Update: diesen Post habe ich ursprünglich 2014 erstellt und ich bin jedes Jahr völlig von den Socken, wie viele klicks hier her führen! Wenn Du jemand bist, der über dieses Rezept hier auf meinen Blog gekommen ist, würde ich mich mega freuen, wenn Du mir in den Kommentaren mal verrätst, was dich hier her geführt hat! Hast Du tatsächlich das Wort Fetaschiffchen gegoogelt? Oder bist Du über Pinterest hier aufgelaufen? Oder eine ganz andere Quelle? Es macht mich einfach unendlich neugierig!
Egal, wie Ihr hier her kommt- ich habe euch den Posg mal ein wenig überarbeitet- aber eigentlich müsste ich die uralten Bilder auch mal austauschen, oder? Naja irgendwie ist es aber auch ein wneig nostalgisch…
Nach dieser langen Vorrede möchte ich aber nun noch das Rezept vorstellen- es ist denkbar einfach, aber mega lecker- lest selber:
Diese Fetaschiffchen habe ich für zwei liebe Freundinnen angefertigt.
Wir drei wollten ein Ingwerbeer-Tasting durchziehen.
Was für ein gemütlicher Abend!
Viel geschnattert haben wir, und drei Sorten völlig verschiedene Biere ausprobiert.
Da war ein echtes britisches Gingerbeer, eine deutsche Sorte Bio Bier mit Ingweraroma und zuletzt eine Biermischung mit einer Art Ingwerlimonade drinnen.
Hm. Klar hat das erste auch gewonnen- das hätten wir uns auch schon denken können, gell? 😉 Ich lieb einfach Ginger Beer- da kommt in meinenm Augen nichts dagegen an…
Trotzdem hatten wir drei viel viel Spass an dem Abend.
Und am Ende volle Bäuche. So haben wir ordentlich gefuttert von diesen kleinen Fetaschiffchen hier.
Man benötigt ja tatsächlich eine ganz gute Basis für so einen Abend. Ergänzt wurden die Fetaschiffchen durch kleine leckere Serranoröllchen…
Wozu würdest Du diese kleinen Fetaschiffchen denn essen? Superbowl-Watching? Oder vielleicht zum Finale vom Dschungelcamp? Grammyverleihung? Oder nehmt diese Leckerchen doch mal mit zu einm Glühweinabend oder einem lauen Sommerpicknick am Meer. Ach mir fällt so viel ein, was man damit machen könnte!
knusprige Fetaschiffchen
Zutaten
- 1 Pck TK Blätterteig
- 1 Zweig frischer Rosmarin
- einige Zweige frischer Thymian
- 4 Blätter frischer Salbei
- 200 g Feta
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 rote Zwiebel
- Etwas Olivenöl
Anleitungen
- Feta mit einer Gabe lbreiig/krümelig rühren.
- Kräuter waschen, trocknen und ganz fein hacken.
- Knoblauh schälen udn ebenfalls fein würfeln.
- Knobi, Kräuter und ein paar Tropfen Öl mit dem Feta verrühren.
- Feta Platte in zwölf Stücke schneiden und in leicht geölte Backförmchen geben (hier ist es eine Mini-Kastenkuchenform, aber auch eine Muffinform eignet sich super!).
- Zwiebel schälen udn fein schneiden. Die Ringe nun über die Schiffchen verteilen.
- 15-20min bei 180°C im Backofen knusprig braun backen. Noch warm oder auch später kalt servieren.
Du möchtest immer eine Nachricht erhalten, wenn im Glasgeflüster ein neuer Blogpost online geht?
Dann trag dich hier ein und abonniere so den Glasgeflüster Newsletter!
kuechenzettelblock
Ingwerbier lässt sich ganz prima selber machen! Ich finde allerdings, daß es eher ein hervorragendes Sommergetränk ist (also eher nicht für das, was uns in diesem Jahr als Sommer verkauft wurde 😉 ) -ich poste auch gerne den Link auf mein Ingwerbier-Experiment-
glasgefluester
Hey lieber Küchenzettelblock,
ja der Sommer war nicht das, was er uns versprochen hat- das stimmt 😉
Das mit dem Ingwerbier ist ja sehr interessant- es ist ja ganz leicht auf deinem Blog zu finden, den Link benötigen wir glaube ich nicht unbedingt, danke!
Das werde ich mir mal pinnen und bei Gelegenheit ausprobieren!
Ganz liebe Grüße
Britta
Renate
Die Fetaschiffchen sind ja wirklich einfach und sicher super lecker! Danke für diese Idee.
LG Renate
glasgefluester
Hallo liebe Renate,
ach, immer so gerne! Ich freue mich auch, wenn es mal so leichte Kleinigkeiten gibt 🙂
Ganz liebe Grüße
Britta
Sabine Korpan
Liebe Britta,
Deine Feta Schiffchen sind super, sehen richtig lecker aus.
Außerdem mal was ganz anderes!
Sag mal, was ist das für eine tolle Form?
Ich kenne so eine gar nicht…
Verrätst Du mir wo Du sie herhast???
Finde sie echt klasse.
Herzliche Grüsse,
Sabine
glasgefluester
Hallo liebe Sabine,
diese Form habe ich mal irgendwann im Ausverkauf gekauft (dänisches Bettenlager vielleicht?).
Es handelt sich um eine Form für Mini-Kastenkuchen.
Ganz liebe Grüße
Britta
Petra
Hallo Sabine. Habe die Form: Mini-Kastenform von Birkmann. Musste auch etwas suchen. Gefunden bei Amazon. Vieleicht konnte ich dir ja helfen. Liebe Grüße. Petra
Andrea
Oh lecker!
glasgefluester
Hallo liebe Andrea,
das freut mich!
Liebe Grüße
Britta
Andrea
Oh wie lecker! Sehen richtig schön knusprig aus! Die werde ich bei nächster Gelegenheit einmal zubereiten. Da freue ich mich schon drauf… 🙂
glasgefluester
Hallo liebe Andrea,
ich bin so gespannt, wie sie Dir dann schmecken werden!
Ganz viele liebe Grüße
Britta
Barbara Mintmans
Die Fetaschiffschen sind super geworden. Vielen lieben Dank für diese tolle Idee
Gruß Barbara Barbara
Britta
Liebe Barbara,
Das freut mich wirklich riesig- danke für die Rückmeldung!
Liebe Grüsse
Britta