• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

glasgefluester.de

Eine Portion Liebe im Glas

  • häufige Fragen
  • Über mich
  • Produktempfehlungen
  • Rezepte
    • Mahlzeiten aus Kochtopf, Bratpfanne und Backofen
    • Kuchen. Kekse, Plätzchen und “Teilchen”
    • Marmeladen, Gelees und süsse Aufstriche
    • Brot, Brötchen und herzhaftes Gebäck
    • Pickles
    • Schnäpse, Liköre, alkoholische Getränke
    • Desserts und Süßigkeiten
    • Saucen, Pesto, Dips und Aufstriche
    • Botulismus
    • Chutneys und Relishes
    • Fermentiertes
    • Gedörrtes und Getrocknetes
    • in Öl eingelegtes
    • Kompott, Fruchtmus und Obst in Sirup
    • Kosmetik und Reinigungsmittel
    • MIlch- und Milchersatzrpodukte
    • nicht alkoholische Getränke
    • Öl und Essig
    • Salat
    • Salze und Gewürzmischungen
    • Senf
    • Sirup
Du bist hier:Hauptseite / Pickles / Senf Dill Gurken

Senf Dill Gurken

28. Juli 2014 by Glasgeflüster 6 Kommentare

Jedes Jahr gibt es bei uns Cuxhavener Gurken auf der Terrasse.
Nein- das ist keine besondere Sorte, sondern es verhält sich ganz einfach so, dass ich zufälligerweise jedes jahr zur Pflanzzeit an der Küste bin. Dann muss ich auch über den Markt schlendern und sehe jedes Jahr wieder “oh- ich habe ja bis jetzt gar keine Gurkenpflanzen gekauft!”
Und jedes Jahr schleppen wir wieder zwei Salatgurken Pflanzen im Auto nach hause.
Und schmunzeln darüber.
Senf-Dill-Gurken by glasgefluester 3 klein
Gurken auf dem Balkon sind so lecker. Und das hat doch ein klitzekleines bisschen was vom Schlaraffenland. Man geht raus und pflückt sich eine Gurke.
Senf-Dill-Gurken by glasgefluester 4 klein
Und dieses Glück wollte ich diesen Sommer aber mal wirklich ein wenig verlängern.
Also hab ich die letzte Ihrer Art nun in Gläschen gebannt.
In einem Sud mit selbstgemahlenen Senfkörnen und frischem Dill.
Das duftet so lecker, wenn man das Gläschen öffnet!
Und ich persönlich finde es auch am besten, wenn man von den Körnchen noch etwas sieht.
Sollten euch die gelben Pünktchen stören, ersetzt die Senfsaat einfach durch fertiges Senfmehl!
Und? Habt Ihr auch eigene Gurken?
Wenn nicht- das geht auch hervorragend mit denen aus dem Supermarkt!
Senf-Dill-Gurken by glasgefluester 4 klein
Hier das Rezept und der Einkaufszettel für ca 4 Gläschen á 250ml:
Einkaufszettel Senf Dill Gurken by Glasgefluester

Ähnliche Beiträge

Kategorie:Pickles Schlagwort:dill, einkochen, einmachen, einwecken, gurken, haltbarmachen, preserving, senf

Vorheriger Beitrag: « Kartoffelbrot – die schnelle Version
Nächster Beitrag: Kirschlavendelcocktail »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Sabine Korpan

    28. Juli 2014 um 18:30

    Liebe Britta,
    Sehr lecker, was Du da ins Glas geflüstert hast 🙂
    Ich mag die Senf Dill Gurken sehr.
    Herzliche Grüsse,
    Sabine

    Antworten
    • glasgefluester

      31. Juli 2014 um 05:39

      Huhu liebe Sabine,

      Ach klasse, einen guten Appetit!
      Liebe Grüsse
      Britta

      Antworten
  2. Renate

    28. Juli 2014 um 23:21

    Liebe Britta,
    das werde ich nachkochen.
    LG Renate

    Antworten
    • glasgefluester

      31. Juli 2014 um 05:39

      Hey liebe Renate,
      Prima- ich freue mich auf deinen Bericht, wies schmeckt!
      Liebe Grüsse
      Britta

      Antworten
  3. Die Kreativfabrik

    29. Juli 2014 um 14:11

    Liebe Britta,
    da weckst Du Kindheitserinnerung in mir…meine Verwandschaft erstreckst sich von Hamburg über Buxtehude und Stade,bis hin nach Otterndorf. Dort habe ich bei meiner Oma und meinem Onkel sehr oft gewohnt. Neben Krabbenpulen, gehören natürlich auch lecker eingelegte Gürkchen:-)
    Sieht nicht nur gut aus, schmeckt auch!
    LG Deine Nicole

    Antworten
    • glasgefluester

      31. Juli 2014 um 05:41

      Staaaaaaade! Ach dieses Städtchen liebe ich so! Herrlich…..! Und Krabben, keine Frage! Eine meiner Leibspeisen! Liebe Grüsse, Britta

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Haupt-Sidebar

HIer kannst Du unter den Rezept Kategorien stöbern:

HIer kannst Du nach Schlagworten oder Zutaten direkt suchen:

Newsletter abonnieren

Loading

Ich bin Britta…

…und blogge hier seit 2011 über alles, was sich im Glas oder der Flasche haltbar machen lässt.
Wenn Ihr Fragen oder Anregungen habt, schreibt mir gerne unter glasgefluester@gmx.de oder hier in den Kommentaren.
Ich freue mich, von Euch zu hören!

Mein erstes Buch “Liebe im Glas” hier bestellen (Affiliate Link!):

Seiten

  • Botulismus
  • Datenschutz
  • häufige Fragen
  • Impressum
  • Produktempfehlungen
  • Rezeptindex
  • Über mich

Footer

Cookiebot

  • Datenschutz
  • Impressum

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework