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Kürbismarmelade

8. November 2015 by Glasgeflüster 13 Kommentare

zum Rezept springen

Ich könnte alleine mit den Farben im Malkasten auskommen, die den Herbst malen können.
Als da wären?
Blauestes Himmelblau.
Waberiges Nebelgrau.
Leuchtendes Blättergelb.
Duftendes Waldbodenbraun.
Feinstes Spinnwebensilber.
Saftiges Apfelrot.
Und sooooo ein schönes, kräftiges Kürbisorange.
Oh wie DAS mein Favorit ist!

ein schoener großer Muskatkuerbis für die Kuerbismarmelade

Und darum male ich euch heute ein Bild aus diesen Farben. Eines, bei dem Ihr nicht widerstehen könnt. Ihr MÜSST einfach in den Keller gehen, die Gläschen rausholen, und schon mal vorbereiten. Und morgen geht Ihr einen Kürbis kaufen. Zusammen mit den Kids höhlt Ihr ihn aus, singt Herbstlieder und trinkt heissen Sanddornsaft. Und malt mit mir gemeinsam an diesem Bild. Dem Bild mit der Kürbismarmelade.

Kuerbismarmelade auf leckeren Waffeln

Ganz vielleicht, backt Ihr auch ein paar Waffeln. Und wenn Ihr dann Lust habt, dann könnt Ihr diese Kürbismarmelade dazu machen. Sie riecht und schmeckt herbstlich. Und wenn Ihr die Augen zu macht und die Geschmacksknospen “sehen” lasst- dann seht Ihr den Herbst. In herrlichsten Farben!

Kürbismarmelade

Das Rezept ausdrucken
8. November 2015
von Glasgeflüster
Kategorie Marmeladen, Gelees und süsse Aufstriche
Portionsgröße
5 Gläschen á 180ml
Kuerbismarmelade auf Waffeln

Zutaten

  • 690g Kürbisfleisch
  • 210g Orangensaft mit Fruchtfleisch (ja- bitte abwiegen!)
  • 1 Prise Zimt
  • 300g Gelierzucker 3:1

Anleitung

  • Kürbis schälen und die Kerne und den flaumigen, weichen inneren Teil herausnehmen.
  • Das Fruchtfleisch ganz fein würfeln und mit den restlichen Zutaten vermengen. 2 Stunden Saft ziehen lassen.
  • In einem hohen Topf auf den Herd stellen und aufkochen. Wenn es sprudelnd kocht, 4 min kochen lassen. Kochendheiss in Gläser füllen und sofort verschließen.

Schlagwörter

einkochen,
haltbarmachen,
kürbis,
marmelade
© 2023 copyright by glasgeflüster
https://glasgefluester.de/ins-glas-gefluestert-kuerbismarmelade-oder-ueber-die-farben-des-herbstes/

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Kategorie:Marmeladen, Gelees und süsse Aufstriche Schlagwort:einkochen, haltbarmachen, kürbis, marmelade

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. marichen21

    8. November 2015 um 21:46

    Klingt super!

    Antworten
    • glasgefluester

      27. November 2015 um 21:01

      danke!!!

      Antworten
  2. mosi

    8. November 2015 um 22:03

    Kannte ich nicht, hört sich aber toll an!

    Antworten
    • glasgefluester

      27. November 2015 um 21:01

      Danke liebe Mosi, das freut mich!

      Antworten
  3. Anne

    9. November 2015 um 00:01

    Das hast du wunderschön beschrieben. Schon ist der Herbst noch bunter. Und dein Rezept klingt lecker, Die Bilder dazu machen richtig Appetit

    Antworten
    • glasgefluester

      27. November 2015 um 21:01

      Hallo liebe Anne,
      danedanke! Das ist lieb von Dir!
      <3
      Liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  4. Miri & Papa

    9. November 2015 um 07:26

    Der Herbst ist dieses Jahr sooo wunderschön – und von Kürbis kriege ich sowieso nicht genug. Das könnte man sehr gut für Weihnachten vorkochen und verschenken 😉 Liebe Grüße, Miriam

    Antworten
    • glasgefluester

      27. November 2015 um 21:02

      Hallo liebe Miri,

      ja als Geschenk ist die echt spitze!
      Ganz viel Spass beim Kochen und Verschenken!
      Liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  5. yeoldekitchen

    9. November 2015 um 08:19

    Liebe Britta,
    bei deinem wundervollen Text bekommt man doch glatt Lust seine Wanderschuhe zu schnüren und sich auf einen langen Spaziergang zu begeben in diese wunderbar bunte Herbstwelt.
    Liebe Grüße und einen guten Start in die Woche, Eva

    Antworten
    • valentinaviero

      13. November 2015 um 14:07

      Liebe Eva, da sprichst du mir aus der Seele! Wieder einmal ein toller Beitrag, danke dafür Britta!

      Antworten
      • glasgefluester

        27. November 2015 um 21:05

        ach ihr seid alle so lieb! Danke!

        Antworten
    • glasgefluester

      27. November 2015 um 21:03

      Hey liebe Eva,

      oh das freut mich so sehr!!!!!
      Ganz lieben Dank und viel Spass beim Spaziergang! 🙂
      Liebste Grüße
      Britta

      Antworten

Trackbacks

  1. Quitten-Kürbis-Marmelade mit herbstlichen Gewürzen · glasgefluester.de sagt:
    22. Oktober 2018 um 19:32 Uhr

    […] Na klaro kann man aus Kürbis Marmelade machen! Wenn Ihr das nicht glaubt, schaut doch mal hier, oder hier nach! Beide sind kracherlecker, glaubt […]

    Antworten

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Wenn Ihr Fragen oder Anregungen habt, schreibt mir gerne unter glasgefluester@gmx.de oder hier in den Kommentaren.
Ich freue mich, von Euch zu hören!

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