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exotische Marmelade

28. März 2016 by Glasgeflüster 4 Kommentare

Ich wünsche euch allen einen frohen Ostermontag! Hoffentlich habt Ihr gestern alle Eier gefunden und ein paar kleine Geschenke und Überraschungen bekommen?
Wir hatten einen wundervollen Tag und viel Spass gemeinsam gestern- ganz im Kreise der Familie.

Heute sehe ich, dass die Sonne da draussen schon wieder so toll scheint. Naja, es ist schon noch etwas frisch hier bei uns in der Gegend, aber trotzdem lässt diese Frühlingsstimmung schon daran denken, wie wohl der Sommer werden wird. Werden wir viel Sonne haben? Hoffentlich nicht allzuviel Sonnenbrand und Schwitzen, aber schon Tage auf der Terrasse, Abende vor dem Grill und vielleicht ist uns auch ein bißchen Meeresrauschen beschert…

Aber wenn das nichts wird, ist das auch nicht schlimm- wir bauen uns einfach ein wenig Sommer im Glas: diese Marmelade ist so südlich, da kann man schon mal die Augen zumachen und von exotischen Sommern träumen. Blaues Meer, Schnorchel, hohe Palmen, feiner Sand- Strand pur…

Da ist es auch egal, ob wir hier noch einen Schal umbinden müssen, wenn wir einen Spaziergang machen. Setzt euch an den Frühstückstisch, schmiert euch ein Brötchen und seid am Strand- mit einem Messerstrich!

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Kategorie:Marmeladen, Gelees und süsse Aufstriche Schlagwort:einkochen, einmachen, einwecken, gelbe kiwi, haltbarmachen, kiwi, mango, marmelade, physalis, preserving

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Kommentare

  1. Bina

    29. März 2016 um 12:11

    Klingt toll! 😊 Physalis in Marmelade wird echt unterschätzt, ich mag das sehr gerne!

    Antworten
    • glasgefluester

      2. April 2016 um 16:32

      Hallo liebe Bina,

      ich auch total!!!

      Ganz liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  2. Laoghaire

    31. März 2016 um 02:06

    Tolle Kombination! Als ich noch in Berlin wohnte, bin ich regelmäßig zum Winterfeldtmarkt gegangen und habe dort die leckerste Marmelade der Welt – bis dahin – gekauft: Physalismarmelade. Leider gibt es die sehr selten, ist ja auch nicht soooooo günstig… Letztes Jahr hab ich dann Mango mit Papaya zu Marmelade verarbeitet, die war auch schon toll, aber ich glaube, Deine Kombi muss ich auch mal ausprobieren 😉

    Antworten
    • glasgefluester

      2. April 2016 um 16:33

      Hallo,

      ja- Mango und Papaya habe ich auch schon gemacht, mega lecker! Und die Physalis- die haben einfach sooo ein tolles Aroma! Stimmt total!

      Ganz liebe Grüße
      Britta

      Antworten

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…und blogge hier seit 2011 über alles, was sich im Glas oder der Flasche haltbar machen lässt.
Wenn Ihr Fragen oder Anregungen habt, schreibt mir gerne unter glasgefluester@gmx.de oder hier in den Kommentaren.
Ich freue mich, von Euch zu hören!

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