jajajaaaa- ich habe euch schon mal einen Radieschen Quick Pickle gezeigt! Das weiß ich doch, Leute! Aber ehrlich: was ist denn besser geeignet um es schnell einzulegen udn ganz schnell auch wieder aufzuessen, als Radieschen? Diese eingelegten Radieschen hier müsst Ihr einfch auch nochmal probieren! Macht doch einfach beide Rezeote gleichzeitig!!!
Jetzt fragt Ihr: warum kocht sie die Radieschen nicht einfach ein? Ich persönlich finde, dass Radieschen dann einfach zu weich werden. Ich mag dieses schlabberige nich! Durch die Hitze beim Einkochen wird in meinen Augen eher eine Radieschensuppe draus statt eingelegte Radieschen, aber das ist natürlich jedermanns eigene Entscheidung (Ihr könnt natürlich auch größere Mengen machen, wenn euch das nicht stört, und dann einfach bei 90°C 30min einkochen).
Da wir aber sowieso nicht so viele Radieschen aufbewahren wollen, mach ich einfach ganz frisch für den nächsten Tag ein Glas eingelegte Radieschen.
Und die halten sich ja im Kühlschrank auch einige Zeit- es heisst also nicht, dass Ihr die nicht auch etwas aufbewahren könnt! Aber ich sag euch auch gleich: sooooooo lange werdet Ihr das Glas eingelegte Radieschen sicher nicht aufbewahren. Dafür sind die einfach viel zu lecker! Und so hübsch!!!!
Eingelegte Radieschen geben schon nach den ersten Minuten im Essigbad ihre pinke Farbe ab und man hat ganz schnell eine rosa oder sogar rote Schönheit da stehen! Je nachdem wie kräftig eure Radieschen gefärbt sind, desto kräftiger wird auch der Sud.
Ganz wichtig noch: bitte BITTE entsorgt auf keinen Fall die knackig grünen Blätter der Radieschen! Nächstes Wochenende hab ich euch was vorbereitet, mit dem ihr nicht nur das Rot, sondern auch das Grün aus diesem Bündel hervorragend verwerten könnt! In meinem Kühlschrank stehen gerade nebeneinander in Glas mit quietschrotem und ein Glas mit saftig grünem Inhalt. Hmmmm- das macht so Appetit!
eingelegte Radieschen
Zutaten
- 1 Bd Radieschen
- 100 ml Kräuteressig selbstgemacht oder von Surol
- 170 ml Wasser
- 20 g Zucker
- 5 g Salz
- 1,5 TL TK Dill oder frischer- fein gehackt
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/2 Blatt Lorbeer oder ein sehr kleines
Anleitungen
- Die Radieschen waschen, abtrocknen und das Grün entfernen. Radieschen teilen (ich fand Hälften sehr schön, man könnt sie aber auch vierteln oder grob würfeln).
- In ein sterilisiertes Schaubglas geben. Den Dill ebenfalls in das Glas schütten.
- Knobi schälen und fein würfeln. Nun Essig, Wasser, alle Gewürze und Knoblauch zusammen kurz aufkochen und ein paar Minuten köcheln lassen.
- Kochendheiss über die Radieschen in das Glas giessen.
- Sofort verschließen und zugfrei auskühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von ca zwei Wochen verbrauchen.
Du möchtest immer eine Nachricht erhalten, wenn im Glasgeflüster ein neuer Blogpost online geht?
Dann trag dich hier ein und abonniere so den Glasgeflüster Newsletter!
[…] und nicht so mega lange haltbar sind. Sie werden daher auch Kühlschrankpickles genannt. Meine Radieschen sind auch so ein Quick […]