• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

glasgefluester.de

Eine Portion Liebe im Glas

  • häufige Fragen
  • Über mich
  • Produktempfehlungen
  • Rezepte
    • Mahlzeiten aus Kochtopf, Bratpfanne und Backofen
    • Kuchen. Kekse, Plätzchen und “Teilchen”
    • Marmeladen, Gelees und süsse Aufstriche
    • Brot, Brötchen und herzhaftes Gebäck
    • Pickles
    • Schnäpse, Liköre, alkoholische Getränke
    • Desserts und Süßigkeiten
    • Saucen, Pesto, Dips und Aufstriche
    • Botulismus
    • Chutneys und Relishes
    • Fermentiertes
    • Gedörrtes und Getrocknetes
    • in Öl eingelegtes
    • Kompott, Fruchtmus und Obst in Sirup
    • Kosmetik und Reinigungsmittel
    • MIlch- und Milchersatzrpodukte
    • nicht alkoholische Getränke
    • Öl und Essig
    • Salat
    • Salze und Gewürzmischungen
    • Senf
    • Sirup
Du bist hier:Hauptseite / Marmeladen, Gelees und süsse Aufstriche / Ananasmarmelade mit Sumach

Ananasmarmelade mit Sumach

30. März 2015 by Glasgeflüster 7 Kommentare

Meine Freundin schreibt mir einen messenger: “Britta- mein Mann ist gerade auf einem Markt in der Türkei- brauchst Du was?”. Ääääääähm. Zutaten kann ich IMMER gebrauchen! Aber was denn bloss?
Ich olle Nudel schreibe einfach zurück: “Oh wie toll- ich bin für alles offen!”
Ananas mit Sumach by Glasgeflüster 1 klein
Also düst der arme Frank ganz alleine in der Türkei über den Markt und sucht und sucht…
Und kauft mir gleich ein ganzes Set köstlichster Gewürze.
Meine Augen quellen über, als sie bei mir in den Händen liegen: Koriander, Thymian, Schwarzkümmel, Cumin, Ingwer und Sumach.
S.U.M.A.C.H.?????

Was ist denn bitte das?
Sofort, noch in der Küche stehend, hole ich mein Handy. Ich surfe und surfe und kann mich kaum sattsehen an all den Ideen und Informationen über diese Beeren. Warum habe ich davon denn noch nie etwas gehört?
Ich denke und grüble, ich google und surfe.
Ananas mit Sumach by Glasgeflüster 2 klein
Ich werde garantiert auch mal was herzhaftes damit machen. Das herrscht bei all den Tipps hier vor.
Aber irgendwie schwebt mir eine Marmelade vor! Wie komme ich bloss darauf?
Egal- los gehts. Im Supermarkt sind gerade Ananas im Angebot, und sehen sogar richtig gut aus. Der Beschluss ist gefasst! Diese beiden Geschmäcker werden kombiniert!
Ananas mit Sumach by Glasgeflüster 3 klein
Gut, dass die Marmelade beim ersten kochen nicht fest geworden ist (Ananas geliert halt nicht soo gerne), das muss ich hier ja nicht erwähnen! Ich habe einfach etwas mehr Zucker dazu gegeben, und alles erneut gekocht. (Die hier unten angegebene Menge ist schon die schlussendliche!).
Aber die Mühe hat sich gelohnt. Der leicht herbe Geruch und Gecshmach der Sumac Frucht psst grandios zur Ananas!
Danke Frank!
Ananas mit Sumach by Glasgeflüster 4 klein
Hier das Rezept und der Einkaufszettel für ca drei kleine Gläschen á 100ml:
Einkaufszettel Ananasmarmelade mit Sumch by Glasgeflüster

Ähnliche Beiträge

Kategorie:Marmeladen, Gelees und süsse Aufstriche Schlagwort:ananas, canning, einkochen, einmachen, einwecen, kochen, marmelade, preserving, sumac, sumach

Vorheriger Beitrag: « Käsekuchen mit Tonkabohne
Nächster Beitrag: Karrottensalat »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Mina

    30. März 2015 um 19:23

    Verrückte Idee. Da wäre ich nicht darauf gekommen, obwohl ich den Sumach sehr gerne beim Kochen verwende.
    Probier mal Z’atar – ein Traum auf geröstetem Brot mit Olivenöl.

    Liebe Grüße,
    Mina

    Antworten
    • glasgefluester

      19. April 2015 um 20:10

      Hallo liebe Mina,

      das kenne ich ja noch gar nicht!
      Danke für den Tipp! Das werde ich mir unbedingt merken!
      Ganz liebe Sonntagsgrüße
      Britta

      Antworten
  2. Pfefferschote

    31. März 2015 um 07:12

    Guten Morgen, ist Sumach das gleiche wie Sumak? Dieses Gewürz für Couscous-Salat? Ich habe zwei Packungen davon Zuhause, sie wurden mir auch aus der Türkei mitgebracht, gute Idee, das mit der Ananas. 🙂

    Antworten
    • glasgefluester

      19. April 2015 um 20:11

      Hallo liebe Pfefferschote,

      entschuldige bitte vielmals, dass ich erst heute zum Antworten komme!
      Ja- ich habe dieses Gewürz im Netz unter “sumach”, “Sumac” und “Sumak” gefunden! Das ist alles das gleiche offensichtlich.
      Ich hoffe, Dir schmeckt die Kombi genauso gut wie uns!
      Viele liebe Grüße
      Britta

      Antworten
      • Pfefferschote

        19. April 2015 um 20:14

        Hallo Britta, das macht doch nichts. 🙂
        Ah, alles klar, dann ist es das Gleiche, vielen Dank für die Info. LG, Corinna 😉

        Antworten
  3. annaeisblume

    31. März 2015 um 15:00

    Toll. Immer schön kulinarisch neues zu entdecken. Fährt Frank für mich auch noch mal los?😊

    Antworten
    • glasgefluester

      19. April 2015 um 20:13

      HIhi,

      ich könnte den lieben Frank fragen 😀
      Ganz ganz liebe GRüße
      Britta

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Haupt-Sidebar

HIer kannst Du unter den Rezept Kategorien stöbern:

HIer kannst Du nach Schlagworten oder Zutaten direkt suchen:

Newsletter abonnieren

Loading

Ich bin Britta…

…und blogge hier seit 2011 über alles, was sich im Glas oder der Flasche haltbar machen lässt.
Wenn Ihr Fragen oder Anregungen habt, schreibt mir gerne unter glasgefluester@gmx.de oder hier in den Kommentaren.
Ich freue mich, von Euch zu hören!

Mein erstes Buch “Liebe im Glas” hier bestellen (Affiliate Link!):

Seiten

  • Botulismus
  • Datenschutz
  • häufige Fragen
  • Impressum
  • Produktempfehlungen
  • Rezeptindex
  • Über mich

Footer

Cookiebot

  • Datenschutz
  • Impressum

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework