• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

glasgefluester.de

Eine Portion Liebe im Glas

  • häufige Fragen
  • Über mich
  • Produktempfehlungen
  • Rezepte
    • Mahlzeiten aus Kochtopf, Bratpfanne und Backofen
    • Kuchen. Kekse, Plätzchen und “Teilchen”
    • Marmeladen, Gelees und süsse Aufstriche
    • Brot, Brötchen und herzhaftes Gebäck
    • Pickles
    • Schnäpse, Liköre, alkoholische Getränke
    • Desserts und Süßigkeiten
    • Saucen, Pesto, Dips und Aufstriche
    • Botulismus
    • Chutneys und Relishes
    • Fermentiertes
    • Gedörrtes und Getrocknetes
    • in Öl eingelegtes
    • Kompott, Fruchtmus und Obst in Sirup
    • Kosmetik und Reinigungsmittel
    • MIlch- und Milchersatzrpodukte
    • nicht alkoholische Getränke
    • Öl und Essig
    • Salat
    • Salze und Gewürzmischungen
    • Senf
    • Sirup
Du bist hier:Hauptseite / Brot, Brötchen und herzhaftes Gebäck / Knusprige Fetaschiffchen!

Knusprige Fetaschiffchen!

5. September 2014 by Glasgeflüster 13 Kommentare

Diese Fetaschiffchen habe ich für zwei liebe Freundinnen angefertigt.
Wir drei wollten ein Ingwerbeer-Tasting durchziehen.
Was für ein gemütlicher Abend!

alle benoetigten kraeuter fuer die fetaschiffchen
Schafskaese und Zwiebeln in knusprigem Blaetterteig



Viel geschnattert haben wir, und drei Sorten völlig verschiedene Biere ausprobiert.
Da war ein echtes britisches Gingerbeer, eine deutsche Sorte Bio Bier mit Ingweraroma und zuletzt eine Biermischung mit einer Art Ingwerlimonade drinnen.
Hm. Klar hat das erste auch gewonnen- das hätten wir uns auch schon denken können, gell? 😉

lecker knusprige Fetaschiffchen



Trotzdem hatten wir drei viel viel Spass an dem Abend.
Und am Ende volle Bäuche. So haben wir ordentlich gefuttert von diesen kleinen Fetaschiffchen hier.

fertige fetaschiffchen von der seite



Dazu habe ich noch kleine Serranoröllchen gemacht und die “Basis” war perfekt.


Hier die Einkaufsliste und das Rezept für ca 8 Schiffchen:


Ähnliche Beiträge

Kategorie:Brot, Brötchen und herzhaftes Gebäck Schlagwort:backen, blätterteig, essen, feta, food, fotografie, kochen, photography, thymian, zwiebeln

Vorheriger Beitrag: « Minipaprika in Estragonsud
Nächster Beitrag: Kürbis-Birnen-Karotten-Marmelade »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. kuechenzettelblock

    5. September 2014 um 19:31

    Ingwerbier lässt sich ganz prima selber machen! Ich finde allerdings, daß es eher ein hervorragendes Sommergetränk ist (also eher nicht für das, was uns in diesem Jahr als Sommer verkauft wurde 😉 ) -ich poste auch gerne den Link auf mein Ingwerbier-Experiment-

    Antworten
    • glasgefluester

      7. September 2014 um 19:28

      Hey lieber Küchenzettelblock,

      ja der Sommer war nicht das, was er uns versprochen hat- das stimmt 😉
      Das mit dem Ingwerbier ist ja sehr interessant- es ist ja ganz leicht auf deinem Blog zu finden, den Link benötigen wir glaube ich nicht unbedingt, danke!
      Das werde ich mir mal pinnen und bei Gelegenheit ausprobieren!
      Ganz liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  2. Renate

    5. September 2014 um 21:08

    Die Fetaschiffchen sind ja wirklich einfach und sicher super lecker! Danke für diese Idee.
    LG Renate

    Antworten
    • glasgefluester

      7. September 2014 um 19:30

      Hallo liebe Renate,

      ach, immer so gerne! Ich freue mich auch, wenn es mal so leichte Kleinigkeiten gibt 🙂
      Ganz liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  3. Sabine Korpan

    6. September 2014 um 14:49

    Liebe Britta,
    Deine Feta Schiffchen sind super, sehen richtig lecker aus.
    Außerdem mal was ganz anderes!
    Sag mal, was ist das für eine tolle Form?
    Ich kenne so eine gar nicht…
    Verrätst Du mir wo Du sie herhast???
    Finde sie echt klasse.
    Herzliche Grüsse,
    Sabine

    Antworten
    • glasgefluester

      7. September 2014 um 19:30

      Hallo liebe Sabine,

      diese Form habe ich mal irgendwann im Ausverkauf gekauft (dänisches Bettenlager vielleicht?).
      Es handelt sich um eine Form für Mini-Kastenkuchen.
      Ganz liebe Grüße
      Britta

      Antworten
    • Petra

      5. Dezember 2016 um 18:29

      Hallo Sabine. Habe die Form: Mini-Kastenform von Birkmann. Musste auch etwas suchen. Gefunden bei Amazon. Vieleicht konnte ich dir ja helfen. Liebe Grüße. Petra

      Antworten
  4. Andrea

    7. September 2014 um 15:37

    Oh lecker!

    Antworten
    • glasgefluester

      7. September 2014 um 19:31

      Hallo liebe Andrea,

      das freut mich!
      Liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  5. Andrea

    8. September 2014 um 14:18

    Oh wie lecker! Sehen richtig schön knusprig aus! Die werde ich bei nächster Gelegenheit einmal zubereiten. Da freue ich mich schon drauf… 🙂

    Antworten
    • glasgefluester

      14. September 2014 um 19:55

      Hallo liebe Andrea,

      ich bin so gespannt, wie sie Dir dann schmecken werden!
      Ganz viele liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  6. Barbara Mintmans

    11. Mai 2022 um 06:55

    Die Fetaschiffschen sind super geworden. Vielen lieben Dank für diese tolle Idee
    Gruß Barbara Barbara

    Antworten
    • Britta

      15. Mai 2022 um 08:33

      Liebe Barbara,
      Das freut mich wirklich riesig- danke für die Rückmeldung!
      Liebe Grüsse
      Britta

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Haupt-Sidebar

HIer kannst Du unter den Rezept Kategorien stöbern:

HIer kannst Du nach Schlagworten oder Zutaten direkt suchen:

Newsletter abonnieren

Loading

Ich bin Britta…

…und blogge hier seit 2011 über alles, was sich im Glas oder der Flasche haltbar machen lässt.
Wenn Ihr Fragen oder Anregungen habt, schreibt mir gerne unter glasgefluester@gmx.de oder hier in den Kommentaren.
Ich freue mich, von Euch zu hören!

Mein erstes Buch “Liebe im Glas” hier bestellen (Affiliate Link!):

Seiten

  • Botulismus
  • Datenschutz
  • häufige Fragen
  • Impressum
  • Produktempfehlungen
  • Rezeptindex
  • Über mich

Footer

Cookiebot

  • Datenschutz
  • Impressum

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework