Also diesen Kuchen möchte ich euch nicht als Rhabarberkuchen verkaufen. Das wäre gelogen.
Eigentlich ist es ein Buttermilch-Zitronenkuchen!
Aber da lag noch Rhabarber im Kühlschrank.
Und musste weg.
Und guckte mich so traurig an.
Wer kann denn da nein sagen?!?
Also wurde er kurz und gut zum Topping auf meinem Kuchen, der eigentlich ganz anders geplant war.
Manchmal hat man spontan die besten Ideen.
Wer diesen Kuchen gerne richtig “rhabarberig” haben möchte, der kann selbstverständlich auch eine größere Menge Rhabarber verarbeiten und mit rein legen. Das schmeckt wahrscheinlich auch grandios!
Hier das Rezept für einen Kuchen in einer 20x30cm Auflaufform:
das ziemlich abgewandelte Rezept stammt ursprünglich von Eat Smarter!
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Anne
ooh der sieht sehr, sehr lecker aus. Und hätte ich diesen Kuchen 3 Stunden früher gesehen, ich hätte ihn für unser “Straßen-Kaffeetrinken” gebacken. Denn er ist ungewöhnlich und wäre sogar etwas für mich, die eigentlich keine “Süße” ist. Nun gibt es eben einen anderen. Aber das Rezept werde ich mir merken.:-)
glasgefluester
Ach wie doof- da war ich wohl zu spät 😉
Aber ich bin mir 100 Prozent sicher, dass dein Kuchen MINDESTENS genauso gut schmeckt!!!
Dicker Drücker
Britta
Renate
Der Kuchen lädt zum Nachbacken ein.
Sind die 180 g Vanillezucker als selbst hergestellter gedacht?
LG
glasgefluester
Hallo liebe Renate,
Ja ich habe immer ein grosses Glas mit Zucker hier stehen, in den ich die gebrauchten Vanilleschoten stecke. Solltest Du keinen parat haben, nimm einfach etwas Vanille und normalen Zucker- das geht hervorragend!
Ganz lieber Gruss
Britta
bragnbutter
Oh sehr gut und saftig sieht der aus! Lecker 🙂 Da fällt mir auch ein, dass ich schon ewig keine Buttermilch mehr auf dem Tisch hatte… Danke für die Anregung, damit spiel ich mal ein bisschen! Viele Grüße. Tobi
glasgefluester
Hihi, wir foodblogger- das kenn ich auch! Eine Kleinigkeit lässt das Hirn durchdrehen und Rezepte erfinden 🙂
Hab einen sonnigen Buttermilchsonntag!
Liebe Grüssse
Britta
Sabine Korpan
Liebe Britta,
Ein klasse Rezept den Rhabarber so zu verwerten 🙂
Der Kuchen sieht ja sowas von lecker aus, hach…
Herzliche Grüsse,
Sabine
glasgefluester
Das freut mich riesig liebe Sabine- danke dir! Hab einen wundervollen Sonntag! Liebe Grüsse Britta
Annkathrin
mhmmm das klingt total lecker. Das Rezept ist gespeichert 🙂
Ich hatte dieses Jahr erst zweimal Rhabarber, víel zu selten! Hoffentlich find ich noch welchen für dieses Rezept.
Liebe Grüße
Annkathrin
glasgefluester
Hey liebe Annkathrin,
das stimmt- die Saison scheint dieses Jahr etwas früher zu ende zu sein. Hat ja extrem früh angefangen…
Ich drück feste die Daumen!
Liebe Grüße
Britta
Teresa
oooh, wie gut! Ich liebe sowohl Zitronenkuchen als auch Rhabarberkuchen, aber beides zu kombinieren, ist genial! Muss ich probieren. Danke für die Idee! Süße Grüße, Teresa
glasgefluester
Hallo liebe Teresa,
ich muss mich entschuldigen, dass ich Dir erst jetz antworte- ich habe Deinen KOmmentar wohl tatsächlich übersehen, das war nicht mit Absicht!
Ich freue mich dolle, dass Dir das Rezept gefällt!
Ganz liebe Grüße aus der Glasgeflüsterküche
Britta