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ein Johannisbeer Erdbeer Clafoutis- und der backofen füüühlt siesch gooons fronsösisch!

20. Juli 2012 by Glasgeflüster 7 Kommentare

Mes amies, abe isch eusch nischt etwas gooons fronsösisches versprochen? Mais ouis, voilà!

Ein Clafoutis- wi toll!
Pfannkuchenteig in einer Auflaufform.
Darin tummeln sich süße kleine Früchtchen, wie in einem Swimmingppol und lassen es sich gut gehen.

Noch warm genossen, kann man die Augen schließen und hört Strassenmusiker in der Nähe des Montmartre, riecht einen feinen “café au lait” und fragt sich, ob man sich noch einen gönnt oder den beschwerlichen Weg zur oberen Etage des Eiffelturms gehen sollte…

Fast alle Zutaten hat man im Kühlschrank, also, ab-ab in die Küche und schnell so ein feines kleines Träumchen zubereitet!

Ich denke, auch Ihr werdet danach schwärmen, träumen und…

… euch im “näseln” üben?
😀

Hier der Einkaufszettel und das Rezept für 3-4 Portionen:

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Kategorie:Desserts und Süßigkeiten, Kuchen. Kekse, Plätzchen und "Teilchen" Schlagwort:clafoutis, dessert, erdbeeren, essen, food, fotografie, johannisbeeren, nachspeise, pfannkuchen, photography

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. pueppi

    20. Juli 2012 um 21:20

    Wo gibt es denn diese bezaubernden Schälchen? Ich hab mich verliebt!

    Antworten
    • glasgefluester

      20. Juli 2012 um 21:43

      Hey pueppi,

      jaaa, so ähnlich gings mir auch- ich habe sie auch erst am Bactag erstanden!
      Ich habe sie bei Rossmann gekauft!
      Ganz liebe Grüße und ein tolles Wochenende!

      Antworten
  2. Julebuk

    21. Juli 2012 um 16:35

    Hallo,
    das sieht ja lecker aus. Wieviele Förmchen gibt das denn? Oder kann man es auch in einer größeren Form zubereiten?

    Ich muss aber noch warten bis ich aus dem Urlaub wieder zuhause bin, aber dann…..

    Antworten
    • glasgefluester

      22. Juli 2012 um 10:53

      Hallo Julebuk,

      es gibt drei relativ sättigende Portionen (oder eine große Auflaufform voll)….
      Du bist im Urlaub? Neid! 🙂
      Ganz liebe Sonnengrüße!

      Antworten
  3. homeboundtheheartoflife

    24. Juli 2012 um 21:53

    ohlala, clafoutis steht auch noch auf meiner ‘must-make’ liste 😉 very lecker… da hätt ich gern was abbekommen. xo

    Antworten
    • glasgefluester

      24. Juli 2012 um 22:02

      oh ma chérie, das können wir nach-olen! 😉

      Antworten

Trackbacks

  1. eine kleine jahresflüsterei und: DANKE! « glasgefluester sagt:
    31. Dezember 2012 um 00:13 Uhr

    […] Juli habe ich ein Wort gefunden, was ich noch nie zuvor gehört hatte. “Clafoutis”. Und zack- hatte ich es schon gemacht. […]

    Antworten

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…und blogge hier seit 2011 über alles, was sich im Glas oder der Flasche haltbar machen lässt.
Wenn Ihr Fragen oder Anregungen habt, schreibt mir gerne unter glasgefluester@gmx.de oder hier in den Kommentaren.
Ich freue mich, von Euch zu hören!

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