• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

glasgefluester.de

Eine Portion Liebe im Glas

  • häufige Fragen
  • Über mich
  • Produktempfehlungen
  • Rezepte
    • Mahlzeiten aus Kochtopf, Bratpfanne und Backofen
    • Kuchen. Kekse, Plätzchen und “Teilchen”
    • Marmeladen, Gelees und süsse Aufstriche
    • Brot, Brötchen und herzhaftes Gebäck
    • Pickles
    • Schnäpse, Liköre, alkoholische Getränke
    • Desserts und Süßigkeiten
    • Saucen, Pesto, Dips und Aufstriche
    • Botulismus
    • Chutneys und Relishes
    • Fermentiertes
    • Gedörrtes und Getrocknetes
    • in Öl eingelegtes
    • Kompott, Fruchtmus und Obst in Sirup
    • Kosmetik und Reinigungsmittel
    • MIlch- und Milchersatzrpodukte
    • nicht alkoholische Getränke
    • Öl und Essig
    • Salat
    • Salze und Gewürzmischungen
    • Senf
    • Sirup
Du bist hier:Hauptseite / Desserts und Süßigkeiten / Karamell Popcorn

Karamell Popcorn

16. März 2012 by Glasgeflüster 10 Kommentare

Letztes Wochenende.
Unsere Familiengrippe.
Ein Film.
Eine MEGA Süßigkeit.
Und ja: ein Fastenverstoßpunkt!!!!!!!

Mir war nach Popcorn.

EKLIG-leckerem Popcorn!

Und was habe ich gemacht? Karamell Popcorn! Mjamm!!!!

Und zack- waren alle Zipperlein für die Dauer des Films weg! So schnell kanns gehen! 🙂

Hier der Einkaufszettel:

Und so geht´s:
Popcorn wie gewohnt im verschlossenen Topf poppen.
In der Zeit ein Backblech mit Backpapier belegen und griffbereit hinstellen.
Nun Butter, Zucker und Ahornsirup in einen Hohen Topf geben. Hoch erhitzen.
Die ganze Zeit rühren und dabei bleiben! Es wird schäumen, es wird krümeln, es wird so aussehen, als obs nix wird 🙂
Haltet durch.
Sobald das Karamell etwas Frabe nimmt, achtet NOCH mehr darauf!
Gut rühreen, bis es die gewünschte Bräune hat.
Jetzt ganz schnell: Popcorn in den Topf geben und gut rühren! Rühren, rühren, rühren!
Bis alle Körner schön ummantelt sind vom Karamell.
Nun auf das Backblech streichen oder verteilen.
ACHTUNG! Das Popcorn gut auskühlen lassen, bevor es gegessen wird!

Ähnliche Beiträge

Kategorie:Desserts und Süßigkeiten, Uncategorized Schlagwort:essen, food, fotografie, knusperabend, photography, popcorn, süß

Vorheriger Beitrag: « Ananas eingeweckt
Nächster Beitrag: Pizzabrötchen »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Jeanny

    16. März 2012 um 17:49

    Suuuuuuuuuper lecker. Gab früher welches von Bahlsen oder ähnlich fertig zu kaufen und ich habe das geLIEBT 🙂

    Hab ein schönes Wochenende,
    Jeanny

    Antworten
    • glasgefluester

      16. März 2012 um 18:05

      Ja, das fertige kenn ich auch. Schlimmschlimmschlimm… 🙂
      Dir auch ein tolles Wochenende! Danke!

      Antworten
  2. Cédric

    16. März 2012 um 18:57

    Oh. Ein Saulecker-aber-super-Schweinerei-Gericht. Sowas liebe ich 🙂
    Werd ich bald mal ausprobieren.
    Schönes Wochenende,
    Cédric

    Antworten
    • glasgefluester

      16. März 2012 um 19:07

      hihi, ja die Bezeichnung passt wirklich wie die berühmte Faust aufs Auge 😉
      Viel Spass und guten Appetit beim Nachmachen!

      Antworten
      • Cédric

        16. März 2012 um 19:12

        Danke 🙂

        Antworten
  3. homeboundtheheartoflife

    16. März 2012 um 20:01

    oh lecker… obwohl ich muss ja gestehen: seitdem wir in kino das salzige ausprobiert haben, bin ich ruiniert … ich ess nur noch salziges… böse böse 😉

    Antworten
    • glasgefluester

      16. März 2012 um 20:11

      garnicht böse! is ja viel gesünder 😉
      Und: ich mag das salzige auch total gerne!!!!!!

      Antworten
      • homeboundtheheartoflife

        16. März 2012 um 20:43

        phewwwww, da bin ich aber erleichert… mit dem gesund weiss ich ja nicht so recht 😉 aber soll mir doch ganz lieb sein… hihihi

        Antworten
  4. Wolfgang

    16. März 2012 um 20:45

    Hi,da kann man mich nur mit dem süßen wirklich locken. Das salzige musste ich auch schon probieren.

    Antworten
    • glasgefluester

      17. März 2012 um 15:48

      ja so´n Süßer 😉
      Liebe Grüße an die Küste!

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Haupt-Sidebar

HIer kannst Du unter den Rezept Kategorien stöbern:

HIer kannst Du nach Schlagworten oder Zutaten direkt suchen:

Newsletter abonnieren

Loading

Ich bin Britta…

…und blogge hier seit 2011 über alles, was sich im Glas oder der Flasche haltbar machen lässt.
Wenn Ihr Fragen oder Anregungen habt, schreibt mir gerne unter glasgefluester@gmx.de oder hier in den Kommentaren.
Ich freue mich, von Euch zu hören!

Mein erstes Buch “Liebe im Glas” hier bestellen (Affiliate Link!):

Seiten

  • Botulismus
  • Datenschutz
  • häufige Fragen
  • Impressum
  • Produktempfehlungen
  • Rezeptindex
  • Über mich

Footer

Cookiebot

  • Datenschutz
  • Impressum

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework