Ein Gemüse spaltet die Nation:
HASSE oder LIEBE Rosenkohl.
Entscheide.
Dich.
Jetzt.
Gut, ich bin eine von der “love”-Fraktion, muss ich wirklich zugeben.
Dieser knackige Biss, dieser herzhafte Geschmack.
Ich könnte keinen Winter ohne überstehen.
Am liebsten sind mir diese kleinen grünen Männchen ganz klassisch. In Mehlschwitze. Ja- ich bin oldschool!
Aber schon lange lachte mich die geröstete Variante an. Bei Pinterest habe ich so einige Rezepte dafür gepinned, um dann doch immer wieder zum altbewährten zurück zu kommen…
Aber dann kam der Tag der Tage- nun sollte es sein. Das muss doch auch anders gut schmecken!
Ich habe mir viele Rezepte angesehen, und dann einfach zusammen geschmissen, was mir gut vorkam.
Und es war ein voller Erfolg.
Das werden wir auf jeden Fall wieder essen.
Denkt Ihr nicht auch, dass die kleinen super fotogen sind?
Ich finde, sie machen sich echt gut.
Hier das Rezept und der Einkaufszettel für ca vier bis fünf Portionen:
Du möchtest immer eine Nachricht erhalten, wenn im Glasgeflüster ein neuer Blogpost online geht?
Dann trag dich hier ein und abonniere so den Glasgeflüster Newsletter!
kulturtantewendland
Das passt ja wie die legendäre Faust aufs Auge: Bei mir soll’s heute abend ebenfalls Rosenkohl geben, konnte mich bis eben nur nicht entscheiden WIE. Danke für diese Anregung und das
Rezept!
glasgefluester
Hallo liebe Kulturtante,
na- das ist aber wirklich ein toller Zufall! Bin gespannt, wie es dir mundet! Hab einen tollen Rosenkohlabend!
Liebste Grüße
Britta
seasonette2
Als kleines Kind habe ich Rosenkohl tatsächlich abgrundtief gehasst … jetzt nicht mehr. Vielleicht ist es ja ein Gemüse für Erwachsene 😉
Mit ofengebackenem Rosenkohl liebäugele ich auch schon lange. Jetzt ist es entschieden: die Tüte Bio-Rosenkohl, die seit ein paar Tagen im Kühlschrank herumdümpelt, kommt in den Ofen.
Schöne Fotos … und ein sehr hübscher Teller 🙂
Liebe Grüße
Jana
glasgefluester
Liebe Jana,
na dann mal ran an den – ääähm, Speck UND Rosenkohl 😉
Das ist ja schön, dass sich bei Dir der Geschmack in Richtung dieses tollen Gemüses gewandelt hat 🙂
Habe einen wunderschönen Abend!
Viele liebe Grüße aus der Glasgeflüsterküche
Britta
seasonette2
Jetzt habe ich es ausprobiert – eine Mischung aus deinem Rezept und einem von Jules Clancy … war wirklich sehr lecker und wird jetzt im Winter bald wieder auf den Tisch kommen 🙂
Liebe Grüße
Jana
glasgefluester
Hallo liebe Jana,
och das ist echt klasse! Und by the way: ich kannte Jules Clancy noch gar nicht! Ich habe ihn gleich gegoogelt und freue mich, wieder einen neuen tollen Blog entdeckt zu haben 😉
Liebe Grüße und danke,
Britta
Charly Schwarzer
Richtige kleine Stars! Donnerwetter 😀
Ich bin ja auch ein eingefleischter Rosenkohl – Fan! 😀
glasgefluester
Oh das mit den Stars klingt ja toll! Vielen Dank dafür!
Ganz liebe Grüße an Dich, Charly!
Britta
Charly Schwarzer
Danke! Immer gerne 😀
Sabine
Ich hasse Rosenkohl schon immer.
Mein großer Sohn mag ihn und der jüngere auch nicht. Lach.
So sieht man das es nichts damit zu tun hat ob man den vorgesetzt bekommt oder nicht. Grins.
Ich empfinde den Geschmack als bitter und ist der Rosenkohl noch so jung.
Diesesmal kein Rezept für mich. 😘
Gruß aus Mittelhessen
glasgefluester
Hallo Sabine,
das klingt ja fast wie beim Supermodel:
“Ich ahbe heute leider kein Rezept für Dich” 🙂 Wenigstens nimmst Du es mit Humor und mir nicht übel- grins…
Ganz liebe Grüße
Britta
Charlotte
Soo lecker! Ich habe immer noch eigenen Rosenkohl im Garten stehen – ist ein sehr dankbares Wintergemüse. Muss gleich morgen mal nachschauen, ob wieder eine Hand voll Röschen erntereif ist. 🙂 Dann werden die eingefroren und nach meiner Diät koche ich Dein Rezept nach. *schlabber*
Liebe Grüsse
Charlotte
glasgefluester
Hallo liebe Charlotte,
jedes Jahr sage ich mir, ich müsste unbedingt auch welöchen anpflenzen. Und jedes Jahr vergesse ich es doch wieder, bis es zu spät ist! Vielleicht dieses? 😉
Ich wünsche dir dolle guten Appetit- denn wenn es der eigene Rosenkohl ist, schmeckts bestimmt dreimal so gut!
Liebe Grüße
Britta
autopict
Only love!
glasgefluester
Hey Autopict,
yaaaay! Das freut mich!
Liebe Grüße
Britta
autopict
Ja schön. Ich gehör nämlich zur anonymen RKUF!
(Roko-Unterstützerfront), nicht zu verwechseln mit der halbanonymen RKFU (Roko-Front der Unterstützer).
