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ins glas geflüstert: gemüsebrühe für den vorrat

2. März 2015 by Glasgeflüster 7 Kommentare

Ich hatte es schon lange vor. Endlich mal meinen eigenen Fond zu machen, und damit auch immer “flüssiges” zum Würzen meiner so geliebten Eintöpfe hier zu haben.
Rezept/Recipe: http://glasgefluester.wordpress.com
Naja, wie man sie einkocht war mir natürlich klar, aber trotzdem habe ich im Sinne der Inspiration doch noch mal Onkel Google befragt.
Und bin bei einem Artikel von der lieben Sabine von “schmeckt nach mehr” herausgekommen, den ich großartig fand (lest mal!).
Ihr Ansatz: warum muss man denn ganzes Gemüse für solch eine Brühe “verschwenden”, wenn man doch so viele Reste hat? Und das traf mich mitten ins Herz.
Rezept/Recipe: http://glasgefluester.wordpress.com
Und so habe ich gleich am nächsten Wochenende mit meiner Freundin gemeinsam mal wieder Suppengemüse eingesalzen, und dieses Mal aber ganz brav die Abschnitte alle in eine gesonderte Schüssel gegeben.
Ich sage euch was: so eine tolle Brühe ist das geworden!
Danke Sabine für deses “Anstubser”!
Rezept/Recipe: http://glasgefluester.wordpress.com
Hier das Rezept und der “Einkaufszettel” für ca 6 Gläser á 500ml:
by the way: diese Brühe habe ich absichtlich ohne Salz eingekocht- das füge ich dann beim kochen extra hinzu!!!!!
Rezept/Recipe: http://glasgefluester.wordpress.com

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Kategorie:haltbare Mahlzeiten, Ins Glas geflüstert, Salze und Gewürzmischungen, suppenkasper Schlagwort:brühe, canning, einkochen, einmachen, einwecken, essen, food, fotografie, gemüsebrühe, haltbarmachen, photography, preserving

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Pecoraro-Schneider

    2. März 2015 um 19:21

    Ich nehme auch immer noch etwas Fenchel dazu – schmeckt super!

    Antworten
    • glasgefluester

      8. März 2015 um 17:18

      hmmmmm- tolle Idee!

      Antworten
      • Pecoraro-Schneider

        8. März 2015 um 17:22

        Ich finde, es gibt den richtigen Pep 😉

        Antworten
  2. nunuloves

    2. März 2015 um 21:12

    So ähnlich mach ich auch immer Brühe. Aber warum nochmal im geschlossenen Glas köcheln?
    Besonders gut finde ich “leise kochen lassen” danke dafür, ich musste herzlich lachen!
    Liebe Grüsse
    Nunu

    Antworten
    • glasgefluester

      8. März 2015 um 17:21

      Hallo liebe Nunu,

      wenn man etwas im Weckglas haltbarmachen möchte, dann muss man es ja einkochen, um ein Vakuum herzustellen. Insofern ist das hier erforderlich.
      Wer Twistoff Gläser verwendet, kann das natürlich weglassen…
      Ganz liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  3. Sabine

    6. März 2015 um 17:42

    Oooh, vielen Dank für die netten Worte! Freut mich ja, dass Dich mein Artikel inspiriert hat. Ich dagegen nehme mir jetzt fest vor, auch mal Brühe in Gläser einzukochen. Denn in meinem Tiefkühler ist kaum noch Platz für Brühe …

    Antworten
    • glasgefluester

      8. März 2015 um 17:25

      Hey liebe Sabine,

      ja, er hat mich wirklich toll inspiriert!
      Ich bin gespannt, ob Dir das mit dem einkochen genauso gut gefällt, wie mir!
      Ganz viele liebe Grüße von Blog zu Blog,
      Britta

      Antworten

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…und blogge hier seit 2011 über alles, was sich im Glas oder der Flasche haltbar machen lässt.
Wenn Ihr Fragen oder Anregungen habt, schreibt mir gerne unter glasgefluester@gmx.de oder hier in den Kommentaren.
Ich freue mich, von Euch zu hören!

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