Wenn ein Rezept zu kompliziert klingt, dann klicke ich eigentlich gleich weiter. Das muss ich jetzt echt mal zugeben.
Und das hier- das klang verdammt kompliziert.
Mehrere Teige. So viele Zeiten. Sauerteig. Puh.
Klick.
Aber es ging mir einfach nicht aus dem Kopf. Tage, Wochen, Monate habe ich überlegt, ob ich es doch mal probieren soll.
Und habe mich dann doch überwunden.
Und was soll ich sagen? Ich habe es am darauf folgenden Wochenende gleich nochmal gebacken!
Dieses Brot ist wirklich ein Paradebeispiel für den Satz, dass Brotbacken nichts mehr braucht, als Zeit. Man muss gut planen. Und sich nicht wirklich was “ausser Haus” vornehmen.
Das sei vorweg gesagt.
Aber wenn man mit einem Brot belohnt wird, welches wirklich wie vom Bäcker aussieht, duftet und auch schmeckt- ist es das wert? Jaaaa!
Bitte gebt ihm eine Chance! Diesem grandiosen Brot! Büdde!
Hier das Rezept für einen riesigen Laib:
Die liebe Frau Feinschmeckerle hat es vorgebacken und wie immer traumhaft erklärt!
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Ilka
Liebe Britta,
das Kartoffelbrot lohnt sich immer! Ist auch eines meiner liebsten 🙂
Liebe Grüße aus dem Süden,
Ilka
glasgefluester
Huhu liebe Ilka,
Du bist ja auch eine der Twitbackfraktion, vor euch ziehe ich immer den Hut 🙂
Viele nordische Grüße
Britta
Renate
Das ist aber eine Menge Arbeit, richtig?
LG Renate
glasgefluester
Hallo liebe Renate,
ja- ich muss sagen, das ist wirklich nicht arbeitsarm das Brot.
Aber es lohnt sich riesig!!!!!
Ganz liebe Grüße
Britta
Anne
mmmmhh das sieht richtig lecker aus. Und ein Kompliment für die Fotos gibt es obendrein. Das macht richtig Appetit
glasgefluester
Hallo liebe Anne,
da werde ich ja ganz rot- Danke Dir! Ich freue mir ein Loch in den Bauch!
Viele liebe Grüße
Britta
schnimpeline
wirklich großartig!
glasgefluester
:-*
Büchermaus
kann man den Sauerteig selbst ansetzen`? Das habe ich immer noch nicht so ganz verstanden
glasgefluester
Hey du Liebe!
Klar kann man das! Schau mal bei Ylva vorbei: http://derklangvonzuckerwatte.wordpress.com/2013/05/01/mein-allererstes-sauerteigbrot-mit-selbst-gemachter-butter/ sie hat das echt toll gemacht und erklärt. Ich dagegen habe eine Sauerteigkultur bekommen und pflege sie seitdem gut.
Ganz liebe Grüsse
Britta
trickytine
liebe britta!
für mich highcarbjunkie ist dein beitrag eine offenbarung! BROT. KARTOFFELN. und dann auch noch SCHWÄBISCH…mein herz klopft gerade einen takt schneller! das sieht wahnsinnig köstlich aus! bloss dieser sauerteig, der macht mir ein wenig angst 😉 mal schauen, ob ich das auch hinbekomme!
liebe brotgelüstende grüße
von christine, der trickytine
glasgefluester
Hey liebe Christine,
highcarb Junkie- ICH AAAAAUCH!
Das mit dem Sauerteig ist gar nicht soo schlimm muss ich sagen!
Hast Du bereits einen zuhause?
Ganz liebe Grüße
Britta
trickytine
nein, woher bekommt man denn einen sauerteig? ich bin da totaler neuling….aber die sache reizt mich ja schon! ich lese mich mal in die thematik ein und wenn ich dann fachfrau bin, dann backe ich DEIN brot!
liebe grüße, deine christine 😉
glasgefluester
Huhu,
ich könnte Dir was von meinem schicken, das müsste eigentlich gehen…
Oder Du schaust mal bei Ylva Zuckerwatte, die hat sogar eine Anleitung, wie man ihn selber ansetzt (ganz toll beschrieben!).
Ich freu mich dass ich Dir so ne Lust drauf machen konnte! 🙂
Ganz liebe Grüße
Britta