😉
Mein Empfehlung ist ein Auflauf, aber auch als Roko-Suppe sehr gut!
Gut Herd!
glasgefluester
🙂
Jeannette
Das sieht so lecker aus 🙂
Ich liebe Rosenkohl und meine Tochter auch.
Wieder mal ein tolles Rezept für uns. Danke.
glasgefluester
Juchuuuu Jeanette,
dann mal losgekocht! Ich wünsche euch einen sensationellen Abend,
Britta
Anne
Hallo, liebe Frau Glasgeflüster
Das ist ja mal eine tolle Idee. Bei uns gab es gerade einen Auflauf mit Rosenkohl. Wir lieben diese kleinen Knollen. Und deshalb werde ich mir das Rezept schon einmal vormerken, wenn wir wieder mal Rosenkohl auf die Speisekarte setzen.
Danke für diese tolle Anregung
Renate
Das Rezept werde ich sicherlich ausprobieren. Danke!
LG Renate
mylittleworldofbooks
Ich hasse Rosenkohl leider abgrundtief *lach*. Aber dieser Artikel gefällt mir trotzdem sehr gut und zumindest sieht der Rosenkohl auf den Bildern wirklich sehr lecker aus. Als Kind mochte ich übrigens noch Rosenkohl, nur mit der Zeit hat sich das geändert und ich kann ihn einfach nicht mehr essen, aber vielleicht ändert sich das ja auch noch mal??? Ich bin gespannt!
Ganz liebe Grüße,
Jane
annaeisblume
Oh ja Rosenkohl ist wirklich fotogen. Ich mag auch total gerne Rosenkohl.leider vertrage ich (Bauch) den nicht 🙁 es gab schon lange keinen Rosenkohl mehr bei mir…aber dein Rezept macht soooo appetit… 😉 vllt.traue ich mich doch nochmal 🙂
glasgefluester
Ja unbedingt!
Ich freue mich riesig, dass es Dir Appetit macht, liebe Anna!
Viele liebe Grüße
Britta
frauknusper
Ich glaub, ich muss Rosenkohl wirklich nochmal eine Chance geben, bei all den leckeren Rezepten, die so durch die Bloggerwelt schwirren… 😉
glasgefluester
Hihi,
das stimmt- im Moment fliegt einiges durch die Blogosphere, was Rosenkohl angeht 😀
Ganz liebe Grüße aus der Glasgeflüsterküche
Britta
Anika von Willow-Catkin
Ich gehöre definitiv zur Love-Fraktion! Dein Rezept werde ich am Wochenende sofot mal ausprobieren!
glasgefluester
Juchuuu, Das freut mich sehr, liebe Anika!
Und- wie ist es geworden?
Ganz liebe Glasgeflüstergrüße
Britta
Gabi
Oooooooooh, du schöner Rosenkohl… :o)
…lecker! …nur noch 2 Tage!
Liebe GeflüsterGrüße, Gabi
glasgefluester
Hahaaaaaa. da zählt ja jemand schon fast die Stunden!
Viele liebe Rosenkohlgrüße
Britta
Jessica S.
Ich hab ihn grad im Ofen – zusammen mit Kartoffeln, bin schon gespannt 🙂
Viele Grüße
Jessica
glasgefluester
uuuuuund, Jessica? Ich platze vor Neugierde!
Ich schicke Dir liebe Sonntagsgrüße
Britta
Jessica S.
War super! Ich hab noch Kartoffelhälften dazugelegt – war ein sehr gutes Essen 🙂
glasgefluester
Ooooh prima, das freut mich aber doll!
Kuechenrebellin
Das klingt ja mal einfach und mega lecker! Wird gleich ausprobiert! 🙂 Die Ku(e)chenrebellin Hannah
glasgefluester
Hallo liebe Kuechenrebellin (was für ein TOLLER Blogname!),
ich freu mich dollstens dass es Dir gefällt- bin gespannt, ob es Dir dann schmeckt!
Übrigens Dein Blog ist auch echt schön!!!!!
Ganz liebe Grüße
Britta
ulle2309
Lecker, lecker. Ich habe meinen Rosenkohl in der Pfanne mit Zwiebeln angebraten, dann Feta und Cranberries dazu geschmissen und alles mit Balsamico abgelöscht. Das war auch super schmackhaft!
Liebe Grüße
Ulle
glasgefluester
Hallo liebe Ulle,
das klingt aber auch echt mal interessant! Das muss ich nachmachen! Danke für den Tipp!
Liebe Glasgeflüstergrüße
Britta
giftmischerin86
Ich liebe Rosenkohl! Am liebsten gebraten oder in einer Suppe (zum Beispiel Hühnersuppe) …das putzen nervt immer ein bischen aber das ist es wert… ach, wo wir beim Thema sind, ich tau mir mal schnell so eine Suppe auf, passt jetzt auch ganz gut, wo ich krank bin.
Grüßle
Claudi
glasgefluester
Hey Du liebe,
oh wie gemein- ich hoffe Du wirst bald wieder gesund! Ja, da ist eine Suppe wirklich das allerallerbeste!
Ganz liebe Grüße
Britta
giftmischerin86
Hallo,
ja, die war lecker. Aber ist schon so lange her, jetzt gibts den ersten Spargel des Jahres und dazu Fisch, wenn das nicht gesund ist weis ich auch nicht 😉
*wink*
Claudi
glasgefluester
hmmmm… Spargel!
Auf den freue ich mich auhc schon, wenn es wieder so weit ist!
giftmischerin86
Ich hab schon frischen bekommen 🙂