Jedes Jahr gibt es bei uns Cuxhavener Gurken auf der Terrasse.
Nein- das ist keine besondere Sorte, sondern es verhält sich ganz einfach so, dass ich zufälligerweise jedes jahr zur Pflanzzeit an der Küste bin. Dann muss ich auch über den Markt schlendern und sehe jedes Jahr wieder “oh- ich habe ja bis jetzt gar keine Gurkenpflanzen gekauft!”
Und jedes Jahr schleppen wir wieder zwei Salatgurken Pflanzen im Auto nach hause.
Und schmunzeln darüber.
Gurken auf dem Balkon sind so lecker. Und das hat doch ein klitzekleines bisschen was vom Schlaraffenland. Man geht raus und pflückt sich eine Gurke.
Und dieses Glück wollte ich diesen Sommer aber mal wirklich ein wenig verlängern.
Also hab ich die letzte Ihrer Art nun in Gläschen gebannt.
In einem Sud mit selbstgemahlenen Senfkörnen und frischem Dill.
Das duftet so lecker, wenn man das Gläschen öffnet!
Und ich persönlich finde es auch am besten, wenn man von den Körnchen noch etwas sieht.
Sollten euch die gelben Pünktchen stören, ersetzt die Senfsaat einfach durch fertiges Senfmehl!
Und? Habt Ihr auch eigene Gurken?
Wenn nicht- das geht auch hervorragend mit denen aus dem Supermarkt!
Hier das Rezept und der Einkaufszettel für ca 4 Gläschen á 250ml:
Du möchtest immer eine Nachricht erhalten, wenn im Glasgeflüster ein neuer Blogpost online geht?
Dann trag dich hier ein und abonniere so den Glasgeflüster Newsletter!
Sabine Korpan
Liebe Britta,
Sehr lecker, was Du da ins Glas geflüstert hast 🙂
Ich mag die Senf Dill Gurken sehr.
Herzliche Grüsse,
Sabine
glasgefluester
Huhu liebe Sabine,
Ach klasse, einen guten Appetit!
Liebe Grüsse
Britta
Renate
Liebe Britta,
das werde ich nachkochen.
LG Renate
glasgefluester
Hey liebe Renate,
Prima- ich freue mich auf deinen Bericht, wies schmeckt!
Liebe Grüsse
Britta
Die Kreativfabrik
Liebe Britta,
da weckst Du Kindheitserinnerung in mir…meine Verwandschaft erstreckst sich von Hamburg über Buxtehude und Stade,bis hin nach Otterndorf. Dort habe ich bei meiner Oma und meinem Onkel sehr oft gewohnt. Neben Krabbenpulen, gehören natürlich auch lecker eingelegte Gürkchen:-)
Sieht nicht nur gut aus, schmeckt auch!
LG Deine Nicole
glasgefluester
Staaaaaaade! Ach dieses Städtchen liebe ich so! Herrlich…..! Und Krabben, keine Frage! Eine meiner Leibspeisen! Liebe Grüsse, Britta