Die rote Bete- ich habs euch ja schon angekündigt: sie verfolgt mich zur Zeit.
Man kann sie aber auch sooooo vielseitig verwenden!
Da ich ja vor einiger Zeit schon unter die Senfhersteller gegangen bin, konnte ich es mir nicht verkneifen, ein Rezept auszuprobieren, welches ich auf einem wunderschönen Blog entdeckt hatte.
Schaut Euch aufjeden Fall mal adventures in cooking an!
Eva fotografiert göttlich und Ihre Texte sind so wunderschön geschrieben- ich habe diesen Blog erst kürzlich entdeckt, und er lässt mich nicht wieder los.
Und eben dort fand ich auch das Rezept für diese ungewöhnliche Senfrezeptur.
Der Senf bekommt eine wundervolle Farbe durch die Bete. Und der Geschmack hat nur ganz dezent etwas von roter Bete, es ist nicht ganz so dominant.
Traut euch mal an die Senfherstellung- es lohnt sich wirklich. Es macht gar nicht so viel Arbeit, wie man erwarten würde, aber man hat einen ganz ganz hochwertiges und schmackhaftes Ergebnis. Ich bin immer wieder erstaunt.
Bald habe ich noch ein zweites Rezept für euch- auch darauf könnt Ihr euch freuen!
Hier sind Rezept und Einkaufszettel für ein kleines Gläschen Senf:
das Rezept stammt von adventures in cooking, ich habe allerdings die rote Bete etwas anders verarbeitet
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Erna's Creations
Wow, wieder so ein tolles Rezept. Da ich ja bereits den Orangensenf ausprobiert habe und der super lecker einfach zu machen ist, werde ich auch dieses Rezept nachkochen. Danke für die tolle Idee!
Liebe Grüsse
Erna
glasgefluester
Hallo liebe rna,
stimmt, das hattest Du ja erwähnt, dass Dir dieser Senf so gut geschmeckt hat. Ich freu mich wie Bolle darüber und hoffe, dass auch dieser hier Dir gut gefallen wird!
Ganz liebe Grüße
Britta
Elli
Hallo,
habe gerade die Senfherstellung für Weihnachten in der Planung und bin bei deinem rezept gelandet. In der Zutatenliste steht die Bete soll vorgekocht sein, und bei der Herstellung soll ich die Bete dann noch mal kochen? Habe ich das richtig verstanden?
Im übrigen lese ich bei dir unglaublich gerne mit, da deine Rezepte “tauglich” sind auch für “Normal-Kocher”,
herzliche Grüße Elli
Glasgeflüster
Hallo liebe Elli,
endlich kann ich antworten- mobil wollte es einfach nicht klappen- entschuldige bitte vielmals die lange Wartezeit!
Du hast alles richtig gelesen- die rote Bete wird durch das Backen im Backofen nur nicht gegart (du hast Recht- das ist sie ja schon…), sondern bekommt noch einnmal einen gerösteten Geschmack. Sie wird ein wenig milder und süßer dadurch…
Und ich möchte mich ganz herzlich für deine lieben Worte bedanken, das ist wirklich so eine Freude, wenn mir jemand schreibt, dass er meine Rezepte mag. Ein dicker Drücker an Dich!
Ganz liebe Grüße
Britta
Elli
Liebe Britta,
herzlichen Dank für deine Antwort, jetzt kann ich loslegen …
Ciao Elli