Mensch- ich habe doch sonst noch NIIIIEEEE was gewonnen!
Umso glücklicher war ich, als ich genau das gewann, was ich mir eh schon laaaange gönnen wollte: einen Fotoworkshop mit der grossartigen Berit von Marmelade Kisses!
Berit macht nmicht nur ganz tolle Fotos, sondern kann einem nämlich auch eine ganze Menge an Input liefern, den man sonst so braucht:
Wie denke ich in einer Story, was muss ich beim Fotografieren sonst noch so beachten?
Und immer wieder betonen: Leute Ihr braucht Zeit!
Schnellschnell lassen sich einfach keine Foodfotos machen!
Wie witzig, dass ich genau am Tag vor dem Workshop noch genau so ein “schnellschnell” Shooting aufgesetzt habe!
Die Ergebnisse seht Ihr hier. Ich bin damit so gar nicht zufrieden, weil ich wirklich keine Zeit und Geduld hatte an dem Tag.
Aber ich kann euch auch erklären, warum:
Berit sollte nämlich ein kleines Mitbringsel als Dankeschön für den Gewinn von mir bekommen. Und da ich mal wieder im Rote Bete Fieber bin, sollte es mal wieder ein Relish sein. Genauer gesagt, ein Rote-Bete-Ingwer-Relish!
Gekocht war es schnell, aber dann musste es ja noch fotografiert werden, bis es dann endlich in den Präsentkorb wanderte!
Und das ist eben genau das, was hier schief gelaufen ist.
Als aber Berit vor ein paar Tagen schrieb, dass sie und ihre Freunde das Rote-Bete-Ingwer-Relish einfach so zu Brot verputzt haben, und es so lecker war, da habe ich mir dann doch vorgenommen, es schnell doch zu posten.
Und so kommt es nun, dass in einem Post über einen tollen Fotoworkshop ganz schlechte Fotos vorkommen. Gar nicht mehr so abwegig, oder? 😉
By the way: Berit schreibt ein Buch! Das Projekt klingt grandios, und ich freue mich schon jetzt darauf, sie auf ihrem Weg zu begleiten. Sie will uns Leser nämlich komplett mitnehmen. Beim Fotografieren, planen, Geld investieren und selbst herausbringen des Buches! Das wird toll, sage ich euch!
Rote-Bete-Ingwer-Relish
Zutaten
- 1 rote Bete Knolle 80g
- 1 rote Zwiebel 60g
- 1,5 TL gelbe Senfkörner
- 1/3 TL Salz
- 1 Zehe Knoblauch
- 10 g Ingwer
- 60 ml Reisessig
- 60 g Zucker
Anleitungen
- Die rote Bete in Salzwasser mit Schale kochen, bis sie gar ist (ca 30min). Dann auf einer groben Reibe raspeln.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und reiben. Knoblauch schälen und pressen.
- Nun alle Zutaten zusammen in einen Topf geben und aufkochen. Dann auf mittlerer Hitze ca 10-15 MInuten köcheln lassen bis die Masse klebrig und etwas dickflüssig wird. Dabei regelmäßig rühren! Kochendheiss in ein Gläschen füllen und dieses sofort verschließen.
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Erna
Gratuliere Dir ganz herzlich. Das wird sicher sehr spannend. Das rote Bete Rezept werde ich sichedr ausprobieren.
Liebe Grüsse
Erna
Glasgeflüster
Liebe Erna,
Oh das freut mich ganz ganz dolle- berichte gerne mal, wie es Dir schmeckt!
Liebe Grüsse
Britta
EWI
Hallo Britta,
ich liebe rote Beete! Das Relish klingt echt gut.
Berit will das Buch selbst herausbringen. Mein Vater hat seine letzten Bücher immer über “Books on Demand” drucken lassen. Dann kann man nur die Menge bestellen, die man braucht und hortet nicht stapelweise seine Bücher zu Hause.
Allen einen wunderschönen sonnigen Tag. Genießt den Frühling!
Liebe Grüße,
Erika
Glasgeflüster
Hey liebe Erika,
Oh das ist ja ein grossartiger Tipp, tausend Dank!!!!
Ich habe es Berit gleich mal weitergegeben (und mir sozusagen hinter die Ohren geschrieben…)
Ganz liebe Grüsse
Britta
Berit
Liebe Britta,
vielen Dank für das Rezept… und noch mehr für deine Worte!!!! Ich bin so froh, dass wir uns mal getroffen haben.
Liebste Grüße Berit
Glasgeflüster
Liebe Berit- auch an dich ein fettes Dankeschön, ich hoffe, es war nicht das einzige Mal, dass wir uns getroffen haben 😉
Liebste Grüsse
Britta
Eva von evchenkocht
Hallo liebe Britta,
soeben ausprobiert und für sehr köstlich befunden.
Vielen lieben Dank dir!
Liebe Grüße,
Eva
Britta
Liebe eva,
das freut mich so dolle- dankeschön!
Liebe Grüße
Britta
Aileen
Liebe Britta,
Vor einer Weile habe ich dieses Rezept auf deinem Instagram Kanal gesehen und wusste sofort, dass I h das irgendwann mal ausprobieren möchte. Heute ist der Tag. Es köcheln gerade vor sich hin und wird bestimmt fantastisch. Ich lebe in Namibia und habe heute morgen alles frisch aus unserem Garten geerntet. Ich habe nur die rote Beete nicht vorher gekocht, sondern kurz geschält und gleich gerieben. Da es jetzt ja eh noch kocht, dachte ich mir, ich spare mir diesen Arbeitsschritt.
Danke für alle deine Mühen. Habe schön öfters nachgekocht aus deinen Beiträgen.
Alles Liebe und sonnige Grüße aus Namibia,
Aileen ü0
Britta
Hallo liebe Aileen,
Wooooow meine Rezepte schaffen es ganz bis Namibia? Das macht mich aber stolz!!!
Ich freue mich so, dass Dir meine Rezepte gefallen! Danke dollstens!
Ich hoffe du bist mit dem Relish so zufrieden? Mir war nach der kurzen Kochzeit die rote Bete zu fest, wenn sie vorher nicht gekocht wurde. Aber da sind die Geschmäcker sicher verschieden…
Hab einen feinen Sonntagabend,
Britta
Aileen
Liebe Britta, ja, ich liebe das Rezept! Geschmacklich fantastisch. Und ich habe die rote Beete relativ dünn gehobelt, so dass es auch nicht zu fest war. Ich werde am Wochenende wieder neue Gläser füllen. Liebe Grüße aus dem Winter hier in Namibia
Britta
Juchuuuu das freut mich riesig Aileen,
ich habe hier auch wieder eine “Monster rote Bete” liegen und frage mich, ob ich auch noch eine Portion ansetzen sollte 😉
Liebe Grüße
Britta