• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

glasgefluester.de

Eine Portion Liebe im Glas

  • häufige Fragen
  • Über mich
  • Produktempfehlungen
  • Rezepte
    • Mahlzeiten aus Kochtopf, Bratpfanne und Backofen
    • Kuchen. Kekse, Plätzchen und “Teilchen”
    • Marmeladen, Gelees und süsse Aufstriche
    • Brot, Brötchen und herzhaftes Gebäck
    • Pickles
    • Schnäpse, Liköre, alkoholische Getränke
    • Desserts und Süßigkeiten
    • Saucen, Pesto, Dips und Aufstriche
    • Botulismus
    • Chutneys und Relishes
    • Fermentiertes
    • Gedörrtes und Getrocknetes
    • in Öl eingelegtes
    • Kompott, Fruchtmus und Obst in Sirup
    • Kosmetik und Reinigungsmittel
    • MIlch- und Milchersatzrpodukte
    • nicht alkoholische Getränke
    • Öl und Essig
    • Salat
    • Salze und Gewürzmischungen
    • Senf
    • Sirup
Du bist hier:Hauptseite / Marmeladen, Gelees und süsse Aufstriche / Holunder-Zitrus-Gelee

Holunder-Zitrus-Gelee

9. Juni 2014 by Glasgeflüster 7 Kommentare

Holunder.
Ich kann nicht ohne.
Da haben wir doch schon mal den leckeren Likör, den ich jedes Jahr massenhaft produziere.
Kein Hugo geht ohne selbstgemachten Sirup.
Oder dieses Gelee war auch der Hammer.
Holunder Zitrus Gelee by Glasgefluester 1 klein
A pro pos Gelee….
Neulich hatte ich hier doch den Tipp bekommen mit den Orangen. Und lustigerweise hatte ich ja gerade am selben Tag auch gedacht, “Zitrus und Holunder, das passt bestimmt!”.
Also- gleich losgeschlappt, eingekauft und losgelegt.
Holunder Zitrus Gelee by Glasgefluester 2 klein
Das hier ist keine typishe Orangenmarmelade! Weil wir keine Schalen sondern nur den Saft verarbeiten, hat sie komplatt gar nichts bitteres!
Ich mag das gerne so!
Und der Duft, der einem aus dem Glaschen entgegenstößt, whoa- der Wahnsinn!
Holunder Zitrus Gelee by Glasgefluester 3 klein
Hier das Rezept und der Einkaufszettel für ca vier kleine Gläschen:
Einkaufszettel Holunderzitrusgelee by Glasgefluester

Ähnliche Beiträge

Kategorie:Marmeladen, Gelees und süsse Aufstriche Schlagwort:einkochen, einwecken, gelee, haltbarmachen, holunder, jelly, kochen, orange, zitrone

Vorheriger Beitrag: « Fetadip
Nächster Beitrag: Spargelsalat »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Sabine Korpan

    9. Juni 2014 um 19:59

    Liebe Britta,
    Ein tolles Rezept, die Mischung aus Holunder/Orange ist sicher sehr lecker.
    Sonnige Grüsse,
    Sabine

    Antworten
    • glasgefluester

      10. Juni 2014 um 20:35

      Huhu liebe Sabine,
      Das freut mich sehr!
      Ganz viele liebe Grüsse
      Britta

      Antworten
  2. frauknusper

    9. Juni 2014 um 20:37

    Holunder und Zirone? Das klingt ja unglaublich erfrischend! Super lecker, liebe Britta. 🙂

    Antworten
    • frauknusper

      9. Juni 2014 um 20:37

      Zitrone natürlich. 😉

      Antworten
    • glasgefluester

      10. Juni 2014 um 20:36

      Hey hallo Du liebe!
      Ja erfrischend ist es wirklich total!
      Ganz lieben Dank!
      Und viele liebe Grüsse
      Britta

      Antworten
  3. Wonderwoman

    15. Juli 2014 um 17:46

    Hört sich sehr, sehr lecker an! Werde dies als nächstes Geburtstagsgeschenk verwenden 😉 Meine Mama ist ein totaler Fan von Holunder 🙂 Danke hierfür 🙂
    Schreibst du denn auch vegane Gerichte?

    Würde mich freuen dich vielleicht mal auf meinem Blog begrüßen zu dürfen. Schreibe so alles was Tiere und die Umwelt betrifft 🙂

    Grüße Wonderwoman

    Antworten
    • glasgefluester

      17. Juli 2014 um 20:57

      Hey liebe Wonderwoman,

      da freue ich mich aber! Schön dass es dir Lust zum Nachmachen bringt!
      Ehrlich gesagt, habe ich mich nicht so auf vegan spazialisiert. Es könnte sein, dass das eine oder andere Rezept dabei ist (vor allem die eingeweckten Dinge), das ist aber eher Zufall als gewollt… Klick Dich gerne mal durch, vielleicht ist etwas für dich dabei.
      Ganz liebe Grüße
      Britta

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Haupt-Sidebar

HIer kannst Du unter den Rezept Kategorien stöbern:

HIer kannst Du nach Schlagworten oder Zutaten direkt suchen:

Newsletter abonnieren

Loading

Ich bin Britta…

…und blogge hier seit 2011 über alles, was sich im Glas oder der Flasche haltbar machen lässt.
Wenn Ihr Fragen oder Anregungen habt, schreibt mir gerne unter glasgefluester@gmx.de oder hier in den Kommentaren.
Ich freue mich, von Euch zu hören!

Mein erstes Buch “Liebe im Glas” hier bestellen (Affiliate Link!):

Seiten

  • Botulismus
  • Datenschutz
  • häufige Fragen
  • Impressum
  • Produktempfehlungen
  • Rezeptindex
  • Über mich

Footer

Cookiebot

  • Datenschutz
  • Impressum

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework