobieren sag ich immer. Ich kann deinen Einkaufszettel problemlos scharf sehen übrigens. Ein dickes Lob auch mal an deine Fotokunst. Einfach fantastisch deine Bilder! Da krieg ich sofort Hunger !
    Liebe Grüße von Elke

    Antworten
    • glasgefluester

      6. März 2014 um 19:46

      Hallo liebe Elke,

      hui- sooo ein Lob, da freue ich mich aber riesig! Ganz ganz lieben Dank!
      Und das mit dem Fenchel stimmt- ich habe mir selber aber auch riesig Zeit gelassen, um ihn erst einmal in verschiednene Varationen zu versuchen!
      Ich sende Dir ganz liebe Grüße aus dem Glas,
      Deine Britta

      Antworten
  4. Mimi

    2. März 2014 um 11:22

    Das sieht so lecker (und einfach!) aus! Kann ich bitte sofort eine grosse Portion haben?

    Antworten
    • glasgefluester

      6. März 2014 um 19:47

      Hey liebe Mimi,

      oooops- jetzt hab ich Dir gar nichts aufbewahrt- mea culpa 🙁
      Beim nächsten Mal, okay? 😉
      Ganz ganz liebe Grüße
      Britta

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Haupt-Sidebar

HIer kannst Du unter den Rezept Kategorien stöbern:

HIer kannst Du nach Schlagworten oder Zutaten direkt suchen:

Newsletter abonnieren

Loading

Ich bin Britta…

…und blogge hier seit 2011 über alles, was sich im Glas oder der Flasche haltbar machen lässt.
Wenn Ihr Fragen oder Anregungen habt, schreibt mir gerne unter glasgefluester@gmx.de oder hier in den Kommentaren.
Ich freue mich, von Euch zu hören!

Mein erstes Buch “Liebe im Glas” hier bestellen (Affiliate Link!):

Seiten

  • Botulismus
  • Datenschutz
  • häufige Fragen
  • Impressum
  • Produktempfehlungen
  • Rezeptindex
  • Über mich

Footer

Cookiebot

  • Datenschutz
  • Impressum

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework